1326

ВС РФ вновь используют ... трубы!4

Мне кажется к "генаралу морозу" пора добавлять нового мифического героя - "капитан газопровод".

Потому что "проход по трубам" раз за разом становится тактикой русских воинов. В этот раз такой прием использовали для атаки на "любителей фоткаться возле пятерочки в Судже"

Новость:

ВС РФ вновь используют ... трубы! Политика, Война, Россия и Украина, Суджа, Авдеевка, Газопровод, Труба, Тактика, Длиннопост, Штурм, Курская область, КТО в Курской области

https://lenta.ru/news/2025/03/08/stalo-izvestno-ob-ispolzova...

https://smotrim.ru/article/4394746

Такое уже было раньше.

ВС РФ вновь используют ... трубы! Политика, Война, Россия и Украина, Суджа, Авдеевка, Газопровод, Труба, Тактика, Длиннопост, Штурм, Курская область, КТО в Курской области

https://rg.ru/2024/01/23/v-avdeevke-150-bojcov-rf-propolzli-...

Тактика рабочая, очевидно.

UPD

попытался найти о чем может идти речь. Возможно это вот этот объект

https://www.google.ru/maps/search/грс+суджа/@51.1786654,35.1391571,727m/data=!3m1!1e3!5m1!1e1?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMwNC4wIKXMDSoASAFQAw==

на карте дипстейт

Получается станция находится на единственной дороге снабжения ВСУ. Захватив ее, дорога и все снабжение перекрывается.

UPD 2

Я когда то давно слышал шутку, мол в случае войны СССР отправит танки в европу через трубы. Не могу вспомнить подробности этой шутки. Но газопровод такой широкий что да, можно пробраться.

Получается не такая уж и шутка то была.

Хроники СВО

2.2K постов5.8K подписчиков

87
Автор поста оценил этот комментарий

На данный момент в ТГ каналах появляются такие фото.

Тут как миниму видно что это военные и что они в трубе. Значит сама по себе затея не фейк.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
66

Забавно , что если я напишу новость и сам сошлюсь на данный ТГ канал, как делал много раз - пост удалят.

А если на ленте появится материал, в котором будет сказано что на таком то ТГ канале написали то то, то все "по закону" и пост не удалят.

показать ответы
46
Ну хрен с ним, допустим отрезали трубу тыщёвку со своей стороны, но как они выбирались с другой стороны? Труба ведь по умолчанию герметична, задвижки там могут стоять. Непонятно.
раскрыть ветку (1)
7

а если порезать изнутри? сваркой

ну я скажу честно, у меня тоже много вопросов.

показать ответы
4

Можно взорвать, всё под рукой.

Но как дышать там?

раскрыть ветку (1)
11

примерно так.

но я не утверждаю . просто пытаютсь представить как это можно провернуть

показать ответы
6

Вот вроде пруфы подтягиваются.

раскрыть ветку (1)
4

тут явно труба не 1.5 метра.

но факт остается фактом. это фото военного в какой то трубе

показать ответы
Закреплённый комментарий
87

На данный момент в ТГ каналах появляются такие фото.

Тут как миниму видно что это военные и что они в трубе. Значит сама по себе затея не фейк.

раскрыть ветку (1)
9

Короче видосы есть. Просто опубликовать их нельзя потому что админы все сносят без ссылок на СМИ

показать ответы

Да

раскрыть ветку (1)
4

видосы от ТГ каналов укром мы видели. Но что на видео - не понятно. так что не разгоняй

показать ответы
3
Да, я пытался. Удалили за отсутствие пруфа...только я не понял, на что там пруф должен быть? Если я не утверждал в своём посте фактов, которые требуют доказательства.
раскрыть ветку (1)
3

с политическим новостями все очень сложно. должна быть ссылка на валидные СМИ. С регистрацией. Любая ссылка на ТГ - сразу сносят пост

показать ответы
35

Газорезку можно же с собой взять. Сперва сверлишь небольшое отверстие, осматриваешься эндоскопом. Если все чисто то берешься за резак и прорезаешь окно, либо можно даже не резаком, а более скрытной сабельной пилой к примеру

раскрыть ветку (1)
3

а более скрытной сабельной пилой к примеру

ну ты будешь неделю ковырять пилой, конечно

показать ответы

Сделай еще апдейт и укажи,что это фэйк, запущенный в том числе нашими каналами)

раскрыть ветку (1)
2

ахахаха какой ты шустрый. Кто сказал что это фейк?

Насколько достоверная информация?
А то как-то очень много последнее время постов формата: "ВС РФ освободили Курскую область! Купите финку!"

раскрыть ветку (1)
0
А какой ответ ты ждёшь ?

Если ты думаешь что журналисты , блогеры и писаки тут на Пикабу постят прямые инсайды напрямую из кремля , то нет.

Сам решай верить или нет новостям
Видео без ссылки постить можно, недавно же правила поправили. Но только то которое не вызывает сомнений в подлинности))))
раскрыть ветку (1)

"Но только то которое не вызывает сомнений в подлинности))))"

Это например где условный Путин говорит какие-то слова и ты делаешь пост - Путин сказал такие-то слова.

А когда ты постишь видосик "из трубы" сразу много вопросов - а что за труба? а актуальное ли это видео?

Модераторы работают как роботы. Они не вникают в тонкости. Они просто смотрят есть ссылка на СМИ или нет.

показать ответы