Все когда-то ходят в сокольники.

Место о котором я хочу рассказать известно не только в Москве но и по всей России.

Гордо именуется Галерея спорта. По адресу Сокольническая пл. д4( нет это не там где зенит) Нет это не реклама, скорее гайд как там не потеряться.

Важный момент, работаю я там уже около 10 лет и насмотрелся разного. Стоит заметить, что мнение мое крайне субъективно, но уж поверьте много чем подкреплено.

Начну по порядку. Если входить с торца здания ближе к метро.

Первой мастерской на которую вы наткнетесь будет магазин-мастерская с крутецким названием "BikeUpgrade" во втором павильоне слева. Неплохой выбор комплектующих разного уровня и продавцы которые в основном знают что говорят и делают. Инструментарий неплохого уровня, что и спасает как мне кажется умельцев данного заведения. На момент написания, там можно встретить механика по имени Алексей, молодой веселый парень. В деле сравнительно недавно, но руки из правильного места, так что если вам нужна помощь в стиле " рид зе факин менуал" то он вполне может справиться с большим спектром задач. Так же лыжи и сноуборды. В зависимости он настроения Алексея, можно понаблюдать за работой.

Далее мы продвигаемся в глубь пропахшего резиной подвала и видим справа большой павильон переполненный самокатами всевозможных видов. Если проследовать в глубь магазина, то можно наткнуться на невзрачный проход в подвал, где кроется самая магия. Именно здесь вы можете получить обслуживание очень высокого уровня, инструментарий поражает своим обилием неведомых штуковин для не искушенного взора. Мастера Борисыч и Сережа в деле так давно что страшно подумать. При всем при этом, за долгое время, негатива про них я тоже немало выслушал. Но скажите, а кто не косячит? В их случае это довольно редко происходит. Так что самые сложные задачи решаются чаще всего именно тут. Увы посмотреть что делается с вашим велосипедом вам не удастся.

Крепко вдохнув резиновой вони, продолжаем движение в глубь галереи.

Миновав пару тройку павильонов, слева вас ждет павильон номер 10. Это воистину интересное место, дешевле наверное нигде и ничего вы не найдете. Обитель советского стиля и подхода. По услугам могут разве что колесо собрать.

Далее минуя еще некое количество торговых точек, мы плавно подбираемся к середине подвала, и видим справа тележку с едой, где можно при желании перехватить бутер или что покруче и запить все это дело чайком.

Сразу после тележки справа мы видим павильон номер 15. Легендарные " Веломастера". Там вы наткнетесь на Михалыча. Механик с большой буквы. Не раз он уже побывал на пьедестале всероссийского конкурса веломехаников. Инструменты конечно оставляют желать лучшего, но руки золотые, и прайс вам точно понравиться. Однозначно рекомендую. Ах да и чуть не забыл, если вы обладатель электро-велосипеда, то для начала, именно этот павильон вам стоит посетить. Там и батарейку спаяют и мотор установят. Очень часто можно понаблюдать за процессом работы.

Если же направо не поворачивать, а пройти прямо, то сразу после тележки с едой, справа, вы узрите уже наш небольшой магазинчик. И это 4130BMX-SHOP. Вас встретят Батусай, Алексей и Павлец. Мы тоже немало лет потратили на изучение нюансов всех видов велосипедов, и скажу вам нахватались очень разного опыта. Делаем ремонт практически любой сложности и любых велосипедов. Мы не гнушаемся чинить самокаты,коляски, и вообще любую дребедень с колесами. Основной наш профиль это конечно БМХ, но тем не менее Мтб и даже шоссейники нам не чужды, с радостью все обслужим и починим. Даже доски и лыжи приводим в чувство. Так же есть сварка, токарка, полимерная покраска, печать эксклюзивных наклеек, и в общем все нестандартное что только можно. Чем необычнее задача тем больше мы рады ей заняться. Все работы делаются в порядке очереди, но чаще всего день в день. С радостью пообщаемся с клиентами в процессе ремонта, расскажем и покажем, что мы делаем и как. Цены вас приятно удивят. Так же большое наличие деталей и расходников.

Ознакомившись уже не с одной мастерской уже разбегаются глаза? Но нет, это еще не все. Двигаясь прямо, справа мы увидим лестницу которая ведет в мастерскую "ВЕЛОДЕЛО". Эти ребятки специализируются на фиксах, шоссейниках и бмх велосипедах. Но так же могут сделать и сложные мтб ремонты. Чувство юмора этого заведения, как по мне так самая изюминка.

Спускаемся обратно и продолжаем движение. Только спустившись вы увидите ремонт самокатов Xiaomi и прочей электротехники. Могут много и круто!

Далее слева вы встретите короткого роста дядечку за прилавком, зовут его Юра. Мастер сборки колес. Уровень на высоте. Спицы обода и прочее всегда в наличии. Не сильно общительный товарищ, но качественно делает свою работу. Если ничем не занят может и велосипед подрегулировать.

Следом нас ждет желтая лесенка, преодолев её мы проходим еще пару павильонов.

Слева в павильоне Вело1000 ака Велобокс, вы найдете очень крутого сборщика колес, с совершенно очумелым ассортиментом втулок и запчастей. Про него не разу ничего плохого не слышал.

Далее, напротив места расположения охранника, вы увидите узкую лестницу, там находятся очень ворчливые ребята. Но работают уже уйму лет, и если у вас велосипед далеко не лакшери, то там дешево и сердито вас всегда обслужат. Но посмотреть не дадут.

Еще чуть переместившись вперед, опять же слева короткая лестница ведет в чертоги старых мастеров. Сразу скажу чем старше ваше железо, тем больше вам туда дорога проложена. И да, фетбайки там очень уважают!

И практически дойдя до дверей выхода, вашему вниманию представится мастер Сергей, но я бы сказал что дрова это по его части. Качественно из говна и палок, вы получите прекрасные колеса или простенький велосипед.

Далеко не все что я могу сказать по поводу всех вышеупомянутых заведений, но этого я думаю будет вполне достаточно для краткого ознакомления.

Лига Велосипедистов

7.9K поста15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры