43

"Время первых" - мнение.

"Время первых" - мнение.

Расставим сразу все точки над ё. К сожалению мне не заплатили за рекламу, по этому всё, что я пишу это исключительно моё личное мнение. Так же я специально не читал ничего из истории "Восходов", что бы не спойлерить себе фильм. Так же этот пост не ради рейтинга(для минусов - внутри).

И что я вам скажу, народ. ГОДНОТА!!! Очень жаль, что этот фильм сейчас проваливается в прокате. Хотелось бы, что бы сила пикабу помогла вытащить годный российский фильм. Очень советую сочувствующим поддержать картину рублём. А что бы промотивировать вас, расскажу, вкратце что вас ждёт без спойлеров:

Этот фильм хорош во многом: он держит в напряжении от начала и до конца. Визуальные эффекты на уровне. Конечно не с голливудским пафосом и размахом, но вполне на уровне, за который не стыдно. Лично меня только слегка напрягла прорисовка самолётов в небе, в остальном глазу всё кажется реальным.

Техническая достоверность и логика происходящего на высоте. Я как инженер даже миниоргазм испытал в некоторых моментах. Смотришь как космонавт разъём откручивает и видишь: Это что РС? Ну точно он, родненький! Осциллографы? Да яж на таких же в универе учился! В общем в том, что техника реально советская, сомнения не возникает. В плоть до мелочей.

Лишь в некоторых местах логика в угоду визуалу и кинематографичности отходит на второй план, но эти моменты не значительны и за них не стыдно.

Нельзя сказать, что к фильму у меня в принципе нет претензий. Небольшие замечания таки остались. На пример характеры главных героев слегка гиперболизированы. Поймёте, о чём я, если посмотрите. Но как я уже говорил, впечатление от картины небольшие недочёты вам не испортят.

За то на фоне остального российского кино не может не радовать полное отсутствие продуктплеймента и БУЭЭЭЭ-юмора.

Как то так, чувствительных к грамотности граждан прошу простить, пишу на эмоциях и хочу спать.

Давайте создадим спрос на хорошие фильмы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы