1447

Впервые побывал в Белоруссии2

Никогда не был в Белоруссии и тут пришлось ехать в командировку на 3 дня. Честно меня очень сильно порадовала страна.

Первым делом я увидел поля! Их просто куча! Везде трактора бегают, люди что-то делают.
В РФ только стройки и стройки.
Потом когда приехал в Минск я просто обалдел. Машины в основном европейские и новые. Китайские бывают, но их мизер.
Хачья вообще на улице нет. Все работы даже по уборке делают славяне.

Второе удивление было от социальной рекламы. Везде плакаты типа " Телефон не заменит ребенку родителя" или " Будь вежлив и культурен на дороге".
Даже детские такие знаки везде.

Ещё удивили телеканалы. Беларусь 1 вообще полюбил. Утром включил телевизор и там новости с полей. Обсуждение как платить правильно налоги. Где найти молоко лучше.

Магазины тоже приятно удивили своим разнообразием. Наконец попил нормальную колу и фанту(лимон). Без всяких добрых. Еда просто чудесная. Я около 2кг колбасы разной купил всего за 1200 рублей(40 белорусских).

Такси просто копейки (10-15 бел рублей).

И вот вчера вечером когда я уезжал даже немного всплакнул. Для меня это страна намного ближе духовно чем моя родная Россия.
Прилетел вчера и охерел от количества хачья, сука просто река Ахмедов и Сулейманов.
Реклама на дорогах только с пометкой "Купи".

Ну и отдельная тема это наш сука в рот его ебать паспортный контроль.
Когда вылетал у меня паспорт смотрели 5 минут. Спрашивали зачем еду? А почему еду? А если там буду что-то не то делать?
Отвечал спокойно и меня пропустили.

Но вот вчера вечером я прилетел обратно. И паспортный контроль занял 8 минут. Меня допрашивали, где я был. Сколько я был. Были недовольны скоростью ответа. Спрашивали а когда у меня свадьба была? А прописан по паспорту где?
Но при этом рядом проходили контроль узбеки из Ферганы. И они максимум стояли на контроле 30-40 секунд.

Получается узбеки нужнее нашей стране, чем ее гражданин который прилетел после рабочей командировки из союзного государства.

Но Белоруссию я полюбил. Теперь хочу с женой прокатиться летом по этой прекрасной стране в следующем году.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
сын маминой подруги
Автор поста оценил этот комментарий

Первым делом я увидел поля! Их просто куча! Везде трактора бегают, люди что-то делают.
В РФ только стройки и стройки.

Вангую живёшь в Дефолтсити. Отъезжаешь на 150км в сторону юга (Рязань, Тула, Калуга) и дальше начинается такое же волшебство с кучей полей.

Но вот вчера вечером я прилетел обратно. И паспортный контроль занял 8 минут. Меня допрашивали, где я был. Сколько я был. Были недовольны скоростью ответа. Спрашивали а когда у меня свадьба была? А прописан по паспорту где?
Но при этом рядом проходили контроль узбеки из Ферганы. И они максимум стояли на контроле 30-40 секунд.

Чот дичь какая-то. На котолампу смахивает!

В остальном да, Беларусь очень приятное место для славянина не живущего там постоянно.

раскрыть ветку (49)
26

Зачем так далеко ехать? Едешь в сторону аэропорта Домодедово, там любой клочек земли засеивают.

раскрыть ветку (14)
8

Живу за Домодедово, в последние 10 лет все окрестные поля планомерно превращаются в ЖК, а там где раньше стояли деревни, сейчас тцшники. Не всё так однозначно)

раскрыть ветку (4)
3

Ну земля то не простаивает главное. Хотя соглашусь с тем, что эти жк в районе Леруа ужасные(речь я так понимаю о них, новые ещё в Авиационном строят, но те невыские).

раскрыть ветку (3)
1

Да, в этом районе. Там же, ближе к Каширке, поля уже много лет без дела стоят. На них раньше пшеница и кукуруза росла.

Но это обычный процесс урбанизации, как писали ранее, чем дальше — тем зеленее)

раскрыть ветку (2)
3

Всё продали, я тут чуть дальше к Михнево живу, все поля вокруг моей деревни выкупил Самолёт. Ферма под снос, будет жк. В одном поле будет малое хим и фарм производство, красота! Домодедовский район. Старую Каширку от белых столбов застроили почти целиком новыми поселками. Грусть

1
Не, растет в этих районах ещё кое что. Ближе к Володарке кукуруза и ещё что то.
0
Застраивают ..
0
сын маминой подруги

Не совсем, там и ж/д и застройка есть. Хотя Грудинин молодец, конечно! Тут речь о том, что едешь и кругом одни поля, вот оно и есть в южных регионах.

раскрыть ветку (7)
3

Я про городской округ Домодедово. Грудинин к нему никакого отношения не имеет

раскрыть ветку (6)
6
сын маминой подруги

Всё равно там застройки много. Я о том что и сразу за МКАД полей хватает, но я понимаю про что говорит ТС, не нашёл летнего фото, но примерно вот так на протяжении всей дороги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну речь же не о застройке, а о том, что вся свободная земля засеяна.

Иллюстрация к комментарию
5
Городской округ Домодедово с вами не согласится.
Вокруг все застраивается либо коттеджами , либо складами.
раскрыть ветку (3)
0

А я кукурузу резал на грядке в котедже или со склада брал?

0

Но все свободные поля засеяны

раскрыть ветку (1)
2

Их засеивают через раз, если в этом году не трогают, то в следующем засеят

16
На наброс смахивает. У ТС, все статьи такие.
9

Хм... Паспортный контроль на въезде из Белоруссии? Серьезно?

раскрыть ветку (4)
4

Он есть. Просто хз, я весной прилетел (был в отпуске) тоже прошел очень быстро. Паспорт пролистали и я прошел, таможню еще быстрее - мимо))).

1

Да, он есть, даже при въезде в РФ на авто из Беларуси, не говоря уже об авиа.

раскрыть ветку (2)
0

Три месяца назад ехал. Паспорт просто показал - даже в руки не брали.

раскрыть ветку (1)
2

В июне выезжал в РФ с женой и двумя детьми. Все паспорта внимательно рассматривали . Даже попросили опустить заднее стекло, чтобы детские паспорта сравнить с детьми)

6

В Шереметьево вообще есть автоматический паспортный контроль. Прикладываешь паспорт к автомату, отвечаешь компьютеру на пару вопросов и проходишь. Че-то ТС нагнетает тут

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, очень удобно

1
Есть такое. Лет 8 катался каждое лето в сторону Брянска/Орла через Калужскую область. Полей реально много. Особенно если отъехать чуть в сторону от федеральной трассы. И строек там хватает. Причем не жилых - фермы, производства. И мигрантов почти не видно.
1

В Шереметьево так вообще никаких погранцов если гражданин, а печать в паспорте по желанию

0

Странный вывод конечно. Есть много людей в Беларуси, которым нравится жить здесь.

раскрыть ветку (3)
сын маминой подруги

Или у вас проблемы с пониманием прочитанного. Где я написал, что всем местным плохо там жить?

раскрыть ветку (2)
1

"В остальном да, Беларусь очень приятное место для славянина не живущего там постоянно", что в моем понимании означает, что для постоянно живущих славян, место так себе.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Нет, это значит, что я не знаю как для местных, а для приезжих славян точно приятное. Т.е. если не живёшь там постоянно, то огонь. А если живёшь, то, возможно, есть какие-то серьёзные минусы, которые не видны со стороны.

У нас не так, да поле за городом будет и его будут снять/пахать. А в Белоруссии поле будет такое что его конца не видно , в горизонт упирается. И так повсеместно
раскрыть ветку (5)
24
Да проедь ты по м4 до Ростова хотя бы, там таких полей насмотришься, глаза устанут
раскрыть ветку (3)
0

И дальше в Краснодарский край. Для нас первая поездка в Ейск оказалась сюрпризом, в Донецкой области только выехал из одного населенного пункта, сразу следующий, а тут едем и едем, поля сплошные, и посадок между ними почти нет

0
Всё таки аграрный край. А в Белоруссии это повсеместно.
Сам в Ростове не был, спорить не буду
раскрыть ветку (1)
1
Ну Беларусь просто аграрная страна в целом, а Ростовская область по площади как половина Беларуси
6
сын маминой подруги

Я сейчас в деревне 350км от МКАд на юг, тут такое вокруг, плотность населения 8чел/км2. Просто ТС привык к столице и плотнячку. К сравнения Московская область 200чел/км, Москва 5000чел/км2. Асфальтированных дорог две одна с запада-восток, вторая север-юг, остальное поля, лесов тоже мало, тупо 90+% территории района поля.

0

и дальше начинается такое же волшебство с кучей поле

чет я езжу, не начинается, а такого как в РБ и близко нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы