491

Все все знали и сознательно к этому шли

Лично меня шокирует цинизм этих людей. Да умрут 100 тыс человек, да и плевать. Вот так они мыслили и продолжают мыслить про свой же народ. Но украинцы, продолжайте дальше верить в то, что ваша власть самая лучшая.

P.S. простите если баян.

https://t.me/s/bullet_ru

8
Автор поста оценил этот комментарий
но предсказал то верно! они там мечтали конечно не физически победить а с партнёрами санкциями-хуянкциями задавить по-быстрому. А вообще умный мужик, смотрю его иногда, похоже скопил в себе всю оставшуюся украинскую адекватность.
раскрыть ветку (1)
7

Пикабу не дал вставить более 3 минут видео. А там было еще много чего интересного. То что он не дурак, это понятно. Но вызывает сомнение его человечность.

показать ответы
1
Я бы сказал, что точка невозврата это отделение Крыма, насколько я помню, именно тогда эта вся история антироссийской началась официально и активно, до этого правительство Украины мотало в проруби как говно, то за Россию, то против, хотя самое правильно было это за интересы Украины выступать, а не быть прокладкой в противостоянии нато и России
раскрыть ветку (1)
7

К сожалению Вы очень сильно ошибаетесь. Я не критикую Ваше высказывание. И уж тем более не хочу принизить Ваши познания. Я Вас не знаю. Но точно могу сказать что Вы ошибаетесь. Сейчас у меня нет времени собирать пруфы, но если Вы запросите, я их предоставлю. Первые антироссийские настроения пошли еще в 1989 году. Да, формально еще в СССР. Там их готовили к отделению от СССР. Но с 1989 года, эти антироссийские наративы, то крепли, то слабели. В зависимости от власти на/в Украине. Но они были всегда. В плоть по созданию антироссийских детских лагерей. И это за долго до отделения Крыма. Нужны будут пруфы, напишите и я их соберу

показать ответы
2

Ну я смотрю не на слова, а на действия больше. Говорить можно что угодно и как угодно. Важны действия.

раскрыть ветку (1)
3

Тут я с вами полностью согласен.

9

Ну да, он делал ставку на силу Запада. В 2014 году он описывал вторжение России, причем прям подробно, даже заход с Беларуси. Тогда он стоял у основания нац. Батов и говорил, что власть в Киеве не готова к этому и нужно срочно создавать "гражданское сопротивление".

Он ошибся лишь в одном, мир поменялся и запад не готов ради украины терять другие направления (Китай, Индия, Средняя Азия и др.) ресурсы Западу придется распределять и сейчас они лишь пытаются понять, кому и сколько им придется отдать.

Арестович это понял и теперь топит за сотрудничество с Россией, это единственный шанс хоть как-то сохранить Украину.

По мне так вполне послеовтклеьая позиция. К сожалению, мне пришлось посмотреть почти все интервью его с 2008 года. И я его более чем понимаю. То, что вы называете переобувочной, вполне адекватное понимание ситуации. Все люди ошибаются.

И элиты в Киеве это понимают, но они боятся за свою безопасность, им нет места в новой Украине. Они будут делать все, чтобы сохранить себя и им может помочь лишь "доброта" России.

Поэтому мы вечно предлагаем им мир, предлагаем прямые переговоры, мы готовы их "простить". Правда, это прощение может быть таким же , как простили Пригожина и они это тоже понимают. Поэтому ничего не поменяется, по крайне мере пока.

раскрыть ветку (1)
2

Изменить свое мнение нормально. Но есть видео с ним, где он прямо говорит что тогда, просто врал. А это уже не нормально

показать ответы
2

Он тоже самое в 2014-2015 году говорил

раскрыть ветку (1)
3

Зато теперь переобулся на лету. Теперь у него Зеленский плохой

показать ответы
0
Так я это вроде и сказал, просто не могу говорить про времена СССР, но вся эта фигня вроде началась даже не при СССР, а во времена революции, когда часть земель хотели в независимость, но краснюки их урезонили. С тех пор их и шатает туда сюда, но до Крыма это было идеей части населения, но после Крыма понеслась на полную, где я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
1

В целом вы не ошибаетесь. Я не много про другое. Про пропаганду и наративы. Я не в том смысле что пропаганда и наративы это плохо. Без этого нет государства. Самоли прекрасный пример. Нет пропаганды и наративов. И как следствие государства. Только народ и территория. В/на Украине, цвела пропаганда всегда. Проблема не в пропаганде в целом, а в том кем она создавалась и ради чего. Вот и все. Да, началась она во время революции. Все верно. Но пропаганда давила на простые человеческие слабости. Мол не будь рабом, шли нахрен руку кормящую. Они и послали. Ради не быть "рабами". Но вот парадокс, они ими и стали

а что он сказал то ? Он сказал они в вилке или Россия поглотит Украину или война. Так что всё правильно расписал мужик. Они не прогнулись, началась война.
Это что за мораль то у вас ? "Отсоси добровольно или я тебя всё равно заставлю ! " Так не захотели добровольно и теперь они фу ! Орут что жертвы ! Я просто поражаюсь с вашей гнилой фашистской логики

раскрыть ветку (1)
0

"Он сказал они в вилке или Россия поглотит Украину или война. Так что всё правильно расписал мужик" буквально он так и сказал. Но по факту это значило следующее: "либо мы будем дружить с Россией и у нас будет все супер, либо мы пустим к себе врага России (НАТО). Совместно разгромим Россию (не с точки зрения физического и тотального уничтожения), сделаем из нее нищенскую и безправную колонию НАТО. И тогда мы будем процветающей, богатой и да рабской колонией. А Россия нищенской, безправной рабской колонией. И дескать мы выберем второй вариант. И теперь Вы искренне удивляетесь почему Россия стала сопротивляться. Теперь Вы понимаете смысл фразы "кострюлеголовый"? Пусть это и грубо и не красиво. Я про кастрюлеголовый. И да, этот мужик (Арестович), свалил в Европу, и теперь прямо так и говорит (ну почти так). Мол я тогда врал украинцам и все что я тогда говорил чушь за деньги. Но за хорошие деньги. Вот пруфы. https://youtube.com/shorts/Nhg-vYToZ20?si=UJsgD4VpDTae0IJT тот же самый персонаж. Но уже совсем другая риторика

Предпросмотр
YouTube1:00
105

Дружочек это вообще то логика любой власти любой страны. Жизни граждан не особо важны перед нуждами государства. Добро пожаловать в реальный мир.

раскрыть ветку (1)
0

Мерзко признавать, но по большей части Вы правы.

0

Никому нахер не уперлось доскональное управление государством сателлитом с залезанием в каждую жопу. Тупо не выгодно. Ни по времени, ни по деньгам, ни по энергии.

Есть вопросы которое государство саттелит будет решать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)

Все верно Вы говорите. Как Вы правильно выразились "...Залезать доскональное управление государством сателлитом с залезанием в каждую жопу. Тупо не выгодно... " но когда речь идет как минимум о гегемонии в мире, а как максимум о существовании государства, то тут сателлит государство будет идеальным подспорьем.

11
Всё правильно вы написали. Именно исходя из подобного рода рассуждений я и уехал из Украины. Потому что понял что на первом месте для меня это мои интересы. И они вообще никак не пересекаются с интересами государства.
раскрыть ветку (1)

Простите что обращаюсь к Вам с такой просьбой. Но Вы сказали что Вы с Украины. Мне бы хотелось узнать больше, объективной информации, с "другой" (в кавычках "другой" , потому что я русских и украинцев считаю одной нацией, братьями) стороны (я родился и всю жизнь прожил в Москве). Понимаю что у Вас нет времени на меня. Но если найдется минутка, напишите мне пожалуйста в телегу (@oreon13315). Я понимаю что пропаганда льётся и у нас и у Вас. Мне хочется разобраться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги