43

"Время первых" - мнение.

"Время первых" - мнение.

Расставим сразу все точки над ё. К сожалению мне не заплатили за рекламу, по этому всё, что я пишу это исключительно моё личное мнение. Так же я специально не читал ничего из истории "Восходов", что бы не спойлерить себе фильм. Так же этот пост не ради рейтинга(для минусов - внутри).

И что я вам скажу, народ. ГОДНОТА!!! Очень жаль, что этот фильм сейчас проваливается в прокате. Хотелось бы, что бы сила пикабу помогла вытащить годный российский фильм. Очень советую сочувствующим поддержать картину рублём. А что бы промотивировать вас, расскажу, вкратце что вас ждёт без спойлеров:

Этот фильм хорош во многом: он держит в напряжении от начала и до конца. Визуальные эффекты на уровне. Конечно не с голливудским пафосом и размахом, но вполне на уровне, за который не стыдно. Лично меня только слегка напрягла прорисовка самолётов в небе, в остальном глазу всё кажется реальным.

Техническая достоверность и логика происходящего на высоте. Я как инженер даже миниоргазм испытал в некоторых моментах. Смотришь как космонавт разъём откручивает и видишь: Это что РС? Ну точно он, родненький! Осциллографы? Да яж на таких же в универе учился! В общем в том, что техника реально советская, сомнения не возникает. В плоть до мелочей.

Лишь в некоторых местах логика в угоду визуалу и кинематографичности отходит на второй план, но эти моменты не значительны и за них не стыдно.

Нельзя сказать, что к фильму у меня в принципе нет претензий. Небольшие замечания таки остались. На пример характеры главных героев слегка гиперболизированы. Поймёте, о чём я, если посмотрите. Но как я уже говорил, впечатление от картины небольшие недочёты вам не испортят.

За то на фоне остального российского кино не может не радовать полное отсутствие продуктплеймента и БУЭЭЭЭ-юмора.

Как то так, чувствительных к грамотности граждан прошу простить, пишу на эмоциях и хочу спать.

Давайте создадим спрос на хорошие фильмы!

Автор поста оценил этот комментарий
Да, графика на уровне этого фильма

Вы вот сейчас серьезно? В гравитации весь фильм такой, а тут судя по трейлерам и отзывам минимум половина фильма это балабольство на Земле. Про то что оба рядом не стояли я согласен, бюджет нашего фильма чуть меньше 10 лямов а у гравитации 100, у Аполлона около 70, так все верно.

раскрыть ветку (1)
1
Есть там трёп на земле, но мне он скучным не показался кроме пары моментов, когда герои общаются с семьёй. А в остальном такой сдержанный экшончик растянули на весь фильм, что держит в напряжении.
1
DELETED
Просто эту последовательность действий решили не показывать.

Ну вот я и говорю - халтура. То не покажем, это переврем, тут приукрасим...

раскрыть ветку (1)
0
Ну слушай там еще кучу всего можно впихивать. Тогда фильм будет часов 10. На пример то как собирали корабли в подробностях, отношения между гг раскрыть лучше. В общем там не на один фильм сюжетов. Всего не охватишь.
Сегодня вечером сходил и готов подписаться под каждым словом. Это лучший фильм из всех, что я видел за последнее время, причем не только среди российских, но и вообще. "Аполлон 13" и "Гравитация" рядом не стояли.
раскрыть ветку (1)
0
Не ну гравитация тоже хороший фильм. Ненадо уж так завышать планку. И нашфильм и гравитация хороши по своему. И там и там есть недочёты.
показать ответы
Вот из-за этой х..ни сам не пойду и детей не пущу в кинотеатр. !!!! В московские школы от столичного департамента образования поступили рекомендации по организации похода учащихся в кино на фильм «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева. Об этом РБК сообщили руководители ряда московских школ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/04/2017/58eca1a09a79473edbc89a5... !!!
раскрыть ветку (1)
0
А совбственно на них наплюйте. Судите любые фильмы по их рейтингу и отзывам. Заведите пару-тройку обзорщиков на ютюбе, вкус которых совпадал б с вашим и всё. Если пошукаете по поводу этого фильма, то увидите, что он очень даже не плох. В любом случае, сходив на него, вы не зря отдадите деньги. За них вы получите то что и надо получать от фильмов: хорошие эмоции.
0

Сегодня по телеку как раз посмотрели Гравитацию- не впечатлил ни разу. Если этот фильм такой же, то в кино на него идти- точно нет.

раскрыть ветку (1)

Ну в гравитации больше по спецэфектам а тут какая то сюжетная линия есть более внятная и без роялей из куста.

3
DELETED
Понимаете, натыкать в заводской цех кульманы и осциллографы и назвать это "ОКБ-1" это не достоверность, а халтура.

В какой нафиг заданной местности?
- На Сахалине приняли две буквы морзянкой!
- Отлично, ищите под Пензой в квадрате 52.
Ну не так выглядит триангуляция. Для нее три сигнала надо, а не один.
Почитайте, как в реальности их искали.
раскрыть ветку (1)
По чему это халтура? По мне так вполне приемлемо. Главное что бы люди делали и говорили как тогда и обстановка была советская. Лично мне этого достаточно.

По поводу триангуляции там нет ничего сложного. Давай по порядку:
1. Радиолюбитель принимает сигнал.
2. Звонит куда надо, описывает сигнал. Тут кстати я удивлен что ему поверили с первого раза, ну да ладно.
3. Все антены советского союза направляются на радиолюбителя и ищут описанный сигнал.
4. Когда сигнал пойман, любые военные 2 радиостанции делают так, как на катинке ниже. Вот и всё.
Просто эту последовательность действий решили не показывать. В фильме и так много технических подробностей.
Ещё раз повторюсь, не спецом не читал как было в реале. Но так как показано быть в принципе могло.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED
>Техническая достоверность и логика происходящего на высоте. Я как инженер даже миниоргазм испытал в некоторых моментах.

Чувак, ты серьезно? Какая там достоверность? Начиная с ОКБ-1, которая выглядит как шарашка, продолжая болтанием Леонова на тросе раза в четыре чем был в реальности и заканчивая триангуляцией по одному радиолюбителю с Сахалина - это достоверно? У меня рука ко лбу прилипла минуте на пятой и держалась там до конца сеанса.
Наши сняли Гравитацию. Зрелищно, красиво, но историю переврали.
раскрыть ветку (1)
ОКБ-1?
Ну так я о технической достоверности писал а не исторической. История там реально кое где отступает назад как и логика, я предупреждал. А так кульманы, обстановка, всё реально советское.
Длина фала?
Тоже мне придирка. Вы бы еще прозрачный шлем скафандра припомнили как "минус".
Триангуляция?
Ну так сообщил изначально радиолюбитель. А потом уже вся мощь с советской техники искала их в заданной местности.
показать ответы

Для минусов три

Для минусов два

Для минусов раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества