Всем, кто любит котов
— Вот такой карамболь!
С детства знакомое слово заставляет улыбнуться. Всегда думала, что это название танца. А оказалось…
Ждём своей очереди на стрижку когтей, котейка подруги смирился с неизбежным, грустно таращит янтарные глазищи. Брат, надо, Даша попросила привести тебя в человеческий — ой! хи-хи! — приличный вид. Радуйся, что маникюра цвета фуксии не будет.
Милая старушка в беретике уговаривает своего кота не удирать из переноски, две девчонки с неуклюжим щенком на прививку, мы — третьи в очереди. Ждём.
— Здравствуйте, а мы на стрижку когтей!
— Располагайтесь, кота размещайте здесь.
Зачарованно смотрю на работу профессионала, даже наш избалованный зверь безропотно терпит экзекуцию. Прощаемся довольные друг другом.
Доставить толстяка домой после апгрейда — тот самый карамболь. Кот ведет себя как жидкость, просто стекает с моих рук, обиделся. Усаживаюсь в мою микро-машинку, предварительно упихнув страдальца в его переноску.
— А облакааааааа! Белогривые лошааааадки!
Ну да, я слушаю детские песенки, подпеваю. Громко. Никто же не слышит. Прости, котик. Возвращаю Дашино сокровище владелице, даже кофе удалось выпить. Моя дорогая подруга решила слечь с гриппом, вот — работаю для неё волшебником. Кота обиходила, кофе сварила, посудомойку закинула.
Еду домой, пою про «от улыыыыыбкиии хмурый день светлееей». Кто не вписался в этот злосчастный поворот, уже не скажу. Но удар пришелся ровно в сторону водителя, меня то есть. Подбросило знатно, хорошо, что пристегнутой езжу — папина выучка.
Водитель изуродовавшего мою малютку корабля-субару как-то подозрительно спокойно дёргает покорёженную дверцу, пытаясь добыть меня из салона. Только лицо абсолютно белое, я даже испугалась за него.
— Вы как? Где болит? Руки-ноги-голова? Тошнит?
Без спроса быстро ощупывает голову, плечи, грудь — что за безобразие! — рёбра, бёдра…
— Так. Не трогайте.
— Здесь болит?
— Здесь щекотно!
— Скорую вызываю.
— Погодите, нигде у меня не болит, ногу вот ушибла.
Бесцеремонно смахивает платье вверх, ощупывает бедро, по которому начинает разливаться дивной красоты синяк. Задохнувшись от возмущения, не могу даже возражать.
— Я врач. Не нервничайте. Выбраться сами можете?
Отмираю:
— Какой врач?
Мрачно:
— Хороший. Хирург.
— Очень приятно познакомиться. Вру. Не очень.
— Как вы себя чувствуете?
— Гораздо лучше, чем моя машина.
Ждём эвакуатор, усевшись в его машине. У субару только правая фара вдребезги. Мою же красавицу нужно прямиком в автомастерскую.
— Как вас зовут?
— Мария.
— Я Владимир Евгеньевич.
— Спасибо, что не обвиняете меня во всём. И про обезьяну с гранатой не вспоминаете.
— Дикость какая-то пещерная. Железо починят, главное — никто не пострадал. Вы сидите пока, я эвакуатор встречу. Вот, включите музыку и слушайте.
Включаю. «А облакаааааа…». Сразу на душе становится теплее, не может быть гадким человек, который слушает детские песенки.
Мою машинку увозят, до дома меня доставляет Владимир Евгеньевич. Провожает до квартиры.
— Если почувствуете себя плохо, звоните в скорую. На ушиб — холодный компресс.
— Ладно. Надеюсь, обойдется. Всего доброго.
— До свидания.
Устраиваюсь на диванчике с упаковкой сосисок на ушибленном бедре. Завернула в кухонную салфетку — я же понимаю. Красота будет невозможная, синяк из багрового станет чёрным, жёлтым, отвратительным.
Утром понимаю, что наступила та самая красота, которую ни пером описать. Надо позвонить и разузнать про мою малютку. Как она там. Без меня. Одна.
Про белые кораблики разоряюсь во всё горло. Даря уже пожалела смской, фото дрыхнущего кота для утешения прислала. Пою.
Звонок в дверь услышала не сразу. Ковыляю открывать.
— Доброе утро?
— Вы утверждаете или всё-таки спрашиваете?
— Как вы себя чувствуете?
— Хорошо, спасибо.
— Вчера увез с собой переноску. У вас был кот в машине? Зверь не пострадал?
— К счастью, негодника я отдала раньше. Ой, он бы мог…
Стараюсь одернуть футболку, чтобы закрыть ушибленную ногу. Уставился прямо на синяк.
— Хотите кофе?
— Давайте сам сварю.
Удивлённо смотрю на него, показываю рукой, где кухня.
Пока он колдует над кофе, натягиваю джинсы, надёжно спрятав побитую конечность. Не оборачиваясь:
— Нет смысла прятать ногу. Я и не такое видел. Поверьте.
— Верю, почему нет. Но мне как-то спокойнее в одежде, чем без неё.
Оборачивается от плиты, глаза смеются.
— Владимир Евгеньевич…
— Можно Владимир.
— Угу. Владимир. А вы в какой больнице работаете?
— В центральной клинической.
— М…
— Ж!
Начинаю хихикать от традиционного ответа на моё любимое мычание.
— Смотрю, настроение у вас хорошее.
— Да и вы тоже не отстаёте, белоснежный цвет лица сменили общечеловеческим.
— Не каждый день я покушаюсь на жизнь человека, всё больше спасаю.
— Вы ведь с дежурства? Как на ногах держитесь? Ещё и меня, недоубитую, приехали навестить.
— Смена штатно пошла. Не упаду.
— Поесть хотите?
Строго смотрит в глаза:
— Хочу в душ и спать. С тобой.
От его взгляда, звука голоса по позвоночнику проходит электричество. Не успеваю даже удивиться — стаскивает с меня джинсы, опускается на колени и начинает целовать уродский синяк.
— Ты отличный доктор…
— А?
— Нога теперь совсем не болит.
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.