35

Впечатления от Ростова-на-Дону

По ощущениям это примерно вот так))

Ростов-на-Дону — это, определенно, какой-то круг урбанистического ада.

Он даже чем-то хуже Читы!

Усугубляет все рельеф и то, что здесь когда-то что-то сделать пытались. В отличие от Читы.

Но от той былой цивилизации остались только руины.

И при этом город мог бы быть потрясающе хорош!

Много кирпичной архитектуры

Много модерна

Гигантский красивый Дон, мосты

Интересные детали

И, конечно же, шикарный рельеф

В общем, потенциал у города гигантский, но шансов на его развитие что-то пока не виднеется. Эх!

Вообще в Ростове много прекрасных зданий, но господи, какое ж все убитое! Только вот эта сталинка ничего так, стоит. И манит своими необычными плиточками.

А еще из прикольного центральный рынок находится прям у стен храма. Можно сказать, что храм втиснут в рынок. Или что рынок обтекает храм. Как же это аутентично и исторично по ощущениям, ммм

В общем, Ростов был бы невероятен! Если бы его хоть кто-то привел в порядок.

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы специально выбрали самые аварийные дома города? Так в любом городе мира можно сделать. Однобокий взгляд на город. А судя по количеству постов, автор нигде не был, а просто репостит чужие посты.

раскрыть ветку (1)
Обижаете, у меня все фото — исключительно мои личные
3
То есть посмотрели только в мусорное ведро и выложили пост о том, какая хреновая у соседа квартира.
раскрыть ветку (1)

Ну да, знаете, катаюсь, смотрю города, пишу посты о своих впечатлениях о них. Такое вот впечатление от Ростова. Вас что задевает? Что в центре разруха и я об этом написала? Так это факт, и факт очень печальный. Странно его игнорировать. Да, есть красивые парки, набережные и т.д., но и разруха тоже есть. Я не писала, что Ростов как город говно, я писала, что жаль, что он так фигово выглядит и о нем никто не заботится.

Не стоит закрывать глаза на минусы и оправдывать их, потому что только тогда их и можно исправить.

показать ответы
8

Кто ты, чудовище воин? За сутки 9 постов уже.

раскрыть ветку (1)
У меня накопилось 😆😆😆
9
Тут скорее не расстройство, предвзятость ТСа, подобно одуванчику с ютуба. Так, как описали Ростов вы, можно описать любой город в мире. Отвернуться от красоты и запечатлеть разруху, можно даже выкинуть фантик от конфеты и сказать, как тут грязно. Тут больше попытка понять почему человек, находящийся на набережной сфотографировал серые ступени и подошву моста, а не вот это:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Все просто: не видела этого! Хотя по набережной ходила. Вообще я писала, что есть много чего хорошего, но таки разрухи на моем пути попалось больше. Впрочем, можете считать, что я муха. Или что в меня избирательность внимания. Или еще чего-нибудь)) нет в Ростове проблем! Есть люди, которые на туда смотрят 😆
показать ответы
7
Проблемы есть везде, в любом городе мира, повторяюсь, а если их искать, то найти можно даже больше. И в Ростове они есть, но проходя мимо памятников архитектуры, фотографировать исключительно печаль и разруху, а потом выставлять это основной идеей поста, ну такое. Дайте безграничный бюджет на реставрацию Ростова и уверяю вас, он будет лучшим городом. Но опять таки, найдётся человек, который сфотографирует мусорку и выложит об этом пост на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
Уверена, что когда-нибудь Ростов будет лучшим городом!

Но а пока у меня вот такие впечатления о нем. Ну, что поделать)) таким он мне показался. Отменить и изменить это вы не можете, это мои ощущения. Как и запретить выкладывать здесь мои собственные впечатления. Не нравится — не читайте. Интернет большой!
показать ответы
5
Никак не могу разглядеть в посте про красивые парки, набережные и ТД.
раскрыть ветку (1)

Не можете, потому что я о них не писала. Потому что их как бы в центре (и на моем пути) не было. А я пишу о своих личных впечатлениях. Даже пост так называется.

5
Я скинул фотографии приблизительно из тех же мест. Это как про муху и пчелу.
раскрыть ветку (1)

Вы так расстроены, что Ростов на кого-то произвел плохое впечатление?

показать ответы
23
Это примерно как если бы зайти к вам в гости, сфотографировать мусорное ведро и потом всем рассказывать, что у вас только мусор дома, пропавшие продукты и неприятный запах.
Вот Ростов на Дону:
раскрыть ветку (1)

Ну "старый город"  — это как гостиная в любом доме. У вас может быть супер ремонт в ванной и спальне, но если в гостиной помойка, то да, это впечатление оставляет.

показать ответы
6
Не увидел в вашем посте слов о "спальне и ванной", всё о "мусорном ведре".
раскрыть ветку (1)

что поделать! Я заезжала в гости на денек, а не с инспекцией. А "в гости" ходят как раз в гостиную.

показать ответы
17
DELETED

А чего красивые места не фоткали, полазили по старому центру, с аварийными домами на расселение и запостили их тут. В Ростове есть парки, красивая набережная, крутой зоопарк, мозаики из плитки в переходах советского периода, клёвый аквапарк, много крутых кафешек, прогулочная Пушкинская и Садовая, Левый и правый берег.

раскрыть ветку (1)
Истории хотелось!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы