4

Возврат товара через маркетплейс, товарный вид

Возврат товара через маркетплейс, товарный вид

Всем привет, хотелось бы получить некоторые ответы от знающих людей.
итак суть, была куплена камера домашняя на маркетплейсе, в ПВЗ не стали вскрывать, а придя домой увидели что она с разъемом micro usb, что на сегодня уже очень неактуально из за одного девайса отдельный провод держать, маркетплейс в возврате сразу сказал что согласовать надо с продавцом через сообщение ему, а он почти неделю толком ничего не писал, и возврат оформлять не хотел, а когда с помощью поста пикабушника
Ответ на пост «ДНС, у тебя всё хорошо?»
Написали это сообщение в переписке, он сразу написал адрес куа привезти товар на возврат, и что примут возврат в случае если товар не вскрывался, и вот я не знаю мы как бы коробку открывали, и чтобы ее открыть, отклеивали такой круглый прозрачный стикер, приложил фотку как он выглядит из интернета, но внутри никакие пакетики и упаковки не открывали и не вскрывали, считается ли отклейка этого стикера нарушением товарного вида, и основанием для отказа в возврате, или нет? Сама коробка не порвана и не помята, и даже этот стикер сохранен, но естественно видно что он отклеивался. Причем продавцу мы сообщили чтобы снять так скажем подозрения в каких то подменах товара что готовы купить другую камеру, но с type c разъемом.
Заранее всем спасибо кто разжует неграмотному, а то до конца и не знаю на сколько этот стикер с юридической точки зрения важен в вопросе товарного вида, и оснований для отказе в возрате.

Лига Юристов

39.7K поста40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У товарного вида нет понятия. Умные головы термин придумали. А описание к нему не дали.

раскрыть ветку (1)
2
В общем данный стикер никак не влияет на отказ в возврате?
показать ответы
3

Никак не влияет. Это дист. торговля. В ней иные правила, чем в обычной. И там действует статья 26.1 В которой не написано про стикеры и прочие пломбы.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я начинал ее читать, но не успел ознакомится до конца, все же хотел заручится поддержкой пикабушников:)
спасибо что подсказали, так хотя бы я уверен что имею права вернуть, а то барагозил бы там, будучи неправым:)
показать ответы
1

Открытие коробки никак не влияет на вид самого товара. Тут всё очень подробно расписано: https://vc.ru/claim/940036-chem-zakonchilas-istoriya-ozon-uk...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сейчас ознакомлюсь
6
Пофиг на стикер абсолютно.
Другое дело, что причина возврата, конечно… Мда, несколько эксцентричная.
раскрыть ветку (1)
0
На сколько я знаю, причина может быть любая, не подошла по цвету к дивану, или слишком белая, другое дело что входит в понятие товарного вида
показать ответы
0
Возвращал карту памяти со вскрытым блистером. Без повреждений не открыть.
Продавец в отказ, Озон одобрил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я вообще озон уважаю в целом, на ВБ ничего не покупаю, у меня даже там ЛК нет, жена заказала, а теперь вот ебли больше чем удовольствия, ВБ причем вообще отморозился типа у нас лапки, мы не при делах, возврат через продавца товара, который мне вообще написал что типа наша невнимательность(заказали не с тем разъемом питания) не входит в их обязанности, так что , думаю тут я даже не уверен что смогу без проблем им ее вернуть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги