Всем привет, меня зовут Иван и я алкоголик

Мой алкогольный стаж, если считать с момента первого употребления, двадцать лет. Из них последние два года, практически ежедневное употребление. Таков мой опыт, и я благодарен за него. Благодарен за болезнь, которая сидит во мне и за то, что единственным лекарством от неё является моя Вера. Для меня единственным, так как методы и попытки контроля разбились о полное бессилие. Желал ли я не пить? Нет. Я хотел контроля, всю свою алкогольную жизнь, не только употребления, но и контроля самой жизни. Почему-то считая, что мне это дано по праву. Долгое время, веря в своё всесилие, я превращал свою жизнь в деятельность бездушного, бездонного контейнера, потребляющего жизнь, ради собственного удовольствия. Но, управлять тем, что создано не мной, стараясь навязать свои правила, оказалось плохой затеей, что удачно доказало мою неспособность в качестве управляющего своей вселенной, которая со временем сузилась до размеров дна бутылки. И только, испытав свою полную недееспособность, я сдался. Тем самым дав себе шанс попробовать жить иначе.

Сейчас, спустя три года с моего последнего употребления алкоголя, я понимаю, что ни секунды в своей жизни, не находился в Его отсутствии, настолько привык жить в Его любви всю мою жизнь, что стал считать это обыденностью, закономерностью и обязательным течением жизни. Постепенно отдаляясь от Него в глубину удовольствий животного мира, погружаясь в философию потребления я забывал свою духовную составляющую, свою частичку Бога во мне. Однако забыть то, что является основной существования невозможно, но я пытался, используя для этого алкоголь. Тем самым, создав противостояние, борьбу внутри себя между добром и не добром.
В борьбе, где победитель и проигравший один и тот же фигурант, исход очевиден. Признав капитуляцию и бессилие, доказательством которого, является опустошение и безнадёга, мне дан был шанс вернуть себя к Нему.
Сейчас, я понимаю, что вопрос: "за что" — это всё же человеческое, земное понятие, поскольку моё восприятие ограничено временем и желанием комфортного результата. Но, я не могу увидеть всего хитросплетения Его Воли, а уж тем более всего того, от чего Он меня уберёг, а чему научил, что подарил, а что во благо не дал, от кого увёл, а кого послал для вразумления и заботы. Перечислить всё не получится, потому что мой мозг для этого не предусмотрен.
Чем я обязан такой заботой и любви, чем я могу оплатить всё это? Только любовью без условий, а большего себе и представить сложно.
Сегодня трезв, благодаря Богу и вам, Иван алкоголик.

Всем привет, меня зовут Иван и я алкоголик Зависимость, Борьба с алкоголизмом, Вредные привычки, Алкоголизм, Трезвость, Длиннопост