22468

Все таки работает3

Сегодня ходил менять прописку в МВД. У нас это делают в миграционном отделе.

Пока стоял в очереди, девушка-сотрудница выпиздела из кабинета три кучки людей, где только один худо бедно говорит по русски , а остальные только на своем балакают. Сказала возвращаться когда регистрируемый научится говорить на русском языке. Очень хотелось бы, чтобы таких ответственных людей было больше.

Самара , МВД по Ленинскому району 1.11.

Девушка - вы большой молодец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Всем ЖаБЪ!
Автор поста оценил этот комментарий

Ко мне приезжала в гости подруга, русский очень слабый - только немецкий и английский. Можно считать, что не говорит по-русски. Приезжала не на пару дней, и чтоб на обратном пути не было проблем, регистрировал её по месту временного пребывания. Так что же получается, её бы тоже не зарегистрировали, отправили бы русский учить?!

раскрыть ветку (4)
2

Смотря какая процедура. Я подозреваю что то, что они пытались оформить - это немного другое. Прост тут был 1 кабинет по всем вопросам.

раскрыть ветку (1)
Всем ЖаБЪ!

Если патент, если постоянная регистрация - будьте добры знать гос.язык. ЗНАТЬ, а не "знать".

2

Кстати, похоже здесь кроется интересный момент, регистрирует тот кто живет здесь, он и заполняет документы и говорит с чиновником на русском. Тут же, как я понимаю, регистрировали тоже не знающие русский язык

раскрыть ветку (1)
Всем ЖаБЪ!

Тогда - да, но тогда вопрос не к нему, а к тому, кто ему гражданство выдал. Я считаю, что это нормально - требовать от натурализованного гражданина знания государственного языка. Того же требовать для получения патента.

(Кстати... что-то сейчас вспоминаю - я ж когда регистрировал подругу у себя, я просто на почту пришёл и отправил заявление, которое заполнил сам. Ничего больше не требовалось. Сейчас это, наверное, вообще через госуслуги можно делать без явок. Хотя, может и путаю что. Но 100%, что мою подругу никто на знание русского не пытался проверять... (кроме меня))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы