Тема интересная, но много неточностей и ошибок, во первых по правой ветке 14 дней не считая день покупки,15 дней если вместе с днем покупки. Второй момент требование устранить недостаток в срок 10 дней неправомерное, максимальный срок устранения 45 календарных дней, если нет доп соглашения с продавцом. Опять же если товар не из 924 перечня вернуть его можно при обнаружении производственного недостатка в течение всего срока гарантии, или же по истечение срока гарантии,и до 2 лет, также если гарантийный срок истек (допустим гарантия 12 месяцев, сломалось на 13 месяц) бремя доказывания производственного характера недостатка ложится на плечи потребителя.
раскрыть ветку (22)
просто в просто юридическая муть.
Нет, даже я скажу ХРЕНЬ, аброкадабра, какая-то мешанина.
автор поста - не юрист - он хуевый компилятор или неуч.
поэтому анализу бред не поддается.
Нет, даже я скажу ХРЕНЬ, аброкадабра, какая-то мешанина.
автор поста - не юрист - он хуевый компилятор или неуч.
поэтому анализу бред не поддается.
раскрыть ветку (6)
да, я и не говорю, что юрист, я на третьем курсе юрфака и только учусь, и по мере возможности стараюсь отвечать на вопросы, какая никакая помощь пользователем, мне практика, это интересно. Если что то неверно всегда можно поправить, но оскорблять как то уж совсем.
раскрыть ветку (2)
не нравится - поставь минус, не читай, пройди мимо, НО переходить на личности это тебя никак не красит, спасибо
раскрыть ветку (2)
Вы вводите своими ошибочными познаниями людей в заблуждение.
Почитайте Дворецкого что ли. Хороший автор книги по защите прав потребителя.
Но до того момента пока не разберетесь - никаких рекомендаций не давайте. вы людей просто подставляете своей фуйней.
Почитайте Дворецкого что ли. Хороший автор книги по защите прав потребителя.
Но до того момента пока не разберетесь - никаких рекомендаций не давайте. вы людей просто подставляете своей фуйней.
раскрыть ветку (1)
Вы здесь видите тег "мое"? Информация берется из открытых источников, я же отвечаю на вопросы пользователей в силу своих знаний, я никому не говорю "иди мол применяй", это дело каждого. Это моя активность на сайте, я делаю для людей и для себя, не нужно мне указывать, пожалуйста. Спасибо еще раз. Коли знаете правильнее напишите свои посты, обсудим.
В новой редакции - 30 рабочих в течении одного года,так что может быть и больше 45 ну если 31 декабря сдать,но зато теперь в течении оного года ,то есть если один раз ремонтировали 29 дней то на второй ремонт только 1 дня и неебет ))
подскажите, плз. 10 января купила планешт, дома обнаружила битые пиксили. сразу отвезла в магазин, а мне там говорят, что возврат из-за поломки надо зафиксировать в сервисном центре
а в сервисном центре мне сказали, что осматривать будут до 20 дней, так как поломка неявная. я вот боюсь, что приду через 20 дней, а они скажут, что 14 дней прошло не поменяем.
а в сервисном центре мне сказали, что осматривать будут до 20 дней, так как поломка неявная. я вот боюсь, что приду через 20 дней, а они скажут, что 14 дней прошло не поменяем.
раскрыть ветку (10)
Ну первое, сдавать только в магазин, или в сц магазина если одно юрлицо. В сторонние сервисы вы ходить не обязаны. Второе планшет можно вернуть в течение 14 дней только при наличии недостатка, чесно говоря битые пиксели врятле признают недостатком хотя все зависит от кол-ва. Сервисы обычно руководствуются стандартом iso 13406-2, в нем про кол-во прочитайте и посчитайте что у вас. а вообще по поводу 20 дней,да имеют право провести проверу качества сроком до 20 дней, но если вы напишите претензию на возврат средств в связи с обнаружением недостатка в товаре в первые 14 дней то обязаны будут удовлетворить требование в течение 10 дней, но опять же если недостаток есть и его признают.
раскрыть ветку (9)
спасибо большое за ответ!)))
я вот отдала телефон в сервис (сама не ездила, просто оставила в магазине), в ответ получила бумагу об этом.
но могу я сейчас прийти в магазин, отменить сервисное обслуживание и просто забрать деньги?
я вот отдала телефон в сервис (сама не ездила, просто оставила в магазине), в ответ получила бумагу об этом.
но могу я сейчас прийти в магазин, отменить сервисное обслуживание и просто забрать деньги?
раскрыть ветку (8)
Все зависит от того что написано в бумаге, по факту если какое-то требование вы заявили(возврата/обмена/ремонта), то изенить его пока не нарушены сроки нельзя.
раскрыть ветку (7)
написано, что товар забрали для проверки качества.
и еще и написали, что вид телефона бу и есть следы эксплуатации. н у меня 4 дня был. я его только зарядить успела(((
и еще и написали, что вид телефона бу и есть следы эксплуатации. н у меня 4 дня был. я его только зарядить успела(((
раскрыть ветку (6)
Ну для проверки, так для проверки, плохо только что вот требование вы никакое не заявили письменно как я понял. значит ждите что ответят. а магазин не ДНС случаем ?
раскрыть ветку (5)
днс!))))
все, претензию написала. завтра отнесу. если я правильно поняла.то разрываю договор купли-продажи, и требую вернуть деньги. а они, если хотят. могут проводить свою экспертизу?
все, претензию написала. завтра отнесу. если я правильно поняла.то разрываю договор купли-продажи, и требую вернуть деньги. а они, если хотят. могут проводить свою экспертизу?
раскрыть ветку (4)
Ну по моему опыту у них неплохо с соблюдением закона. Да,все верно,требование одно,вернуть деньги, если дефект признают то вернут. Да проводить они могут что хотят(хотя в экспертизе пока нет необходимости, у вас с ними спора о причине появления недостатка нет),главное чтоб вложились в 10 дней.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну если не признают тогда только лояльность магазина, либо суд и все из этого вытекающее...вариантов немного. Деньги за пленку вернуть не получится, планшет без нее может использоваться,и это было только ваше решение покупать ее или нет, суд также врятле обяжет магазин вернуть за нее деньги.
раскрыть ветку (1)
Я тоже удивился, что технически сложный товар можно якобы вернуть, по причине "не понравился".
и разве можно вернуть товар через 14-15 месяцев, если гарантия на него только год?
и разве можно вернуть товар через 14-15 месяцев, если гарантия на него только год?
раскрыть ветку (2)
В теории можно, обнаружение "существенного" недостатка по истечении срока гарантии, но в течение срока службы товара. Но это еще доказать нужно что очень сложно, и без суда врятле обойдется.
Единственный вариант вернуть технически сложный товар по причине "не понравился" это дистанционная покупка по которой возможен возврат любого товара в течении 7-и дней.