Всем привет! Сон на яву и сонный паралич.
Читала сегодня про сонный паралич и сон на яву в связи с моими снами, но выходки моего мозга под эти термины не подходят.
Попробую описать свой сон 'на яву'
Снится какой-то сон, я его совсем не помню.
Что происходит дальше: я просыпаюсь, точнее, открываю глаза, вижу привычную обстановку: кровать, спящий рядом парень и тд. И тут мой мозг выдает следующее: я вижу девушку лёгкого поведения, которая подходит к кровати, залазит на неё и укладывается рядом с моим парнем. При том я соображаю, что не сплю, но полностью уверена что та девушка - реальна. Я с ахреневшим видом приподнимаюсь на локти, пинаю парня и спрашиваю у него "Какого х*я она лежит возле тебя?". Потом до меня доходит что я без футболки, и рядом лежит какая-то телка, я начинаю искать футболку, я точно знаю где она, я ее надеваю, потом я ещё раз парню говорю типа: "Прогони её", ответа не последовало, после чего я надулась на парня и заснула.
На утро я просыпаюсь и выкупаю что происходило ночью, и понимаю что никакой девушки не было, но ночью я точно ее видела, как на яву. Парень говорит, что я действительно пинала его и говорила с ним. Мои действия тогда были полностью осознаны.
Эта ситуация была первой, после чего такие "сны" случались ещё пару раз.
Чем это можно назвать? Каким образом мой мозг "добавляет" фрагменты сна, когда я полностью выкупаю что я не сплю?
К слову, в детстве страдала лунатизмом, могло это повлиять как-то на то, что происходит сейчас?
Лига осознанных снов и ВТО
562 поста3.5K подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:
Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.
Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".
2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.
3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).
4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.
5. Естественно, действуют все правила Пикабу.