Все таки она легенда!

А я непопулярную мысль выскажу. Я вот совсем  не фанат Серены  Вильямс, и да, мне не понравилось, что она утратила самообладание и перешла на истерику, но изначально виноват судья. Судья должен прежде всего обладать здравым смыслом. На мой взгляд, здравый смысл состоит в том, чтоб не влиять на ход матча подобным образом. Подобные подсказки со стороны тренеров - обычная практика. Это, скажем так, допустимое нарушение правил. Во всяком случае, общественный договор в теннисе такой (пусть и не без исключений).  Не надо было арбитру нарушать своим буквоедством нормальное течение матча. Дальше уже Серену несло. Тут было всё вместе - досада от нескладывающегося матча, ощущение великой спортсменки, что её обвиняют в читерстве - кстати, она действительно не смотрела на тренера, хотя тот таки давал советы. Очень трудно играть под таким спудом, и у Серены сдали нервы. Это выглядело неприглядно, и первый поверхностный взгляд просто-таки требует её осудить. Но я повторюсь, началось это всё с арбитра.  я понимаю ощущения Серены. Ты и так находишься под жутким стрессом во время такого поединка, а тут...Казалось бы, только предупреждение, но именно потому что она чувствовала, что невиновна, раскрутилась эта спираль - голова начала прокручивать - какого чёрта, я же ничего не делала, это несправедливо... Всё это выводит тебя из концентрации, и способно привести к подобным всплескам. Не должно, но может. Есть и еще один момент -

не знаю, кто тут больше виноват - общество или Серена: когда ты - чуть ли не величайшая в истории теннисистка, когда тебя носят на руках, всячески превозносят и идолизируют - теряется иммунитет к подобным ситуациям. Это отдельная тема, но я чувствую, что часть проблемы безусловно кроется здесь. В общем, Серена Вильямс - великая теннисистка, ломать стулья не надо было, но я её понимаю. А судью - нет.

https://www.youtube.com/watch?v=t3nTxDL4kEE

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги