6

Впечатления от игры Senua’s Saga: Hellblade II(спойлеры присутствуют)

Знакомтесь Senua с Оркнейских островов и её приколы

Знакомтесь Senua с Оркнейских островов и её приколы

До меня доходили слухи,что многим Игорькам не понравилась игра Senua’s Saga: Hellblade II ссылаясь на геЙмплей и боёвку.Я недолго думая(примерно месяц)помня что предыдущая игра мне вроде как понравилась, решил разобраться так ли это.

С самого начала в глаза мне ударил сержант Графоний!Я был впечатлён суровой красотой пейзажей и бушующей природы!А так как я играл на низких настройках графики, думаю на ультра настройках я бы не смог бы отличить реальность от самой игры.

Огромная ошибка разработчиков в том что они подняли камеру на уровень талии, тем самым лишив Игорьков возможности любоваться бёдрами главной героини

Огромная ошибка разработчиков в том что они подняли камеру на уровень талии, тем самым лишив Игорьков возможности любоваться бёдрами главной героини

Освещение в игре очень красивое лунный свет и солнечные лучи добавляют атмосферности

Освещение в игре очень красивое лунный свет и солнечные лучи добавляют атмосферности

Нас сразу же знакомят c "фуриями" которые будут АСМР-ить в голове главной героини на протяжении всей игры

Helen Goalen and Abbi Greenland те самые голоса фурий. Я провёл расследование и выяснил что они оказывается ещё и жёсткие феменистки)

Helen Goalen and Abbi Greenland те самые голоса фурий. Я провёл расследование и выяснил что они оказывается ещё и жёсткие феменистки)

Игра представляет собой кинематографический симулятор ходьбы по типу Death Stranding.Мы неспешно идём по локации, любуемся местными красотами и наслаждаемся прекрасной какофонией звуков в наушниках.Музыка,звуки и актёрская озвучка сделаны на высочайшем уровне! Наверное это главная фишка Hellblade.

Но вот насчёт ходьбы канешн есть и косяки например неестественная походка наших спутников как будто у них ноги кривые)

Но вот насчёт ходьбы канешн есть и косяки например неестественная походка наших спутников как будто у них ноги кривые)

Боёвка в игре мне понравилась.Простенькая система парирования,уворотов и атаки в сочетании с фаталити.Выглядит эффектно и драйвово, рубить врагов приятно.

https://coub.com/view/3eryui

Сюжет в игре представляет собой мифологический сеттинг,а не шизу главной героини(нет ей всё это не кажется). Приплыв в Исландию мы вдруг узнаём о 3 великанах, которые терроризируют округу и Сенуэ(избранной) всё это надо как-то разрулить.

Что меня удивило, так это уровни с великанами, где ты в такт музыке пробираешься сквозь огонь, воду и медные трубы.

Беги,С̶у̶к̶Сенуя,беги!

Дизайн уровней и звуки создают непередаваемую атмосферу

Блуждание по пещерам напомнило мне художественный фильм Спуск

Блуждание по пещерам напомнило мне художественный фильм Спуск

Головоломки в игре душноватые, а когда начинаются затупы ещё и бесячие,но побегав по 100 раз туда-сюда вы всё таки сообразите что к чему.

А вот про возможность вариативности разрабы вообще рофлят. Был один момент где игра якобы даёт выбор кого спасти из 2 ключевых персонажей(надо идти налево или направо).Я терзался сомнениями целый час обдумывая сложный моральный выбор (оба персонажа хорошие) а по итогу выбор заключается в том с кем ты хочешь побазарить и все в целости и сохранности идут дальше.

В общем-целом эта игра просто линейно-атмосферное приключение с минимум геймплея где тебе рассказывают сюжет по мере поступления.

Единственное чего я не понял так это концовка игры, кто является последним великаном?Если сам король(Ярл),то нафига все кричали что великан идёт и хуле он так и не дошёл?

Моя оценка игре 7/10

Вам понравилась игра Senua’s Saga: Hellblade II?
Всего голосов:

pikabu GAMES

5.3K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы