0

Врачи не люди, а обслуга...

В свете последних событий назрели мысли о таких слоях населения, как много уважаемые пациенты и бессовестные врачи, которые не выполняют свои обязанности... (надеюсь, многие поймут, что это сарказм). А тереть по делу.
Есть пациент, который вызвал скорую с жалобой только на боль в ухе, при отсутствии других жалоб. Причём жалобы только неделю. Ручки есть, ножки есть, по идеи, почему бы не дойти лично самому. Но...нет. Надо вызвать бригаду СМП (которая оказывает экстренную помощь) и обвинять их в халатности и не оказании помощи. Но человек не подумал, что кому-то действительно плохо, кому-то нужна экстренная помощь. Да и зачем об этом думать... Лучше снять все на камеру и пропиариться на весь интернет.
Пациенты бьют врачей, пишут жалобы без повода, угрожают, врут и прочее...
А теперь представим, что все врачи отказались от своей работы. Нет врачей и все. Молодое поколение не учится. Все идут куда угодно, но не в медицину. Какой жизнь будет дальше? Сколько людей может погибнуть? Вернёмся к шаманам и шарлотанам. Неплохой бизнес они на этом построят.
К чему я все это веду? А к тому, что будьте немного благодарные, немного спокойнее и сдержаннее. Врач делает все возможное, что в его силах, чтобы облегчить вашу жизнь и уменьшить страдания. Не надо качать права, гнуть пальцы, кричать, угрожать. Как вы к людям относитесь так и к вам будут. Не надо вызывать врача на дом, когда вам 20 лет и температура 37. Ведь можно самому дойти на приём. Ведь кому-то действительно нужна будеткстренеая помощь, а бесценные минуты врач/фельдшер будет тратить на ваши капризы и прихоти. И где-то оборвется чья-то жизнь...

Автор поста оценил этот комментарий
А есть новая инфа про больного на ухо? Добрые люди собирались его вылечить, адрес спрашивали
раскрыть ветку (1)
1
Да в видео он сам адрес назвал
0

Я-то поборолся, написал жалобу главврачу, в страховую компанию наябедничал, даже пытался в тырнете волну поднять, но большинство у нас предпочитают платить взятки, даже ценой неподъемных кредитов . Вот это мне не понять никогда !!!! Кстати вылечился очень неожиданным и нетривиальным способом... Обратился к старому хирургу (На запястье образовалась шишка из костной жидкости и болела) - так тот просто уебенил толстенным талмудом медицинским каким-то мне по руке - все рассосалось !!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот... Кто-то жалуется... Это единицы, а кто-то платит. Сам же народ и избаловал врачей...
Мне кажется, что все таки врачи пугают людей. Всё же за врачебную ошибку и врачебную халатность сажают. А это все можно доказать путем вскрытия (если пугают, что не проснётся). Да и за инвалидность пациента, которая наступила из-за врача по голове не погладят.
Это всё вскрывается и выясняется...
Такие "врачи" пугают неосведомленных людей. Они ОБЯЗАНЫ оказать вам помощь
0

Не из-за одного... Практически все мои знакомые столкнулись с подобным рваческим отношением, так что это уже система и норма жизни, а не частный случай, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0
Может и так. Возможно для вашего города это норма. Я, к счастью, с таким не сталкивалась.
Надо с этим бороться. Но люди молчат, они наглеют.
Но, еще раз повторюсь, не везде так. И все же большенство, так сказать хороших врачей, чем таких, каких вы описали
показать ответы

не надо только ля-ля про то какие врачи душки и как они стараются

такие же как и все

есть адекватные, а есть мудачье конченное

как и среди пациентов

раскрыть ветку (1)
0
Никто и не говорит, что врачи все душки, но большинство адекватных
показать ответы

Было бы прекрасно реализовать возможность ответной жалобы сотрудников скорой помощи на подобных «больных», чтобы рублем, например, наказывали.

Но как бы это выглядело правильным и покрывающим все варианты  различных ситуаций с точки зрения закона.. это вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Необходимы корректировки закона. Можно было бы на приёмах ставить камеры с записью не только видео, но и звука. Врачей с диктофона и камерами отправлять на вызовы. Здесь нужно думать и смотреть на все тонкости. Мне кажется, меньше бы стало бы невиноано обруганных и, возможно, многие бы задумались.
0

А вот как объяснить требование хирурга о взятке, если учитывать, что его зарплата в 4 раза выше моей, иначе, по его словам "Вы можете не проснуться, либо проснуться инвалидом" ? Операция должна была быть довольно рядовой, я предпочел отказаться от нее, терпеть боль и дальше, но рвачей этих ненавижу теперь, и не верю им ни на грош !!!! Операция должна была быть на кисти левой руки, работаю сантехником. Кстати требовали взятку в размере моей двухмесячной зряплаты... И именно взятку, т.к. операция была бы по квоте и бесплатно.

раскрыть ветку (1)
Но из-за одного человека всех под одну гребёнку тоже нельзя так
показать ответы
0

А вот как объяснить требование хирурга о взятке, если учитывать, что его зарплата в 4 раза выше моей, иначе, по его словам "Вы можете не проснуться, либо проснуться инвалидом" ? Операция должна была быть довольно рядовой, я предпочел отказаться от нее, терпеть боль и дальше, но рвачей этих ненавижу теперь, и не верю им ни на грош !!!! Операция должна была быть на кисти левой руки, работаю сантехником. Кстати требовали взятку в размере моей двухмесячной зряплаты... И именно взятку, т.к. операция была бы по квоте и бесплатно.

раскрыть ветку (1)
В таких случаях берите телефон и записывайте все на диктофон.
Ещё раз повторюсь, не все врачи такие.
У меня маме на сердце делали операцию в одной из ведущей кардиологической клинике Москвы. С неё ни копейки не потребовали. Все врачи, которые её оперировали и которые нет, подходили к ней, осматривали. Всё прошло очень замечательно. И копейки не потребовали

Что тому, который орет на врачей (наверняка, на учителей, продавцов и так далее), чьи-то жизни?

Автор, ты реально думаешь, что хамло, быдло и прочие выродки, будет совестливиться?

раскрыть ветку (1)
Увы, к сожалению таких людей не исправить. И это печально. Как-то один преподаватель нам сказала, что делать мир лучше надо начинать с самого себя и тогда возможно другие тоже будут исправляться. Может кто-то задумается...
показать ответы

Достаточно сделать медицину платной. И всё. Сразу ложные вызовы исчезнут как класс. И деньги в отрасли появятся. Сделать нормальные страховки для малоимущих/многодетных/инвалидов, конечно, а во всём остальном...да, американцы критикуют свою страховую систему, поскольку она не позволяет халявить и там надо иногда реально напрягаться и заботиться о своем здоровье, конечно предпочтительнее когда всё это либо бесплатно либо стоит копейки, вот только посмотрите сколько медицинских открытий делается в штатах. А всё почему? Всё потому что в отрасли есть деньги, а значит туда идут лучшие и умнейшие, потому что отбор, как ни крути, строгий, значит туда инвестируют и вкладывают и у компаний/клиник есть деньги на науку, а не только на выживание.

раскрыть ветку (1)
Совершенно правы. Там даже образование по-другому построено. Нам можно и нужно у них поучиться и развивать у себя науку и медицину. Но не всем видимо это нужно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги