Врачи латынь учат, а не немецкий. И если он не сможет перевести слово "Cito", возможно кому-то будет от этого плохо.
Я то сдал , но то же пока без прибавки . За этой пьянкой С этими обстоятельствами все никак кирпич до ума не доведу . Соль есть , а вода чет не идет .
в меде не канает сдавать только профильные. там при наличии нескольких прогулов (чего угодно, хоть лекций по физкультуре, хоть философии) в сессию не выпускают и всё. синяк не ставят, и ни по одному предмету ты не вышел в итоге. а в сессии - 10-15 зачётов и 2-5 экзаменов. вовремя не вышел - тоби пизда. на пересдачу сессии даётся месяц. каждый прогул отрабатывается, за прогул лекции пишешь реферат по теме лекции на 20 листов а4. не на компе, а ручками. прогулял 20 лекций за семестр - тоби пизда. 4 пары в день включая субботу - норма, при чём пары длятся не по 90 минут как обычно. лекция 90 минут, практика - 2-2,5 часа. учёба с 8 утра до 4-5 вечера и куча домашней работы)) и так далее в том же духе))
Бля, что за извращения с рефератами и лекциями. У меня в ВУЗе, слава богу, проще.
100 бальная система на каждый предмет/модуль (комбо нескольких дисциплин например по кардио). 60 ты получаешь активно - кусок за посещение (лекции, кстати, не учитывают), кусок за тесты, кусок за активность и иногда пару баллов дают за презентацию, остальные 40 за экзамен.
Проходной 51 балл, если не сдал, потом для таких как ты назначают пересдачу. Если опять завалил, пересдаешь модуль с нуля через год с курсом младше.
ну по факту сейчас вся продвинутая медицина на английском, все статьи и тому подобное)) так что профессиональный английский важен.))
Хз, латынь по мне так не так важна вообще. Английские термины практически такие же, а статей и научных работ на английском туева хуча.
Не знаю как в европейских ВУЗах, но в американских его вроде не преподают как обязательный предмет. Кто хочет учит его до поступления

Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).