Ну и что ?? Фраза специально дана для тупых ебланов , только вчера купивших права и думающих что если у него АБС - то можно вензеля на дороге крутить ! Таких на дороге очень много ,все правильно пишут.
Тормозной путь чуть больше. Но например на скользкой дороге авто не станет неуправлемым и меньше шансов слететь с дороги или на встречку.
Зависит от факторов, мне кажется. Но на снегу просто другая ситуация. При торможении на грани, тормозной путь у ABS будет больше. Если заблокировать колёса, то пролетишь дальше. Но на грани не всегда позволяет тормозить навык, или ситуация, достаточно российские видео с авторегистратора посмотреть.
Я так же думал, не было у меня АБСа и хер бы с ним, сто раз катал по безлюдным местам, тренировался тормозить на грани, имитируя АБС, по итогу великолепно чувствовал занос и экстренное торможение на снегу. Но попав в ситуацию, когда я еду на заблокированных колесах с тормозом в полу по гололеду в другую машину и понимаю, что я УЖЕ не успел остановиться, и готовлюсь к неминуемому удару, я понял, что я не могу чисто психологически отпустить тормоз, вот я знаю, что его нужно немного отпустить и поймать снова, и это будет только лучше, т.к. скину больше скорости перед ударом, но я так и не смог. Сейчас катаю на другой машине с АБСом, это реально очень полезная и обязательная для всех машин вещь.
а емси серьезно, то пересаживаясь на автомобиль с АБС очень удивляюсь, когда проезжаю мимо точки, где должен был остановится.
Абс однозначно увеличивает тормозной путь но сохраняет управляемость. При работе ебс колеса продолжают вращаться чтобы можно было рулить. Не знаю кто вам плюсов наставил, но это прискорбно видеть. Надеюсь эти люди за рулем не ездят.
Ебать ты жертва википедии,тормозной путь увеличивается на рыхлых поверхностях,или если зимой ездить на летних шинах!
"Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля (тормозной путь в некоторых случаях может быть больше, чем без системы ABS)."
Обычно с АБС тормозной путь одинаковый с обычным торможением, он так же блокирует колесо, но немного откидывает назад. Его большой плюс в том что, и максимальное торможение идет, и остается управляемость, без абс на прямой дороге машина поедет прямо, куда бы ты руль не крутил.