12

Всем привет

Всем привет! Как ваши дела?

У меня так же. Отец ведёт себя безобразно, плюет на пол, в ванну, ходит мимо унитаза, разбрасывает еду, смотрит тв на полную громкость в любое время дня и ночи и т.д. но его жалеют. Если пытаешься ставить его на место, он начинает угрожать суицидом.

Мама хочет помощи, но вечно всем недовольна и ведёт себя грубо.

Я вообще не понимаю чем я могу помочь? Сейчас у меня слабость, тяжело даже до магазина дойти стало. Но это пройдет со временем.

Зима, плохая еда, тяжёлая одежда, перепады давления. Мало движения.

У меня не складывается близкой дружбы ни с кем. Но есть симпатичные мне люди, надеюсь и я им симпатична. Они даже в чем то меня понимают. Но я не делюсь с ними тяжёлыми переживаниями, не хочу грузить. И расстраивать.

Часть окружения, которую я мучительно создавала, откололась. Не те люди оказались снова. Мне не нравится грубость ни в чём. Не хочу с этим мириться. Мне говорят что я слишком близко к сердцу всё принимаю. Пусть так.

Не люблю хамство, зависть.

Выпытывания на что живу. Попытки унизить и самоутвердиться за мой счёт.

Нашла в инете запись 8 летней давности, где искала поддержки, но меня там пытаются гнобить. Набросились человек сто.

Сейчас нет стабильности ни материальной, ни со здоровьем, но хотя бы бывают просветы.

Тогда был какой-то ужас. Я не понимала что происходит и почему на меня обрушивается столько негатива.

Сейчас есть вопросы к мирозданию, но есть и ответы.

Ещё хочу найти сил и денег и пойти на языковые курсы.

Такая цель появилась. Помнится мне нравилось это.

Плюс последнее время стремительно портится память и ухудшаются когнитивные навыки. Мозг деградирует в отсутствии задач и в стрессе.

Но как вспомню все проблемы в обществе так настроение портится. Хочется как то заранее подготовиться к этому.

Но в голове лишь какие то огрызательства звучат. Привыкла к вечным нападкам людей. И вообще у меня дилемма: притворяться нормальной хоть и странненькой или уже огорошить людей диагнозом и тогда привлечь лишнее внимание, которое я как социофоб ненавижу всей душой. Как пойти в люди и не травмироваться?

Вопрос риторический. Но у меня сейчас нет сил на просвещение людей. Но и коммуникативных навыков не хватает, чтоб защитить свои границы в случае чего.

Да и ресурсов на это нет. Я б конечно могла и дома учить язык, но одной это сложно. Нужна какая то обратная связь, да и в группе, говорят, эффективнее. Точнее я в дуолинго иногда делаю задания, но тяжеловато. И неэффективно.

Так что, вот такие пока планы..

А что у вас нового?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Жду мужа, буду жарить камбалу и делать картофельное пюре. Надо как-то найти людей с кем можно ходить гулять. Нашла одну женщину, но с ней скучно и она ходит медленно. Я так медленно не хочу ходить, хочу быстрее, хожу по парку и заглядываю в лица-выбираю тех, кто помоложе. Но их мало и не все готовы знакомиться и общаться. Я максимально разноображу свою жизнь.

раскрыть ветку (5)
0

Классно! А вы из какого города? У меня прям вот похожая проблема. Очень хочется с кем то ходить гулять. Одной грустно.

раскрыть ветку (4)
1

Новосибирск. думаю может есть какие-то сообщества по поиску именно друзей-любителей гулять.

раскрыть ветку (3)
0

Наверное есть. А где вы любите гулять?

Эх. Новосибирск не так уж и далеко от нас... Я б даже съездила дотуда, если бы возможность была.

Меня вообще последнее время тянет в другие города. И страны

Иногда даже получается вырваться.

раскрыть ветку (2)
1

Я ищу человека с которым интересно разговаривать и просто топать мимо домов каждый день, по скверам и т.д. Рядом нет парка, только бульвар-длинная такая аллея возле дороги , и из-за машин по обеим сторонам дороги я не очень-то люблю гулять по нему, а потому ухожу гулять вдоль домов, выбирая места где поменьше машин и побольше зелени зимой, например вокруг школ.

раскрыть ветку (1)
0

О, я примерно такое же ищу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы