76

Всадник

Серия Отдельные рассказы
из сети

из сети

- О! Наши приехали!

Сказавшая это женщина поспешно вытерла руки и отправилась открывать дверь. Она буквально пять минут назад выглядывала в окно, но машины тогда около подъезда не было.

Женщина волновалась – уже темно, а рыбаки не вернулись. Сломались что ли, или застряли? Теперь она радовалась: все в порядке!

- С рыбой? – спросила ее свекровь, выходя из спальни.

- Не знаю пока. Но должны поймать, не клевало если бы, так они раньше бы вернулись!

Говоря это, она распахнула дверь и с удивлением уставилась на руки мужа, который протягивал ей крошечного котенка.

- Вот это улов!

Светлана не успела котенка взять, ее опередила Вера Борисовна. Она аккуратно отцепила коготки звереныша от пальцев мужчины, подняла котенка к подслеповатым глазам, потом посмотрела на сына и мужа:

- Рыба-то есть?

- Обижаешь, мать! – дед выдвинулся на передний план и продемонстрировал большую щуку.

- И еще вот! – Николай поднял ведро, в котором, под укрывавшей их травой, трепыхались караси.

- Тебе рыба, а мне котенок, Света, - сообщила Вера Борисовна, уходя в ванну.

Звереныша следовало немного привести в порядок, пока Света будет возиться с рыбой. А то ванна очень скоро понадобится мужчинам.

- Молоко у нас есть? – заглянула свекровь в кухню.

Светлана улыбнулась и протянула ей мисочку.

- Подогрела немножко.

Через полчаса первые караси были пожарены, и по квартире растекся дразнящий аромат. Мужчины наскоро умылись и уже сидели за столом.

- Спит, - доложила Вера Борисовна, заходя в кухню. – Откуда вы хищника взяли-то?

Дед раскрыл, было, рот, но женщина тут же махнула рукой – потом. Подавитесь еще.

- Мммм, вкусно!

Час вся семья наслаждалась уловом. Щуку и остатки карасей Светлана убрала в холодильник. Завтра. Сегодня уже спать пора, но перед сном женщины все-таки стребовали с мужчин рассказ про котенка.

- Ну, приехали. Лодки надули, - рассказывал Николай. – Отправились на свои места. Сначала не клевало…

Степан Васильевич кивнул. Припозднились они, клев утренний пропустили.

- Уже хотели сворачиваться, но обидно же…

- А тут поперло! Снимать с крючков не успевали, - подключился Николай.

- Ага, а я смотрю – донка дергается. Я туда. Вот и вытащил красавицу! – дед махнул на холодильник, где была спрятана щука.

Степан Васильевич потер поясницу: ноет, зараза. Как посидишь неподвижно, так и ноет, а в лодке особо не повертишься.

- Коль, я, пожалуй, все.

Николай оглянулся на берег, потом глянул на поплавки. Один из них уже утянуло под лопухи. Он поспешно схватил удочку и выругался: червя успели сожрать. Николай насадил нового и снова забросил.

- А я еще посижу, - ответил он.

Дед махнул. Сиди, конечно.

Степан Васильевич оценил размер щуки. Здоровенная. Он добыл из багажника шнур и посадил щуку на кукан, подумав, что леску может и порвать. Рыбина, попав снова в воду, начала рваться на свободу.

- А шиш тебе. Светка тебя зафарширует, - сообщил дед добыче и отправился прогуляться немного.

Он пошарил в подлеске, но груздей не нашел. Рановато еще. Незаметно добрел почти до деревушки, которую отделял от озера лесок. Он уже повернул назад, когда услышал писк. Старик пошел на звук и скоро прямо под ноги ему выкатился мелкий котенок.

Звереныш отчаянно пищал. Степан Васильевич подхватил его и тут же был укушен за палец.

- Ну, ты зверь, - сказал старик, - кусаешься. А чего тогда орал?

Котенок обнюхал руки человека. Они пахли рыбой. А котенок был голоден. Он как-то случайно выбрался за забор, погнался за кузнецом и не заметил, как вокруг оказались деревья. И никакой дороги!!!

Котенок звал мать, а нашел его вот этот великан. И схватил!!!

Николай Васильевич посмотрел на котенка, прислушался к крикам петухов. До деревни метров сто. Отнести что ли? Но потом повернулся и пошел назад к машине. Там он достал бутерброды, вытащил из одного кусок колбасы. Котенок немедленно вцепился в добычу.

Поев он, по-хозяйски обнюхал старика, машину, залез на сидение и заснул.

- А когда уже Коля наловился, выгреб, да и лодки уже тогда сложили, он и проснулся. Я щуку вытянул, кукан снял, а этот как набросился! Ну, чисто всадник Апокалипсиса. Шипел, почти рычал хоть и малявка! Мое!!!

Мужчины засмеялись, вспоминая, как уговаривали котенка отдать им щуку, заменив ее еще одним куском колбасы.

Котенок уговорился, но на обратном пути сидел на руках у Степана Васильевича и все время обнюхивал пальцы.

- Как назовем-то улов? – спросила Вера Борисовна.

- Завтра ребятишки от сватов вернутся, пускай они и называют, - хмыкнул дед.

Ночью котенок проснулся и огляделся. Как он тут оказался? Звереныш спрыгнул с кровати, на которой спали два человека, нашел на полу блюдце с остатками молока. Немного попил. Потом налужил на коврик. Закопал и шмыгнул под кровать. Там он свернулся на полу и снова уснул.

Котенку предстояло быть здесь. Получить имя… Научиться жить в городе.

Он научится. Не боги горшки обжигают.

Авторские истории

42.6K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы