20

Врата во Вселенную

Серия Мистика

Глаза человека закрылись.

Мало ли почему они могут закрыться: солнце слепит или лампочка яркая слишком. Человек мог лечь спать, или он просто не хотел что-то видеть.

Но глаза этого человека закрылись навсегда. Потому что он умер. Врачи накрыли его лицо простыней и зафиксировали время смерти. Все. Дальше – сообщить родственникам и вообще действовать, как полагается по закону.

Человек лежал, не шевелясь, но вот что странно: он не перестал видеть.

Скажете – так не бывает? Он тоже раньше так думал. Но почему-то сейчас он видел даже больше, чем раньше. Через простыню, которая закрывала его лицо, через закрытые веки он увидел, что на улице совсем стемнело и скоро начнется дождь.

Странного в этом ничего не было: осень.

Раньше осень для него была временем, когда он радовался разноцветным листьям на деревьях, ходил в лес за грибами, но сейчас он подумал – а холодает ведь. Почему-то его очень задел этот факт. Листья-то не просто так разукрасились. Солнца к осени меньше, хлорофилл в них уменьшается, а потом и вовсе пропадает… и листьям становится плохо. А люди радуются - красиво же.

Человек подумал, что это странно. Странные его мысли, раньше он так не думал!

Ответ пришел сам – раньше ты был живым человеком и думал как люди. И тут же новый вопрос – а теперь я кто??? Но ответа на вопрос он не знал.

Он по-прежнему лежал и смотрел, а потом потянулся дальше на улицу и ему это удалось. Как? Он не понял, но оказался там, среди мертвых и умирающих листьев.

"Наверно, потому что я и сам…".

Он хотел отправиться дальше, но в это время его внимание привлек тонкий звук.

Писк доносился из-под куста, который каждый год настырно выкидывал свои ветки из фундамента здания. Есть такие! Их стараются уничтожить, а они хотят жить, и каждый год вылезают на поверхность вопреки желанию людей. А люди ленятся их уничтожать часто, и веткам иногда удается прожить все лето, а то и пару лет. Их корни так глубоко, что достать их не получается. И они живут.

Но пищать кусты не умеют!

Он склонился и увидел, что настырное растение прячет от начинающегося дождя пару мелких котят. Вот оно что... Людям – красивая осень, а котятам осень - по боку! Они чувствуют наступающий холод. И не знают, что потом будет еще хуже.

Он выпрямился. Кошек он любил, когда был жив. А теперь? Что ему делать теперь? Он не может их взять и перенести в тепло. Не может спасти.

Он вернулся в палату. Посмотрел на свое тело под простыней и снова отправился на улицу. Он должен попытаться как-то дать знать людям, что две жизни под угрозой!

Он не знал, как это сделать.

Он огляделся.

Вокруг здания, где он закрыл глаза в последний раз, росло много деревьев. Парк. По дорожкам его ходили люди. Он на миг позавидовал им, но снова услышал писк. Ему показалось, что звук стал тише.

Он мог только одно – подлетать к людям. Они его, естественно, не видели. Но как тогда привлечь их внимание к котятам??? Вопрос.

Он подлетал к людям, метался между деревьев в полном отчаянии, потом по привычке опустился на скамейку. Надо было подумать. Он все думал о котятах, представлял, как им плохо. Голодно. А ночью станет холодно. Люди садились рядом с ним, потом вставали и уходили. А потом на скамейку села девушка.

"Как же им там одним…", - снова подумал он и посмотрел на куст около стены здания и – вдруг! Вдруг девушка тоже посмотрела на куст. Писк уже не раздавался, котят видно не было, но она все-таки посмотрела!

Он замер: неужели…

Он представил себе кошачьих детей. Маленьких, бездомных. И девушка встала и пошла к тому кусту!!!

Он незримо последовал за ней.

Девушка раздвинула ветки.

- Ой, какие хорошенькие, маленькие, - заворковала девушка и протянула к котятам руки.

Она вынула обоих, вернулась к скамейке, села и достала телефон, стараясь удержать и не сильно прижимать находку.

- Миш, ты где? – спросила девушка.

- …

- Постарайся быстрее!

-…

- Нет, с сестрой все хорошо, просто я котят нашла в парке. Маленьких.

Девушка стянула с шеи шарфик и попыталась хоть как-то обернуть котят, чтобы легче было их нести. Ей это удалось. Девушка встала и поспешила по дорожке.

Он смотрел ей вслед и радовался. Ему все-таки удалось помочь живым! Но как?

Он же ничего не делал. Нет, он - думал! Он снова подумал про себя. Он-то сам теперь кто? Или даже – что? Привидение???

Он хихикнул. Все жизнь не верил в такое. И – вот! Он поднял глаза к тому окну, за которым лежало его тело. Он еще раз вернулся в палату, но тела там уже не было. Унесли.

Он сел на не заправленную пока кровать и в который раз за день задумался. Не понимаю… не верил в жизнь за порогом, да я и не жив! Но я – есть. Я думаю.

"Я мыслю, соответственно, я существую", - вспомнил он. "Cōgitō ergō sum".

Получается, Декарт был прав!

В палату зашли медсестры, они начали убирать комнату, перестилать постель, протирать пол. Он отодвинулся к окну, продолжая соображать о том, что произошло.

Он хотел помочь котятам, он о них думал, люди проходили мимо, но потом одна девушка, а тут и нужна-то только одна, словно перехватив его мысль, пошла к тому кусту! Да, все так и было.

Ну, хорошо. И что из этого следует? Он почесал в затылке, посмотрел на свою руку. Чесания он не ощутил... Это прошлая жизнь его приучила так реагировать!

Вот оно – прошлая жизнь. А теперь у него новая жизнь. А что он будет делать?

Он просидел на подоконнике всю ночь. Есть и пить теперь не хотелось, спать тоже. Непривычно.

Когда за окнами снова стало светло, открылась дверь в палату, врачи завезли каталку и перегрузили на кровать нового пациента. Захлопотали вокруг него.

Он пожелал незнакомцу удачи и вылетел на улицу.

Он – решил. Он будет помогать тем, кто в этом нуждается. Он не может закричать, тронуть, но думать он может! Надо только найти, кому сейчас нужна помощь, а потом думать об этом. И найти того, кто его почувствует. Того, кто умеет сопереживать.

Перед ним словно открылись врата в неизведанную Вселенную. Вселенную чувств. И пусть в ней есть черные дыры отчаяния и пустота между звезд. Но в ней просто должны существовать созвездия Доброты, Участия и Помощи. Галактики Радости и Счастья…

И он сделает все, чтобы они закрыли черные дыры.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы