Впечатления от Hellfire Fiery Fool
Попробовал один из лучших соусов 2019 года по версии chilibros.co. Ожидания не оправдались. Соус не плох, но в ТОП я бы его не поставил...
Состав интересный: Пюре из Carolina Reaper, пюре из Trinidad Scorpion, яблучный уксус, пюре из Призрачного перца, пюре из 7-Pot Primo, вяленые помидоры, чеснок, кумин (думал что это тмин, оказалось, есть разница). Смесь из четырех суперхотов! И что же это дает? Я не очень понял. Чувствуется не сильный вкус и запах Carolina Reaper. После прошлой пробы соуса "Вогняр Carolina Reaper Red" я знаю что этот перец имеет очень сильный запах и вкус. Конечно, в данном соусе он разбавлен другими перцами, но вкуса других перцев я не ощутил: все-равно, Carolina Reaper их затеняет. Кумин не чувствуется тоже. В итоге: вкус как у перечного пюре (наверное, читая состав, этого и следовало ожидать). Для кого-то это хорошо, для кого-то не очень. Излишней уксусности нет. Почему-то, в магазине где я этот соус заказывал, он был назван безуксусным, хотя, в составе уксус есть. Да и на других сайтах состав отличается: перцы меняются местами, исчезает яблочный уксус (уксус также входит в состав пюре), появляются другие ингредиенты, не указанные на моей бутылке (морская соль, гималайская розовая соль, лимонный сок). Наверное, в разных партиях состав меняется.
По остроте очень неплох, учитывая отсутствие экстракта. Сначала кажется слабоострым, но, где-то через минуту-полторы, наступает пик. Горло и желудок не жжет, в отличие от того же "Вогняр Carolina Reaper Red" - тут уже смесь с другими перцами пошла на пользу.
По консистенции густой (опять же, как пюре), но не настолько чтобы приходилось вытряхивать из бутылки как The Last Dab; есть семена.
Итог: хороший соус для тех кто любит пюре из острых перцев. Для тех кто любит дополнительные вкусы в соусе - не очень.
Первую пробу снимал на видео. Как всегда, хреново и косноязычно :)
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое