0

Возврат неисправного ноутбука

Привет всем. Приобрел месяц назад HONOR MagicBook X 14 в Мвидео. 2 дня назад ноут начал обновляться и после очередной перезагрузки он не включился. После нажатия на кнопку питания загорается подсветка клавиатуры и гаснет, а также срабатывает подсветка дисплея, но ничего более не происходит. В таком состоянии ноут находился больше часа и никаких изменений. Хотел сделать сброс до заводскиx настроек с помощью f10, но ноут не реагирует на нажатия кнопок. Также не открывается и биос с помощью f2. Поддержка сайта производителя ноута сказала попробовать произвести действия, описанные в 2х предложениях, которые я написал выше. Попробовал. Никаких физических воздействий на ноут не производилось с моей стороны, ни залитий, просто ничего... Написал в поддержку Мвидео, бот написал, мол приноси и мы отремонтируем за твой счет. После этого написал консультанту, тот ответил, что после диагностики (21 день) будет решено, что с ноутом делать дальше: если подлежит ремонту, то отремонтируют (а жить с тем, что в ноуте аппаратная неисправность как-то некамильфо), если нет, то либо возврат аналогичного ноута или же возврат денег. Я, собственно, розовые очки давно не ношу и знаю, что тянуть со сроками будут до последнего и не представляю, что должно случиться на планете, чтобы мне либо вернули деньги, либо аналогичный товар, однако хочу верить в хорошее. Хотелось бы поинтересоваться имел кто-то дело с Мвидео или другими сетями, когда вам вернули деньги или новый товар. Как вообще вести себя с ними: настаивать на своем, нанимать юриста? И еще вопрос. Что могло произойти с ноутом такого, что он стал кирпичем? До этого имел дело и с перепрошивкой планшетов и телефонов, восстановлением систем ноутов и обычно с помощью ультимативного метода замены винды получалось решить все проблемы, а тут даже биос не открывается. Для меня это ново. Хэлпуйте.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да по факту какие задачки, еще раз попробовать подержать секунд, ну пусть будет 20, кнопку включения.

Не помогает

Неси в ремонт, пиши заявление на подмену

либо дадут ноут в подмену, либо скажут, что ноутбука в подмену нет.

Далее заберешь с ремонта, пишешь заявление на компенсацию за непредоставление подмены в трёхдневный срок.

Итого отдать забрать ноутбук, и одно либо два заявления.

А про то что гугли, это условно, чтоб пруфы почитать, а так я все описал)
Все нормально будет)
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Спасибо Вам человеческое.

0
Тогда только в м-видео, либо сразу в сервис напрямую.

К сожалению 14 дней прошло.
там только превышение сроков ремонта, либо неоднократно проявляющийся дефект.
Либо невозможность использования устройства в совокупности более тридцати дней в течении года.

на самом деле, ничего страшного нет. Никто не будет держать долго в ремонте, а так же делать так, чтобы потом опять сломалось. По крайней мере желания такого не будет.

Рекомендую сразу после сервиса идти в м-видео и писать заявление на подменный фонд.

Либо дадут что-нибудь на подмену, либо отчитывай с третьего дня после заявления дни неустойки. 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Ст. 18 зопп гугли при каких условиях за технически сложный товар вернут деньги

Гугли, что такое существенный недостаток

И гугли непредоставление подменного фонда.

А потом, как ноут сделают, приходи за деньгами от непредоставления подмены в м-видео. Если ноут на подмену не дадут, так хоть какая-то компенсация)
раскрыть ветку (1)
1

Ну и задали же Вы мне задачу. Спасибо за направление. Погуглю, что это такое. Спасибо еще раз.

0
Если разбирать, то никто вам не вернет уже деньги)
раскрыть ветку (1)
1

да, я понимаю это

как правило отверстие под скрепку на обратной стороне и значок акумма рядом.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, нет отверстия. Посмотрел на инструкции.

0

Если есть скрытая кнопка отключения аккума. можешь аккуратно нажать, а потом подключить БП и попробовать включить, а по описанию Bios слетел.

раскрыть ветку (1)
1

вроде нет кнопки

показать ответы
0

Сбросом биоса. Сможешь разобрать ноутбук?

раскрыть ветку (1)
1

Врядли, он на гарантии

2
Комп от сети отключать не надо было.

Все понятно написано?

раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо. Это можно как-то пофиксить без сервисного центра?

показать ответы
1

Все всё давно возвращают.  Комп от сети отключать не надо было.

раскрыть ветку (1)
1

Он от батареи работал, она была неполной, но заряда было много.

показать ответы
0
А пробовали секунд на десять зажать кнопку питания?

Зачастую он при нажатии на кнопку в спящий уходит выходит

А вот при нажатии на 10 сек, полностью обесточивается.

Часто такое проделывал
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал держать кнопку нажатой 10 секунд, но ничего не произошло. А что после удерживания надо делать?

показать ответы
0

Нести в магазин, там вам восстановят биос. Ну а так выбор не большой, либо магазин и гарантия дальше будет, либо сервис какой и гарантия магазина слетает, но должна быть гарантия сервиса.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, но тут такая дилемма, что голова лопается. Ноут купили для студента месяц назад. Случилась такая беда. И что делать дальше - хз. Если Вы правы и проблема в биосе и его можно в местном сервисе сбросить, или проблема не в биосе и ноут нести в местный сервис,  а после проблема останется. Тогда про гарантию придется забыть. Если бы я точно знал, что проблема в этом треклятом биосе, то отнес бы его по месту в ремонт. Ноут нужен для учебы и строчно. Вот от чего голова болит.

0

Сбросом биоса. Сможешь разобрать ноутбук?

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле ноут не мой, а близкого человека. Если разбирать, то что можно сделать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги