62

Врачебная халатность

Врачебная халатность

49 пациентов диспансера заразились гепатитом В и С на Камчатке из-за халатности врачей. Однако число зараженных может быть гораздо выше.

Как установил суд Петропавловска, инфекцию получили 49 пациентов после прохождения КТ с контрастированием в краевом онкодиспансере. У 36 пациентов гепатит проявился в острой форме.

После вспышки гепатитов в регионе в 2024-м году для проведения эпидрасследования были привлечены эксперты из Москвы. Они установили, что, вероятнее всего, пациенты онкодиспансера заразились при неправильном использовании многодозных флаконов с физраствором. Расследование также выявило множество других нарушений: например, недостаток антисептиков и неправильную обработку оборудования.

При этом специалисты не исключили, что передаться гепатит мог в том числе и через руки персонала или зараженное одноразовое инъекционное оборудование при его многократном применении без должной обработки.

Сейчас выявлено 49 заболевших гепатитом людей. Однако известно, что ежемесячно процедуру КТ и МРТ с контрастированием в кабинете делали около 1000 человек. Сколько именно пациентов за 2022-2024 гг. (предполагаемое время заражения людей) подхватили гепатит после этой процедуры — неизвестно.

В данный момент в онкоклинике на месяц приостановили работу кабинета КТ. Это вызвало обеспокоенность местных жителей, так как альтернатив в регионе нет. Местные СМИ сообщают, что главврач диспансера Наталья Зиганшина на заседание суда не пришла, а представители диспансера признали вину лишь частично.
Источник
решение суда
https://p-kamchatsky--kam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как его неправильно можно использовать?
Предположу, что проверяющие получили свою работу из-за квалификации в минете.

раскрыть ветку (1)
6
Не знаю как, но я сам был свидетелем скандала в местной детской больнице. Где лаборантка брала кровь, и нескольким детям проколола палец одной и той же иглой - пока одна из мам не заметила и не подняла шум. Если бы на заметили то хрен знает скольким она еще бы так сделала. На возмущение пишет главный и сказал что инструмента мала , а лаборантка перед использованием обрабатывала раствором иглу
показать ответы
17

Сейчас шухер в городе. Период возможного заражения 2022-2024. В группе риска больше 9 тысяч человек. Списки спустили в поликлиники, они обзванивают всех, приглашают на анализ крови. У моего отца весь 24й год - операция, химии и, соответственно, КТ. Эмоции у меня сейчас, конечно, зашкаливают...

По ссылке постановление суда https://p-kamchatsky--kam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo...

раскрыть ветку (1)
5
Писец. Люди через такое проходят - химия, онкология в тут еще эта хрень. Сам болею... надеюсь что наши врачи более ответственные че эти , хоть и не особо профессионалы..
4

Чо-то не понял. Повторно одноразовые катетеры использовали?
B и C вроде по-разному распространяются?
Треш из 404-й?

раскрыть ветку (1)
2

при неправильном использовании многодозных флаконов с физраствором

показать ответы
3
Ну, это один раз!
но 49 ччеловек??!!!.
Моя мама, за прошлый год дважды проходила эту процедуру, сегодня позвонили, пригласили на обследование. Будем молиться, чтоб стороной обошло, человеку 75 лет.
Понятно все было бы, если заразились люди в один день, а это происходило на протяжении долгого времени
раскрыть ветку (1)
1
Ну 49 человек за несколько лет не так много. Учитывая сколько человек в день проходит. В запаре вполне верочиный случай . я сам в том году 4 раза делал кт с контрастом, и в этом году предстоит.
показать ответы
3

При КТ с контрастом, в инжектор, который вводит по команде контраст, вставляются два флакона - один с самим контрастом, второй с физраствором для разведения. Скорость подачи контраста и физраствора вводится разная. Сначала вводится контраст, потом додавливает физраствором. Все это вводится через трубку-тройник. Скорее всего, всегда есть риск обратного заброса из руки пациента в тройник. На конце иглу-то меняли, по любому, а вот тройник могли и не поменять. И даже если меняли тройник, есть ещё маленький шанс, что обратным забросом могло додавить аж до флакона с физраствором, правда, это мне кажется маловероятно

раскрыть ветку (1)
1
Только сначала вводится физ раствор для проверки, а через какое то время потом контраст с физраствором. И сколько раз я делал, то всегда видел что в аппарате 2 колбы стеклянные. В одной физ раствор стоит уже и не всегда полный, а другую они новую приносят .
1

Гепатит С - через кровь.

раскрыть ветку (1)
1
Медсестра плохо обработала руки после предыдущего пациента и не поменяла перчатки, пока ставила катетер/ укол - частички крови попали
показать ответы
1

Но не внутривенный катетер же? Именно он используется в КТ.

раскрыть ветку (1)
Там по мимо катет4ок еще куча всего
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы