103

Вроде одно и тоже, но есть нюанс

Привет, пикабушники!

Поскольку у меня теперь есть собака, я с ней гуляю. Много. И за пару месяцев новизна истерлась, так что делюсь наблюдением.
Ситуация 1
Гуляем, никому не мешаем. В паре метров от нас на газоне идёт по дорожке мама с сыном. Сын громким шепотом спрашивает: "Мам, можно?". Мама отвечает в духе "если хозяйка не против".
Мальчик подходит к нам, на расстоянии метра спрашивает можно ли погладить собачку и не против ли я. Прям так и говорит: "Здравствуйте! Не будете ли вы против того, чтобы я познакомился с вашей собакой?". Я не смогла отказать, он правда был очень вежлив с нами обоими и даже уточнил есть ли что-то, чего нельзя в процессе общения делать.
Ситуация 2
Гуляем. С ещё одним коржом, но мой без поводка, ибо учится гулять без меня с того конца.
Идет семья, прям поперек газона. Мама, папа, три девочки. Одна спрашивает можно ли погладить и тянется гладить не предполагая отрицательного ответа, вторая с упаковкой вафель в руках тянется к собаке не убирая вафли и не задавая вопросов, третья с визгом убегает. Собака реагирует на визг и не реагирует на меня, потому что я с кусочком - это классно, но бежать за визжащей девочкой очень интересно. Кстати, погладить было нельзя. Потому что вафли в руках и потому что "если вы хотите погладить собачку, заведите свою".

Вот вроде одно и тоже, но есть нюанс.

Ситуация 3
Гуляем. На лавочке у дома расположился нетрезвый мужчина и начинает привлекать внимание моей собаки, чмокать и тянуть колбасу, приговаривая, что она у него есть. Собака реагирует на знакомый звук и поворачивается.
Я рычу, что не надо кормить чужих собак и увожу пса за кусочек легальной еды.
Ситуация 4
Гуляем. На лавочке на аллее мужчина обедает бутербродами с колбасой и пивом вместо чая. Видит собаку, улыбается, но никак не подзывает. Когда подходим ближе (нам мимо надо пройти), собака интересуется человеком и происходит следующий диалог:
- Если я дам тебе кусок колбасы, собака, твоя хозяйка меня покусает. - Улыбается мужчина.
- Покусаю, - говорю, тоже улыбаюсь.
- А вы хотите кусок колбасы?
Потом он отложил бутерброд обратно в пакет, вытер руки и погладил собаку, уточнив можно ли.
Аж настроение до конца прогулки задалось такое лёгкое-лёгкое.

Опять же: одно и тоже вроде бы желание у людей, но есть нюанс.

Никаких выводов. Я пришла сюда написать пост и накинуть фоток собаки. Как видите, пост я уже написала.

Как будто одна длинная собака:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги