Все, как обычно
Предыстория. Есть у меня рядом с домом магазин "Пятерочка", и есть там одна кассирша, с которой я в очень хороших отношениях. И вот сегодня я прихожу в этот магазин и вижу прекрасную, вкуснейшую икру всего за 45.90
Я тут же, окрыленный такой удачей, беру две банки и бегу к херне, которая показывает ценники и проверяю его там. Херня, как ни странно, показывает 69.90. Но я себя успокаиваю тем, что сегодня на кассе моя любимая кассирша и с ней мы быстро разрулим эту проблему. И вот, значит, подхожу я к кассе, описываю проблему, на что слышу ответ, что сейчас она позовет заведующую и мы решим этот вопрос. Радостный такой новости, стою я и жду продолжения этой ситуации. И вдруг выруливает маленькая и толстая бабенка, навроде этой
Первым делом она спрашивает, не пробивали ли мы на кассе эту икру, и если не пробивали, то первым делом пробейте, а потом уже поговорим. Мы пробиваем, касса ожидаемо показывает 69.90. Маленькая и жирная баба быстро убегает, меняя при этом ценник. В ответ на мой вопрос, что будем делать с ценой, она отвечает:"Я из своего кармана эту разницу платить не собираюсь", и обращается к моей любимой кассирше:"Плати разницу из кассы". И тут у меня подорвало пукан. Заведующая уходит, я говорю кассирше, чтобы она никакой разницы из кассы не доплачивала, и, приходя домой, я в первую очередь лечу к компу, пилю пост на пикабу и, ребята, спрашиваю вашего совета - как правильно написать письмо в РосПотребНадзор, как его хорошо сформулировать? Пруфы, что я был действительно прав, ниже, цифры на штрих-коде и ценнике совпадают, а цену можно увидеть в чеке

На корпоративную почту магазина падает приказ об изменении цен на следующие позиции товаров. Далее перечень их. Иногда несколько сотен, вплоть до пары тысяч ценников необходимо заменить.
Это целиком обязанность продавцов, в т.ч. твоей зазнобы закассовой.
Не стоит забывать, что наряду с этими обязанностями есть и другие, связвнные с подготовкой магаза к открытию, как то - нарезка сыров, подготовка кур-гриль, заполнение кассовых журналов, журналов списания, внесение размена в кассовые терминалы, да много всего сделать надо. Времени обычно час дается. Успеть - нереально физически.
Соответственно спешка, где-то недоглядели, где-то новенький работник ассортимент не знает где что, да никогда короче не бывает так, чтобы пара ценников не проскочила.
И начинается нервотрепка на кассе, которая всех уже до зубовного скрежета заебала...
В общем, требовать товар по цене указанной на ценнике твое полное право, а пожаловаться на инцидент наверное даже где-то твоя гражданская ответственность.
И товар тебе продадут, и виновного накажут.
Вот та девочка и вложит в кассу свои кровные, а потом за жалобу с нее же и срежут зп, где как, может 500р, а может и 5К.
Изменится ровным счетом нихуя, говорю ответственно.
Пока можно дрючить и обирать рядовой персонал, будут продолжать ежедневно менять и менять цены, это же как игра на бирже, емана, тока риски сведены к минимуму, т.к. потери покрываются холопскими зарплатами.
Стоит качественно и со вкусом выебать во все отверстия хотя бы одного отдельно взятого регионального управленца сети и поверьте, начнутся чудеса: в магазинах появятся недостающие по штату сотрудники, новенькие неглючные компы, ТСД и принтеры, отделы маркетинга перестанут косячить, меняя без предупреждения и уведомления цены внезапно в разгар дня...
Ну а пока... ебать будут только таких девочек за кассой.
Потому что могут.