189

Вроде все есть, а чего-то не хватает...

Выговориться... Много букв.

Я, знаете, из таких семей, в которых родители вступают в брак, скорее по большой страсти, чем любви. Отец любил маму, любил горячо и всю жизнь. Мама, наверное, тоже любила его, правда с меньшим "сроком годности". Развелись они когда мне был годик. Жил я с мамой, бабушкой по её линии, а ещё с маминым новым мужем. Не могу сказать, что мне достался самый худший отчим, но и лучшим назвать его сложно. Не буду вдаваться в глубокие подробности и причины своих обид на него, это "дело десятое".

Родной отец всегда участвовал в моей жизни, забирал меня на каникулы, праздники, выходные и если я вдруг заболел. Ввиду специфики его работы, бывали выходные, когда я оставался у мамы, и это были долгие дни и вечера, когда я с надеждой смотрел из окна квартиры на дорогу, ведущую к нашей пятиэтажке, в надежде завидеть папину машину. Помню, у него был пейджер, как я звонил оператору и диктовал сообщения, а в конце добавлял "подпись сын"...

Когда мне было четыре с половиной года родился мой брат, маминого внимание, которым я и без того был особо не балован, стало ещё меньше. Нет, я не хочу сказать, что мама плохая, просто такая у неё любовь, волнами что ли. Так вот, брат рос, подростал, его отец интересовался им примерно в той же мере, что и мной. Конечно, определённое участие он в нашей жизни принимал, например мог посидеть с нами, глядя телевизор, иногда рассказать сказку, напоить чаем. К чему я это? В общем с появлением брата, "места" нам стало маловато и моему папе удалось таки уговорить маму на мой переезд к нему.

Моему счастью не было предела! Всегда мечтал жить с папой. Он, к слову, бравый Воин Десантник, прошёл войну в Афганистане. После кем только не работал, начиная от парашютиста-испытателя до грузчика, лишь бы я ни в чем не нуждался. Папа содержал ещё и бабушку с дедушкой, жили мы в квартире-двушке. Маленькая комната была наша с отцом. Помню видеодвойку, мультики про Бемби. Ещё помню китайские сосиски в консервных банках, что хранились за цоколем, под польской стенкой...

Детство было счастливым, хоть и на две семьи. В подростковом возрасте я катался от папы к маме и обратно, жили они в соседних городах. Бывало, говорил маме, что еду к папе, папе, что остаюсь у мамы, а сам гулял ночами, ночевал у друзей или куралесил с ними... В итоге, учёбу с 9 по 11 класс, задвинул напрочь, как сдал экзамены, сам удивляюсь. Пошёл в колледж, отучился пол курса и бросил никому не сказав... Врал на пропалую отцу, мама особо и не интересовалась моей учёбой и ночными гулянками, ей врать приходилось меньше. В итоге ушёл в армию, попал в ВДВ, кстати, тоже папина заслуга. Я когда только к нему жить переехал, он отдал меня в секцию бокса, к своему старому тренеру Сергею Маркеловичу Ломакину. Так что спортивные достижения были, а с ними в ВДВ попасть попроще. Спустя 2 года вернулся домой, сразу устроился работать в местный интернет провайдер. Монтажил, по крышам скакал и особых надежд не подавал. Учиться вновь не хотел. Заработка хватало на гулянки и сигареты с девченками, а значит все прекрасно :)

С родителями то находился общий язык, то пропадал. Но папа продолжал в меня верить, как бы я-дурак не разгельдяйствовал.

Сейчас мне 32. Я бизнес-тренер в крупной федеральной компании. У меня есть свой дом. Любимая и любящая жена. Прекрасные дети.

Мамы нет уже 9 лет, умерла от цирроза печени. Отца нет уже почти 5 лет. Бабушек и дедушек и того дольше.

Вот вроде все есть, а не хватает позвонить оператору и сказать "Спасибо папа, что верил... Смотри чего я добился. У меня получилось! Подпись сын".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы