Дубликаты не найдены

+2
Спасибо большое за работу. Очень люблю вселенную TES, приветствую такие работы по истории этого замечательного мира. Слушать интересно, оформление приятное. Продолжайте в том же духе, а я подпишусь)
Но есть небольшое "замечание" - можно немного подробнее рассказывать (чуток увеличить длительность ролика)? В перовой части вы говорили про Ану и Падомая, но никак не упоминали ни про Аурбиса, ни про отношения между братьями из-за Нир, ни про их смертельную битву - не столь важный факт, но, думаю, было бы интересно людям послушать.
+1
"они считаются самым красивым и самым страшным народом Акавира одновременно" - красота Шрёдингера)0)
раскрыть ветку 2
0
хахах, да-да, что-то в этом роде)
раскрыть ветку 1
+1
Довольно таки годно =)
+1
Продвижение, завоевание и приспособление:
История Сиродила

Гвилим Пресс
3E 344

Историки часто описывают расселение людей по Тамриэлю, как процесс военной экспансии нордов Скайрима. В действительности, люди жили практически в каждом уголке Тамриэля еще до основания Скайрима. Эти так называемые "недийские народы" состояли из прото-сиродильцев, предков бретонцев, уроженцев Хаммерфелла и возможно уже исчезнувшего людского населения Морровинда. Строго говоря, норды - народ той же недийской группы, они единственные не смогли найти способ мирно уживаться с эльфами, к тому моменту уже заселившими Тамриэль.

Определенно, Исграмор не был первым человеком, обосновавшимся в Тамриэле. На самом деле, "бежав от гражданской войны в Атморе", как говорится в "Песне возвращения", Исграмор поступил так, как поступали сотни атморанцев до него; Тамриэль служил приютом для беженцев из Атморы уже за многие столетия до высадки Исграмора. Недовольные, раскольники, повстанцы, безземельные младшие сыновья - всех их, несмотря на трудности пути, манил "Новый мир" Тамриэля. По данным последних археологических раскопок, ранние поселения людей в Хаммерфелле, Хай Роке и Сиродиле датируются 800-1000 годами Меретической эры, то есть, за века до прибытия Исграмора, даже в предположении, что двенадцать "королей" нордов, предшественников Харальда, были реальными историческими фигурами.

Недийские народы были национальным меньшинством на земле эльфов. У них не было иного выбора, кроме как жить в мире со старшей расой. В Хай Роке, Хаммерфелле, Сиродиле и, возможно, Морровинде, где они именно так и поступали, недийские народы процветали и становились многочисленнее в последние столетия Меретической эры. Только в Скайриме им не удалось прижиться, это описано в "Песне возвращения". Возможно, ощущая близость крепкого плеча Атморы, прото-норды не считали нужным подчиняться власти скайримских эльфов. И действительно, в ранних хрониках северян говорится, что во время правления короля Харальда, первого по историческим документам правителя нордов (1E 113-221), "атморанские наемники вернулись домой" после объединения Скайрима в централизованное королевство. Как бы там ни было, модель была выстроена - на севере шла военная экспансия, по мере продвижения границ завоевания происходило заселение людьми новых территорий, и линия раздела между землями людей и эльфов оставалась относительно четкой.
Но вне этой "зоны конфликта" другие недийские народы продолжали сродняться со своими соседями-эльфами. Когда армии нордов Первой империи наконец вторглись в Хай Рок и Сиродил, то обнаружили, что бретонцы и прото-сиродильцы уже спокойно живут среди эльфов. Более того, норды с трудом могли отличить эльфа от бретонца - до такой степени дошло смешение этих рас. С появлением армий северян равновесие сил между недийскими народами и эльфами было нарушено. Хоть пребывание нордов в Хай Роке и Сиродиле длилось относительно короткий период (менее двух веков), результат его имел решающее значение: с этого времени власть в тех регионах перешла от эльфов к людям.

Это так, вкратце, по вопросу того, что атморцы являются прародителями человеческого населения Тамриэля.
0
Не плохо. Жалко, что аквирцы ни разу не присутствовали в серии. Может в следующем tes они появятся.
-1
Эх, побывать бы в Акавире, вот бы в 6 части ТЕS нас туда отправили
-1
Желаю предложить продуктивную критику. Интересует?
Речь пойдёт о звукозаписи и интонациях.
раскрыть ветку 7
+1
критика - всегда хорошо =)
раскрыть ветку 6
+2
Начнём с интонаций. Театральное ведение, конечно, не моё, но голос звучит монотонней, чем в любительском переводе дискавери о каких-нибудь улитках. С этим стоит что-нибудь сделать. Определи для себя как ты сам относишься к тому, о чём рассказываешь, и добавь адекватных эмоций :)
Далее чуть привычней для меня. Если желаешь заниматься подобными вещами чуть качественнее, нежели дилетант - придётся обзавестись нормальным инструментом. Для тебя - это качественный микрофон. Если объяснить по аналогии с музыкальными группами, то дикое заблуждение, что вокалисту нихрена не нужно. Зачастую, его инструмент стоит как неплохая гитара. Сразу забываем про компьютерные гарнитуры и стоечные микрофоны. Ищем инструмент в музыкальных магазинах. Любой вокальный микрофон будет писать звук уже качественней, чем хрень для скайпа. В идеале, конечно, обратить внимание на репортёрские направленные микрофоны, но это уже реально дорого.
Далее, приблуды под инструмент. Первое и главное - антиплевалка. По сути, это экран между харей и микрофоном, который делается из жёсткой проволоки и спижженных старых колготок (постирать не забудь). Если взыграет мажорный дух, можно это дело купить в хромированном виде, но смысла нет :) (если с трудом представляешь как оно выглядит, погляди старые клипы, где перед микрофоном натянута непонятная хрень)
Антиплевалка нужна, чтобы звуки "П" и "Т" звучали именно как П и Т, а не как долбанный битбокс. Заодно, эта штука сглаживает "З" и "С", что в твоём случае крайне актуально.
Далее. Обрабатывай эквалайзером запись. У тебя слишком много верхов. Потому З и С, как я выше упоминал, Звенят и Свистят. А должны Звучать и Слышиться. Поэкспериментируй, дай послушать знакомым. Если среди них есть музыканты - они должны помочь.
Ну и последнее. Регуляторы средних частот могут дать волшебный эффект. На столько, что твой голос смешается с мелодией, которую ты пустил фоном. Но тут уже практика, практика, и ухи :)
раскрыть ветку 4
-1
И, да - забыл сказать. Читай это всё в хорошем настроении и с лёгкой улыбкой - такие вещи влияют на голос куда больше, чем ты думаешь :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: