1447

Впервые побывал в Белоруссии2

Никогда не был в Белоруссии и тут пришлось ехать в командировку на 3 дня. Честно меня очень сильно порадовала страна.

Первым делом я увидел поля! Их просто куча! Везде трактора бегают, люди что-то делают.
В РФ только стройки и стройки.
Потом когда приехал в Минск я просто обалдел. Машины в основном европейские и новые. Китайские бывают, но их мизер.
Хачья вообще на улице нет. Все работы даже по уборке делают славяне.

Второе удивление было от социальной рекламы. Везде плакаты типа " Телефон не заменит ребенку родителя" или " Будь вежлив и культурен на дороге".
Даже детские такие знаки везде.

Ещё удивили телеканалы. Беларусь 1 вообще полюбил. Утром включил телевизор и там новости с полей. Обсуждение как платить правильно налоги. Где найти молоко лучше.

Магазины тоже приятно удивили своим разнообразием. Наконец попил нормальную колу и фанту(лимон). Без всяких добрых. Еда просто чудесная. Я около 2кг колбасы разной купил всего за 1200 рублей(40 белорусских).

Такси просто копейки (10-15 бел рублей).

И вот вчера вечером когда я уезжал даже немного всплакнул. Для меня это страна намного ближе духовно чем моя родная Россия.
Прилетел вчера и охерел от количества хачья, сука просто река Ахмедов и Сулейманов.
Реклама на дорогах только с пометкой "Купи".

Ну и отдельная тема это наш сука в рот его ебать паспортный контроль.
Когда вылетал у меня паспорт смотрели 5 минут. Спрашивали зачем еду? А почему еду? А если там буду что-то не то делать?
Отвечал спокойно и меня пропустили.

Но вот вчера вечером я прилетел обратно. И паспортный контроль занял 8 минут. Меня допрашивали, где я был. Сколько я был. Были недовольны скоростью ответа. Спрашивали а когда у меня свадьба была? А прописан по паспорту где?
Но при этом рядом проходили контроль узбеки из Ферганы. И они максимум стояли на контроле 30-40 секунд.

Получается узбеки нужнее нашей стране, чем ее гражданин который прилетел после рабочей командировки из союзного государства.

Но Белоруссию я полюбил. Теперь хочу с женой прокатиться летом по этой прекрасной стране в следующем году.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы