55

ВСД, или диагноз не признанный миром

Немного опоздал с волной про скорую, но пока опять не заболело, не вспомнил эту историю. Опишу со всеми подробностями, потому что диагноз мне так и не поставили, а может кто умный чего подскажет. Или остальные, при похожих симптомах хотя бы будут знать что делать.

Предыстории нет. Случаются у меня такие приступы раз в год примерно. Может чаще. Вчера был третий. Чем вызвано, как снизить симптомы или что это - без понятия. Друзья посоветовали обратиться платно, может потом допишу пост.

Первый раз случился очень просто и внезапно. Сейчас я ощущаю "приближение", а тогда не обратил внимание видимо. Я пошел в супермаркет за продуктами. Набрал большую тележку. Пока выкладывал все это на ленту, взгляд упал на витрину с газировкой. А там яркая диодная подсветка. Ударила мне она в глаза, но все же я решил взять фанту.
Стою, плачу на кассе, собираю продукты, и понимаю что глаз то еще ослеплен. Ну забавно.

Иду домой, перехожу дорогу (во дворе). И по моей "странно/запоздалой" рекции на машину я понимаю что не вижу одним глазом! Точнее как, я ее видел, помню что видел. Но почему то совершенно игнорировал эту информацию.

Думаю, ну забавно. А вот дома началась менее забавная хрень. Мне стало сложно читать с монитора, буквы расплывались. (Они каждый раз расплываются, всегда по разному, как тогда было уже не помню). А потом мне стало сложно читать. Как у золотой рыбки, если в три слова понял мысль, можно дальше. Если нет - читай с начала.

Вобщем я и улыбался у зеркала, и друзьям фотку высылал. Нет не инсульт. Ну и успокоился.

А потом понимаю батенька, чето и тошнит меня, и головная боль. А самое забавное - я проводил эксперементы, ну и память начала отказывать. Думаю это не дело, так и до слюней к утру дойду.

Вызываю скорую. По пустякам не дергаю, но тут труханул малька. Скажите ФИО, сказал. Скажите адрес. Оппа. Какая у меня улица? Вот где она находится могу обьяснить - около жд станции парк, там речка, там синий магазин на против него дом. А саму улицу и дом не могу сказать. Она "ну я по описанию не могу вызвать, вспомните звоните".

И тут я до сих пор поражаюсь своей смекалке и находчивости. Подождите говорю. Беру паспорт и читаю прописку! Ебать я гений. Кстати прописные буквы читаются проще печатных почему то.

Приехала скорая. Интерн и 40 летняя баба. И, ну честно, издевались. Баба жестко меня тролила, я это понимал, но ничего ответить не мог. Потому что мозг не варил. Я пытался обьяснить что болит голова, и все это похуй. А то что память отпадывает и думать сложно это не есть хорошо.

Пока ехала скорая я позвонил маме. С четвертого раза. Набираю ее номер. Номер не существует. Как так. Набираю еще раз. Начинаю внимательно смотреть что набираю. Первую цифру норм, а потом рука сьезжает на один, и я как бы вижу что набираю 4, а на самом деле нажимаю 7. Следя за каждой цифрой отдельно смог позвонить.

Интерн мне поверила. А баба постоянно перебивая. Так что беспокоит? Память? А до этого что было? Голова болела? А до этого? А зрение пропало? Ну наверняка играл залетело что то в глаз. Как зрение не беспокоит? Ты же говорил волнует. Так, понятно, память. А началось то с чего? Ну все, езжай в зрительное отделение.

Ух меня там бомбануло. Был бы я бы в другом состоянии, я бы ушатал ей. Я человек мирный, но ради таких экземпларов стоит и пересмотреть взгляды на жизнь. До сих пор не понимаю что она и зачем делала. Но я доходчиво пытался обьяснить что пусть хоть этот глаз вытечет нахуй, мне важнее слюни овощем не пускать, и везите меня туда где мозг смотрят.

От госпитализации отказался. Потому толи с моей удачей, толи с ее вредностью, определили в другую часть города. Ну и я знал что от туда либо второй перевоз будет либо просто проебу время. А там если такие же попадутся. Ну его, дотерплю до утра, чем болтать извилины в коробке.

В итоге я лежу такой. Отчетливо помню этот момент. Шутка про женщин которые рожают. Такой боли выдержить нереально. Закидался обезбаливающими ноль реакции. И она ноет и ноет. Причем она острая. Ух. Вобщем, там растворяется все. Твое прошлое, кто ты, как тебя зовут, чего ты хочешь. Остается одна мысль по кругу "пиздец как больно. я знаю как это закончить. пиздец как больно. я знаю как это закончить". Вобщем встаю и иду на кухню за ножем. И тут приходит мама. Случай на случае прямо.

Дальше ничего интересного. Скорую не хотели вызывать, так как я отказался от госпитализации. Обьяснили ситуацию. Приехали. Они все поняли, наверное мама яснее выражалась, но ребята подтвердили что на ту бабу очень много жалоб. Повезли меня, блевал постоянно. Прокапали. Ниче не помогало, но через пару часов само прошло медленно утихая.

На третий день сделали узи. Ничего не нашли. (Узи карл! Если подозреваешь на сосуды, проверяй хотя бы на утро, не?). Поставили ВСД, лечение никакое не назначили и досвидули. Посмотрел в вики - волшебный грааль который проставлять можно на все что угодно, пишут только в СНГ, и ВОЗ она не признано. Собирательное название для кучи разных заболеваний. Та-дам.

А теперь практическая часть, раз уж я с этим живу. Собралась статистика. Оно начиналось всегда когда я хотел есть, точно помню. Может совпадение. В первый раз я хотел сникерс, прямо выйду и сьем. В второй просто проснулся голодный, пошел за фруктами. Вчера ждал пиццу :)

Дальше сложно описать, начинается как бы предчувствие. Не могу сформулировать потому что там куча всего, и на гране "понимания". Я просто знаю что это оно. Грубо говоря "чувствую" мозг. Самое очевидное что не пропустить, начинает пульсирующе болеть какая то часть. Может ощущаться тяжесть. Сначала очень слабо.

Потом теряется зрение. Это самая веселая часть. Потому что от первого лица видишь такие приколы. Там несколько эффектов. Какая то область игнорируется для восприятия. Какая то засвечивается фейрверками, как от фанарика. Какая то будто на глаза сильно надавил и только что открыл. Один раз уходило на правую верхнюю часть зрения, второй раз почти весь левый глаз. Вчера на обоих глазах нижная часть. Сложно оценить, наверное треть или меньше. Как сквозь разбитое зеркало-каледоскоп смотришь. Изображение есть, но сложно в нем разобрать предметы :)

В этот раз память не проверял, но логика опять порушилась. Простые задачи - сделать кофе, реально. Ну может с третьего раза, но реально. Все хоть раз в жизни наливали чай, приходили к компу, и понимали что там только вода без пакетика. Вот тоже самое.
Сложное со скрипом. Потому что сужается оперативка, и ну простым языком. Ты ничего не понимаешь. Сложным языком, понимаешь, но очень для этого паришься. Наверное так себя чувствую аутисты.

Ну и тошнота, головная боль. Эмпирически я для себя понял что если поесть сладкого и исключить любые раздражители (беруши+повязка на глаза), лечь полусидя, и повернуть голову так что бы пораженная зона была сверху - проходит за пару часов.

Кто знает, буду благодарен. А пока коплю деньги на платную клинику. Как я понимаю меня туда положат на месяц-два, и каждый день будут отслеживать. А значит работать я не смогу.
Скорую уважаю, ценю их труд. Но было в жизни у меня два эпизода, за которых вообще не понимаешь как их мир то носит. Я понимаю усталось, замыленные глаза. Но честно, не верю в это. Может в след раз расскажу про второй случай.

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

7
Автор поста оценил этот комментарий

По симптомам это не ВСД. Как обладатель ВСД однозначно заявляю ВООБЩЕ НЕ ВСД. Как автор додумался до такого диагноза - загадка.

По симптомам похоже на мигрень. Как обладатель жены с постоянными мигренями - прям как по учебнику топик читал. Один в один.

раскрыть ветку (1)
2

Ну... я не додумался. Мне его поставили в госке. Чему я очень бомбил.

показать ответы
7
Тоже первая мысль на опухоль, как вариант еще эпилепсия может так проявляться, на нее тоже бы рекомендовал провериться
раскрыть ветку (1)

КТ делал в последствии, опухоли не нашли. Спасибо за ответы!

показать ответы
0
Хм, врач его не прописывал мне. Прописывал курс дорогих таблеток, название не скажу сейчас, которые убивают процессы в мозгу, вызывающие мигрень. Пить надо их хотя бы месяца три. Но вот засада, у меня голова от них болит. Конечно не как в мигрень, но тоже малоприятного. С аурой еще такая ерунда, она появляется у меня, когда точно будет триндец. А у меня по мимо мигрени бывают часто обычные головные боли. И в самам начале, когда можно было бы обойтись малыми средствами, я бывает путаю начало обычной головной боли и мигрени. Потом-то становится ясно, но выпить таблетку до боли мне вряд ли удастся.
раскрыть ветку (1)

как я диванно разобрался мигрень может вызываться рядом процессов.

показать ответы
0

Итак,  дано.  Во время приступа:

- одностороннее нарушение зрения( / восприятия зрительной информации) - нарушение в работе коры левого полушария.

- нарушение способности воспроизведения кластеров базисной долговременной памяти, на предкогнитивном уровне. Нарушение работы коры левого полушария

-  нарушение способности обработки вербальной информации и неспособность к последовательному анализу.  Нарушение работы коры левого полушария

- нарушение моторных функций предкогнитивного характера.  Даю голову на отсечение, что Вы-правша. Тк новой рукой у нас управляет левое полушарие.

- неспособность к восприятию смысла текста.  Вы очень хорошо описали. Левое полушарие информацию обрабатывает блоками.

-неспособность к прогнозу столкновения с автомобилем. Все туда же. 

- неизмененный уровень находчивости. Правая височная доля в порядке.

- размышление на тему гипотетического способа радикально справиться с ситуацией с помощью. Правая височная доля в порядке.

Думаю, болит у Вас с левой стороны. 

И это не ВСД. Его не существует,  в принципе.  На международном языке это называется:ничего у вас не болит. 

Теперь то, что это действительно может быть.

1. Новообразование (Если кт без контраста, а опухоль не злокачественная - не увидеть)

2. Паразит (не найдете ни на узи, ни на мрт)

3.Васкулит эгпа (тогда остается вам посочувствовать)

4.аневризма/киста. (При повышении ВЧД , например, при возбуждении от мыслей о еде на фоне голода, образование увеличивается в размерах и давит на определенные участки. )

5. Тромбоз. Очень кстати тоже подходит.  Если закрыть глаза на множественность случаев. 

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Как я понял, 4 из 5 будет видно на КТ. Контраст проходит барьер? Техник из истории ниже говорил что никак контраст на МРТ головы не влияет.

Последние... месяцев наверное 15, приступов не было. Возможно даже тот был последним.

Болело, насколько помню не только слева. И справа сверху, и в затылке, и иногда отдавалось над глазами. Если конечно в этом можно своим ощущениям доверять.

Но у меня в январе была совершенно странная вещь с девушкой. Ее било в судорогах, ей было тяжело дышать, на утро она потеряла память (о ночи). Бегали по МРТ, КТ, ЭЭГ и всякому, потери навыков и пямяти прогрессировали. Стала очень эмоциональной и глупой. Головные боли без судорог были по 5-10 раз в неделю. Хронически голова болела постоянно. Примерно через два месяца постепенно прошло (и навыки насколько я вижу восстановились).

Диагноз тоже не поставили, в голове нашли серьезные странности, но причины не поняли. Сейчас она в Германии (тоже ждет окончания карантина но чуть дороже :D)

Вот уж совпадение. От полового контакта было меньше недели, поэтому это тоже все исключили.

0
Я ничего добиться не могу
раскрыть ветку (1)

она в долги брала для этого.

показать ответы
0

попробовать три дня не снимая пожить в воротнике шанца слабо? сразу будет видно кто козел. по-любому хуже не сделаешь

раскрыть ветку (1)

а как понять если приступы на несколько часов раз в год?

показать ответы

Мигрень это просто головная боль. А вот опухоль вполне может быть. У меня дружище страдал от редких приступов. Начиналось с того, что тупо сидел, смотрел в одну точку и ни на что не реагировал. Потом падал, судороги. Через минуту отпускало, через пять приходил в себя полностью, через 20 был почти нормален. Моменты перед приступом не помнит. Опухоль вырезали, прошел химию, поскольку точно не смогли определить ее природу. Сейчас здоров.

раскрыть ветку (1)

По описанию очень похоже на мигрень, давно так думал.

Да только не специалист я.

показать ответы
0

Гипогликемия.

раскрыть ветку (1)

Не веган. Но может быть. Питаюсь не лучше ребят из пещер. Как-то. Сахар в простом виде не употребляю. Гораздо вероятнее ситуация с проблемами в шее - там грыжа. Но не вопрос, тоже проверю.

6
Мрт головного мозга , ЭЭГ надо сделать и не обязательно в платной

У друга точно такие же симптомы как у ТСа, недавно сделал МРТ - нашли какое-то образование в мозгу, не знаю опухоль или что, подробнее не рассказывал

раскрыть ветку (1)

Я описал похоже на ауру, но по описанию в интернете у меня не аура. Это как я не знаю, перед тем как тебя вырвет ты чувствуешь что тебе не хорошо, а только потом бежишь в туалет. Я просто начинаю это замечать еще до того как оно "очевидно заметно".

Проблемы с ориентацией нет. Только долговременная память, и сужение окна мышления. Мысли логичные, но сложно делать аллегорические пассажи. Речь становится простая и скудая. Все понимаю, говорю простым языком, связно, но рублено.

0
У меня была примерно такая же херня со зрением. Сходил по врачам. Глаза норм. Значит мозг. Тоже подозревают рассеянный склероз. Записался на МРТ. Единственное, что у меня перед этим мышцу на спине защемило, может из за этого и случилось. Скажем так, самый лёгкий диагноз для меня - это транзиторная ишемическая атака. А все остальное пиздец. Это мне так тонко намекнул невролог. Так что делай МРТ, и позвоночник проверь. Может защемляет, тогда к мануальщику. И ещё я не в курсе, но вроде бы РС на начальной стадии трудно выявить и при МРТ.
раскрыть ветку (1)

какие ваши результаты?

показать ответы
0
Надеюсь это не смертельно и мы как в фильме Достучаться до небес не поедем к морю)
раскрыть ветку (1)

ха, а не плохая идея. поехали?
меня по нику можно везде найти

показать ответы
1
У меня такая ерунда пару лет была. Потом заметила что если сплю неудобно то чаще бывает. Потом полечила шейный хандроз и поменяла подушку с матрасом и все - как отрезало. Типа какой-то сосуд пережимается при хандрозе и такой эффект дает.
раскрыть ветку (1)

спасибо. надеюсь!

остеохандроз в 6 шейного или что то такое у меня

0

Полностью не дочитал, но "если не могу прочитать и смысла не понимаю", то похоже на микроинсульт...

раскрыть ветку (1)

да это может быть от чего угодно. например ты альцгеймер. может быть и аневризмой. как угодно. но. смысл я понимаю. мне сложно его усвоить. как вышмат. он просто сложный. но если подумать то понятно.

7
Мигрень с аурой, с начало обостряются запахи, потом яркое пятно в глазах, не возможно синхронезировать картинку,и завершает все головная боль
раскрыть ветку (1)

нет, у меня не так.

0

в очередной раз начитался про мигрени, симптоматика наша.

про причины пишут разную чушь, то ли повышенное давление то ли пониженное, то ли недосып, то ли пересып, то ли перегрузки на работе, то ли переотдыхался, в общем никто ничего не знает.

не все мои друзья нищеброды, один был на лечении в израиле, другой в германии  с такими же проблемами. диагноз мигрень. пьют таблетки дорогущие и пока пьют им помогает.

но прикол в том, что у всех у кого такие же проблемы, после вывешивания на петле глиссона говорят, что боли пропадают и всё становится хорошо, тут же зрение восстанавливается.

спрашиваю - зачем таблетки пьёте, если вам помогает воротник шанца и петля глиссона, говорят, что это ненаучно.

опять же слышал от некоторых, что нельзя постоянно носить воротник шанца, типа мышцы ослабнут и совсем плохо будет.

понятно, что мигрень может вызываться кучей факторов кроме проблем в шее, но пока всем помог, но пользуюсь только сам, видимо недостаточно убедительно для других, что бесплатно помогает без лекарств такой метод.

не знаю короче отчего всё так и почему

раскрыть ветку (1)

проконсультируюсь можно ли с моей грыжей такое, спасибо огромное!

показать ответы
0
DELETED

@Offenso, прочти ветку, тебя тут просят

раскрыть ветку (1)

спасибо большое, углубился в работу, забросил пикабу.
отвечаю на все комментарии

0
DELETED
Проверься на тему ишемии мозга.
раскрыть ветку (1)

ее разве реально найти спустя пару дней? в моей ситуации

0
Не, диагностировать не надо, просто по логике. Проблемы с поджелудочной (диабет 1 типа) - сахар же должен быть высоким? При диабете 2 типа то же самое получается.
раскрыть ветку (1)

По логике я переодически забываю поесть. Для меня вообще нормальная ситуация чувствовать голод. Ну не "голод голод", но я не бегу к холодильнику если не поел по часам. Поэтому сахар вполне может быть всегда понижен.

Но опять же тогда он понижен всегда, а не три раза в три года.

показать ответы
1

25 лет с мигренью - и да, это очень похоже на мигрень, при чем - классическую такую, как по учебнику.

@Offenso изучай: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=363498

раскрыть ветку (1)

Все субьективно, но я бы первые свои боли описывал как ДИКИЕ БОЖЕ КОГДА Я СДОХНУ. Сейчас я научился не провоцировать это, как в массаракш даю отдых мозгу, и тогда они слабо умеренные.

Прочитал все кроме препаратов. Спасибо. Сочувствую.

3
Сделай МРТ, оно информативнее, чем КТ.
П.с. я бы увезла тебя наприпер с преходящим нарушением мозгового кровообращения, а вторым диагнозом мигрень)))
раскрыть ветку (1)

спасибо. прокрастинация в связи с сложностью задачи. это же сначала железку из пальца надо достать. и все такое.
но с зарплаты доберусь до платной клиники и все сделаю. тут уже мозг не отвертится своими фобиями.

2

Приветствую тебя брат по несчастью. У меня такая же фигня с периодичностью раз примерно в полтора года. только по разному протекает. Было пропала центральная часть видимой области. Осталась только периферийная. Пытаешься писать, а рук не видно. Как слепое пятно. Причем это не черное или размытое пятно, а просто нет ничего. Или вдруг я не вижу первые буквы или цифры в словах. Маршрут 418 это 18. Слово Радость - адость. Это пиздец как пугает. Обычно длится минут 15. Потом головная боль противная и долгая. Что это не знаю. Проверяться никуда не ходил. просто осторожнее себя веду когда чувствую подкатывает. Глазнюк знакомый сказал вроде спазм глазного нерва. Короче держи меня в курсе достижений медицины.

раскрыть ветку (1)

Вот это наиболее точное описание происходящего из всех что я здесь увидел. Только у меня нет закономерности в пропадании первого символа. У меня просто часть символов выпадет.

показать ответы
1
Я с такой фигней с 12 лет, поставили ВЧД это муки, муки нечеловеческие, столько прошла обмледований и толку ни грамма
раскрыть ветку (1)

знакомую оперировали с ВЧД успешно

показать ответы
0
у меня такое состояние было, на прошлой работе. Спал мало, энергетики, питался как попало. И однажды стало накрывать. Сначала зрение только переферийное, то что спереди не вижу, видно только по краям глаз. Потом голова болела до тошноты. Терпел но работал. И тут на тебе, микроинсульт, прямо за рулём. Всему виной нервное истощение, если сам себя не остановишь, за тебя это сделает организм(
раскрыть ветку (1)

ваш диагноз или специалистов?

показать ответы
17

эпилепсия, один из видов. Мрт головного мозга , ЭЭГ надо сделать и не обязательно в платной

Забытые слова, дезориентация - после приступа - симптомы!

Видение свечения вокруг предметов - так наз . "аура" - перед приступами у эпилептиков - всегда

раскрыть ветку (1)

Свечение не видел. Дизориентации нет. Забываю скорее не слова, а кластеры информации. Типа "в какой ты школе учился". ????
После приступа сохраняется долго головная боль и пульсирование в глазах. Потом все проходит.

показать ответы
Ох как меня заебали с этим НЦД и ВСД. Сколько вам лет батенька?
раскрыть ветку (1)

25. Я тоже не рад, я за нормальные диагнозы)

0
Врятли у него получится измерить сахар самому в таком состоянии. Надо кого то рядом…а то измерит через глаз, нечаянно. Автор держитесь!
раскрыть ветку (1)

Не, ребят я описал самую жесть. Я норм. Я могу все делать. И тогда все мог, просто нужно привыкнуть что мозг работает "по другому". Это как скайрим на сеге запускать. Видно хуже, но фусродах можно выкрикнуть. Я в сознании, в здравии, все норм.
Мне просто херово) Я в этом состоянии в крайний раз работал еще 4 часа за компом, и так по мелочам. Да, я тупой и накосячил там немного, но не сделал никаких иррациональных ошибок.
Куплю. Спасибо!

4

везите меня туда где мозг смотрят.

От госпитализации отказался. Потому толи с моей удачей, толи с ее вредностью, определили в другую часть города

Зачем вызывал, что хотел

раскрыть ветку (1)

Ну знаете, когда у тебя болит голова а тебя везут лечить глистов это странно. Чуть выше описал. Диагноз был что то про попадание инородного тела в глазное яблоко.

0
Надо рассеяный склероз исключать . Мрт сделай
раскрыть ветку (1)

Да, надо исключать, почитал симптомы и вспомнил. Переодически обращал внимание на слабость в кистях. Даже сравнивал, вроде хватают крепко, но ощущение странное. Было прошлым летом такое что внезапно пошел направо, как бы по диагонали. Пытался перестать это делать, но будто терял равновесие в ту сторону, вело.
Руки немеют да, но только в одном положении, связываю это с сосудами. Обращал внимание что иногда они как бы отмороженные, я быстро печатаю, но иногда будто замерзли, и не слушаются.

Задумался. Передал маме что бы не забыть. (В доле шутки). Запишусь.

показать ответы
1

Симптомы, кстати, один в один - не видит один глаз, кончик носа и языка не чувствуешь, одну руку считаешь "чужой". Это нормальное для мигрени явление - аура.

Раз тоже такая боль была, что забыла, как вообще мигрень будет (и на русском, и на языке той страны, в которой живу). Сидела гуглила полчаса с попеременным успехом, обливаясь слезами от беспомощности. Вообще говорить разучилась в те пару часов - в аптеку шла и повторяла себе, чтобы не забыть, "Дайте таблетку от мигрени". Зашла в аптеку, держась за висок и расплакалась от того, что забыла. Но по моим мучениям всё поняли и дали мне лекарство, проводив до дома ещё, чтобы я куда не упала. Поэтому, автор, ещё один совет - всегда(!!!)  при себе иметь действенную обезбольку, чтобы в случае приближающейся мигрени сразу её купировать хотя бы.

раскрыть ветку (1)

посоветуйте? потому что мне каждый второй советовал спазмалитики

показать ответы
1
DELETED

Подумал. Попробуйте зайти к неврологу, а затем к психотерапевту (не путать с психиатром).

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, сделаю МРТ и забегу

5
у меня тоже всд с 6 лет, при приступах начинаю чувствовать те же симптомы + нереальный страх приближающейся смерти, кое как научился управлять этим, уговаривая себя что все это херня и щас пройдет, и действительно отпускает, а если приступ сильный, то хлопаю что нибудь покрепче, и врубаю что нибудь потяжелее в наушниках, клин клином типо...и что самое странное, помогает. xD
раскрыть ветку (1)

Не могу громкие звуки, оно сразу как эхо громче громче и БОЛЬ. Наоборот нужно исключить все раздражители включая свет. Страха нет. Это как перебрал на пьянке. Понимаешь что сейчас будет хуево и надо отлежаться :)

показать ответы
15

Эх, сколько у меня историй было со скорыми...Когда меня в первый раз накрыло ПА, вызвала скорую из-за ужаса, который со мной творился. Пульс 160, давление под 180, на ногах стоять невозможно, сидеть или лежать - тоже. Мутит, тошнит, всё тело трясётся. И экстрасистолы накатывают со страшной силой - каждый второй удар сердце пропускает. Голова вообще не соображает, мысли путаются. Пот течёт градом. От этого становится еще страшнее, так как у меня мама на руках умирала и у неё так же пот тёк ручьём.

Приезжает дама под 40. Сняла ЭКГ, наорала на меня, сказала "вон какая кобыла молодая, всё у тебя в порядке с сердцем". Потом наорала еще раз. И уехала.
Или еще случай, спустя примерно месяц после визита первой.

Также стало дико накрывать, только добавилось странное чувство сдавливания в рёбрах. Вдохнуть нормально не могла( у меня похожее было в детстве, когда упала с турника на копчик - я несколько минут не могла вздохнуть). Сипя, хрипя, доползла до телефона и вызвала скорую.

Приехала дама с косоглазием и с ней девочка стажёрка. ТАК меня не унижали никогда. Она мне столько всего высказала за 10 минут на ровном месте, ух. Одежду (чтобы поставить датчики ЭКГ) с меня почти сорвали. Мысли до приезда скорой - хоть бы помогли. Мысли после приезда скорой - пусть они уже наконец уедут и дадут мне поскорее загнуться.

При этом я видела, как девочке-стажёрке мучительно стыдно за происходящее. А дама с косоглазием, видимо, ощущала себя как доктор Хаус. В общем, я надолго запомнила это глумление над беззащитным человеком, у которого даже нет сил что-то возразить.
Так что, автор, я могу только искренне посочувствовать и верю, что у тебя всё будет хорошо. Крепись!

раскрыть ветку (1)

Именно, отказался от госпитализации, потому что мысли на вторую минуту "нахера я их вообще вызвал. как бы их тактично выгнать, они просто глумятся". Девочка стажерка шепотом сказала "прости, не могу ей перечить, меня выгонят".

Вот, вторая истрия была похожая. Лежу в кровати с бывшей. Несколько раз просыпаюсь хрен пойми от чего, и говорю че ты не спишь? "Не спится". Потом совсем просыпаюсь, а ее трясет. Я такой "что с тобой??". "Не знаю". У самой глаза полные ужаса.

Вызываю скорую. 03 не поехала, район Василиостровской не обслуживается звоните XXX-XX-XX. Я охренел. Позвонил. Приехали через 1:30 часа. Ой да она геймерша, не играла сегодня в компьютер, вот у нее и ломка. Да не слушайте его он ее и подсадил на игры наверняка.
Там был 70 летний старикан. Я ему не втащил только потому что бабушка девушки той попросила (не надо, видишь она и так волнуется, ей хуже станет). Уже кулаки сжал, остановила.
Я ему просто сказал. Чувак ставь уколы что бы ей стало проще и уебывай нахуй. Как бы ждать полтора часа скорую ради обезболивающего без диагноза, такое себе удовольствие. Сами таблетки можем дать.

Пикабу врать не буду, не наркотики. Хер знает что тогда, не помню мерили давление или нет. Может было повышенное. Расстался с ней за давностью лет, но эту ярость к представителю пожилого возраста никогда не забуду.

--

Вызывал скорую несколько раз. Много раз приезжали адекватные люди. Ребята писали про неадекватных пациентов. Ответочка :)

0
Тоже ВСД стоит в карте, с 14 лет. Сильная головная боль, онемение губ, языка, пальцев, потом тошнота и резко хочется спать. Сейчас мне 30. Приступы примерно раз в 2-3 года. Первый был после физической нагрузки в школе на уроке физ-ры. Последний на рабочем месте (оператор на кассе на почте). То есть никак не связаны приступы. Хз че это. Давненько уже не было.
раскрыть ветку (1)

Ну суть что ВСД это не диагноз. Это "отьебись". А вспомнилось, потому что я сразу в этот раз все приготовил на выходе, но подумал если что не поеду на скорой. Потому что страх нарваться на такой неадекват. Последнее что хочется в этом состоянии, вести полемику на тему что ты не верблюд.

Почитай Курпатова про всд. У меня оно вылилось в панические атаки. Последняя атака была такой силы, что добрый доктор посадил меня на феназепам. Если интересно, расскажу подробнее о симптомах и способах купирования. Всё начиналось безобидно. А сейчас состояние, которое лекарствами не лечится, только притупляется. С глазами такие же приколы бывают. Можно потрясти головой, ненадолго видно буквы. Короче, я тебя понимаю, свяжись со мной, если есть желание. Расскажу немного треша и вариантов выхода
раскрыть ветку (1)

Ну не уверен пока что это ко мне. Если подтвердится, или через пару лет обострится - напишу. Панические атаки были у друга, по его описанию совсем другое. То что я сказал было один раз, потому что не знал как себя вести. Сейчас почти безболезненно.
Спасибо!

показать ответы
0

Скажите товарищ, а вы случаем не употребляли психостимуляторы ранее? А может и смешивали с разной барбитурой? Будьте честны с пикабушниками.

раскрыть ветку (1)

Честно, интересны были грибы, но по факту дальше мариванны по жизни не заходил. Последний раз принял в том месяце, до этого полтора-два года назад.

Связать все три эпизода с этим не могу. Люблю кофеин, никотин, таурин. Опять же. Никотин никак не связан, в два раза из трех я вообще не курил на кануне (несколько дней).

0

это эпилепсия, ВСД - ставят недоумки , которые не знают элементарных симптомов\признаков. Эпилепсия протекает по -разному и приступы могут быть единичные (раз в десятилетие, например), могут быть до несколько в час. Кроме того и сами приступы очень разные бывают. К неврологу, Энцифалограмма гол. мозга, МРТ надо делать , далее этим может\должен заниматься психиатр

раскрыть ветку (1)

энцифалограмму делали дохера раз, (ЧМТ в детстве), не было.

схожу еще раз, после МРТ. Забегу к психиатру ок.

Вопрос такой. Ну я понимаю ответсвенность за жизни других. Но. Мне потом разрешат за рулем то ездить? Оно вроде доходит до первых неприятностей за пару часов.

показать ответы
0
У моей мамы такое было. Мигрень, начиналось от ярких вспышек света в глаза. Никакие обезболивающие не спасали от жутких головных болей. Она ложилась спать в полностью затемненную комнату и ставила рядом ведро для, пардон, рвоты. Проходило за 2-3 дня. Их она проводила во сне. Легче и быстрее проходила боль. Прошло после 37-40 лет насовсем.
раскрыть ветку (1)

Да, от себя добавлю что не подобрать слово насколько жуткие. Но я понял что там есть процесс как "эхо". Чем больше его нагнетаешь, тем громче оно становится. Если как буддист ни о чем не думать, то и оно те беспокоит. И проходит без боли.

2
У меня похожая фигня из-за синдрома позвоночной артерии. Головная боль, дезориентация, онемение, артефакты всяческие в глазах -радужные кракозябры:) Читать получается, а понимать прочитанное - не очень. Правда, не тошнит... Вычислили так: сделали допплер сосудов шеи во время приступа. Суть в том, что пережимается позвоночная артерия и кровь по ней перестаёт поступать в мозг. Очень неприятная штука. А у товарища моего были похожие симптомы и обнаружили опухоль, благо, операбельную. Так что лучше для начала МРТ.
раскрыть ветку (1)

У меня нет онемения и дезоринтации. Проблема с в том что у меня IQ падает, но ум трезвый. Я понимаю прочитанное, но будто мне 6 лет, а все вокруг высшая матиматика. Ну такое бывает когда сосредоточиться не можешь, или тебе тема чтива скучна. Вроде прочитал, а через пять секунд "уточка".

У меня еще забыл упомянуть, глаза, ощатся будто изнутри накачаны. Давление. Грыжа в шее есть. Была маленькой, перепроверю. В голове не нашли.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Может быть это глазная мигрень? Было подобное. Диагноз глазная мигрень. Буквы расплываются, думать трудно
раскрыть ветку (1)

Спасибо, спрошу у спецов

0
если хочется жрать перед приступом - сахар, проблемы диабетического порядка. там в кому улететь - плевое дело.
что сломалось - у доктора смотреть.
может просто метаболизм шустрый - китайцы почему не воюют? потому что если не покушают вовремя - смотряттна тебя стеклянными глазами и пошевелиться не могут, южане особенно. острая еда, бешенный метаболизм.
раскрыть ветку (1)

Это скорее эмперически. Просто валяться и 6 часов лень. Начинаешь шароебиться. Заметил что если сожрать сладкого сразу легчает. А вообще в этом состоянии немного не до еды - мутит.

показать ответы
0
И у моей знакомой диабет , рассказывала как видела все вокруг себя в пикселях, за день до этого начала странно говорить , очень медленно , как пьяная, плюс сильная тошнота
раскрыть ветку (1)

Друг говорит что я нормально говорил когда было херово. Но идею про сахар проверю, благо диабетики знакомые есть. Там не пиксели, может быть запарюсь нарисовать. Там больше как сальвадор дали + каледоскоп.

1

Какой возраст автор? У меня похожая ерунда случилась в 16 что ли лет, во время занятий заболела голова, я отпросился, сходил за цитрамоном в мед.кабиет, и пошел на остановку. И по дороге начало жутко тошнить, проблевался в кустах, далее помню как сел в троллейбус и все дальше отрывками. Еду не могу сфокусировать зрение, где нахожусь не понимаю голова болит, тошнит... И вот невероятным усилием воли фокусирую зрение на большой красной надписи и понимаю, что проехал свою остановку, каким то образом вылез из тралика и потопал домой, по дороге наблювал еще пару раз за гаражами и в кустах. Пришел домой взял тазик, поставил возле кровати и лежал не шевелился, так и уснул. Проснулся, было больно трясти головой, но просто так не болело уже. С тех пор прошло 11 лет, было 1 раз что то подобное, но слабее(тоже где то в 17) и все. У друга было что то подобное, но тоже в подростковом возрасте, далее нормально.

раскрыть ветку (1)

Ну я блевал только в первый раз. Уже к 25 подхожу.

5
Кластерная головная боль vs Мигрень, по описанию.
Но на пикабу медицинского совета искать - последнее дело. Может ещё куча всего быть.
Идите к врачу, не помогает один, идите к другому.
раскрыть ветку (1)

Да я в целом, рассказать больше про "скорую". А так да, после этого эпизода и с ресурсами попроще. Схожу нормально полечусь.
В прошлый раз в госке срался с врачем "чувак у меня пневмония", "нет у тебя гайморит". Сделали ренген - пневмония. Поэтому понял что гораздо проще иметь хоть какие то идеи на счет своего диагноза.

7
Защемление в шейном отделе позвоночника может давать подобные симптомы. При неудачном повороте головы пережимает нерв или сосуд и начинается 'глодание' мозга
Ищите всё, проверяйте всё, и не обязательно в платной
УЗИ, рентген, мрт можно и в своей поликлинике добиться
Удачи, не болей
раскрыть ветку (1)

Да, я просто все делал в бесплатной "по знакомству". И такой результат. Было подозрение на туннельный синдром, после КТ нашли остеохондроз шейного отдела с защемлением и грыжей. Видать туда надо копать. Но как мне говорили в прошлый раз оно один черт не оперируется.
Спасибо!

6
Перестал читать,когда дошёл что автор отказался от госпитализации...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я немного скомкал историю. Везти меня хотели для извлечения инородного тела в глазу. А все что я про мозг говорил это "что вы меня путаете молодой человек, у вас просто что то в глаз попало".
Стоило ехать в совершенно другое отделение и с другим диагнозом? На будущее буду знать.

0
В минздрав обращались? Что пишут?
раскрыть ветку (1)

Хотел жалобу накатать, да потом как то передумал. Так то оно так, но на скорых и так смен нет. Похер. Может кому жизнь спасет.
Я бы и сам не вызвал, да до утра не смог дотерпеть.

показать ответы
7

МРТ делайте срочно и платно.

Хрен его знает сколько у Вас времени осталось.

Там прямо в описании будет предположительный! диагноз.

раскрыть ветку (1)

Делал КТ, ок, запарюсь. Надо одну железку вырезать из руки сперва. За месяц справлюсь.

показать ответы