6514

Возврат денег за путевку1

В феврале этого года оформила путевку в Турцию на четверых за 123 000 рублей.
Путевка с 1 июля.
31 мая приходит письмо счастья, что нужно доплатить или отменится все.
Причем доплата,примерно, в стоимость путевки, 23.345х4 =93380
Ехать в Турцию без питания в 2 звездочный отель, за 250 тысяч вообще не улыбалось.
Смотрела другие путевки, но их раскупали мгновенно и цена увеличивалась каждую минуту тысяч на 5.
Потом, плюнула позвонила оператору и просила отмену всего и вернуть средства.
Написала письмо, что прошу вернуть средства, доплата невозможна.
Мне ответили хорошо и тишина.

Через месяц начала звонить снова туроператору с вопросами о возврате, а меня блокнули.Переводит только на робота, который вещает, что ждите - все будет хорошо.
Звонила с телефона мужа, тогда попала на живого человека и он сказал, что да,блокнули, так как путевку вы аннулировали и у нас с Вами никаких отношений нет, возврат средств оформлен,но нужно ждать,много заявок.
Вот проходит ещё месяц, я пишу туроператору и меня просто игнорят, звоню опять с чужого телефона - живой человек говорит, что дат о возврате никаких нет.Просто ждите, Ваши деньги на депозите, а лучше оформите путевку прям щас в Египет.
6 августа Оформили с мужем досудебную претензию.
Сделали скрины переписки, и отправили письмо с уведомлением о вручении и с описью того,что было в письме, скрины,договор и сама претензия.
Емайлом продублировали в молчащий тур.отдел.
И уже 9 августа со мной связались.

11 августа пришли деньги на счёт и письмо счастья на майл.

Претензию отозвала, больше связываться с LevelTravel- не буду, принципиально.
Пока досудебку не отправишь, не чешутся.
Все мое хорошее мнение о них обосрали.
может пост не слишком интригующий и интересный, но возможно поможет людям, кто столкнулся с подобным кидаловом от туроператоров.
Да, знаю, что ЛевелТ - тут просто прокладка между Туи и покупателем, но до Туи абсолютно не дозвониться, они тоже все на роботе и отправляют к туроператору у которого оформлялись.
Ребята и девчата, не опускайте руки и не терпите подобное отношение.

Лига Справедливости

66 постов138 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу рассказать свою историю. В марте должна была лететь в мексику анекс туром, тур ооочень недешёвый, бизнес класс , все дела. По понятным причинам не улетели. Переиграли на Мальдивы, снова не улетели, анекс аннулировал заявку в одностороннем порядке. Мы оставили досудебную претензию, тишина. Анекс не отвечает. Подали в суд, пытались перебронироваться снова, мы оказались в чёрных списках. Юристы на анекс работают тупые и безграмотные.
Меня это знатно бомбануло, решила идти до конца. Хорошо изучили судебную практику (она не в пользу туристов, все трактуется в пользу туроператора) . Нашли слабые места их, и вуаля, деньги вернули ещё до решения суда. Плюс мы выиграли ещё чуть больше 50% от стоимости тура в виде штрафов, пени и морального вреда.
Но любой суд это всегда большие временные затраты и важен толковый юрист!
Это длилось очень долго, плюс я и мой ребёнок оказались в чёрном списке пожизненно.
раскрыть ветку (52)
44
Вы красотка.
Вот один из адекватных комментаторов, который на собственном опыте понимает,что такое реальная тяжба.
А то нас тут и идиотами и дебилами называют,что мы дальше развивать конфликт не стали и не лишили ЛТ туристической лицензии 😅
раскрыть ветку (4)
33
Те кто не судился, тот не поймёт. У меня это не первый суд с тур оператором. И , вообще, много было судов, специфика жизни такая. Всегда лучше договариваться до судов. Как ответчик и как истец проходила все это. И да, клиент (турист, покупатель, потерпевший и т.д. ) всегда приходит со своей болью. И крупная фирма (гос орган, тур оператор) это всегда более сильные и компетентные люди (не в моем случае) .
Если кому интересно, позже подробнее распишу как и почему выиграли суд. Решение суда пока не готово, оно в течение пяти дней будет, во вторник. Возможно, анекс ещё попробует обжаловать.
раскрыть ветку (2)
4
Распишите, пожалуйста, очень интересно.

Согласен, что всегда лучше урегулировать конфликт до суда, чем ввязываться в тяжбу, особенно обычному человеку, плохо представляющему, как добиться победы в суде.

Суд - это уже совсем крайний метод, и то, если сумма потерянных денег того стоит. Но при том нужно уметь так продемонстрировать противнику, что ты не боишься никаких судов, готов идти до конца и у тебя есть неизвестные ему козыри в рукаве, от которых он на суде охуеет - продемонстрировать это всё так, чтобы он поверил тебе и сам решил не доводить дело до суда. Искусство блефовать, в каком-то роде)
0
DELETED

Подписался.

9
DELETED

Я купил путевку в турляндию 19.02. Идиот. Потом, когда все началось, подал на отмену. Долго мурыжили. Написал досудебку. Тишина. Составил исковое, причем совсем не юрист, взял шаблон из интернета, после короны много их в интернетах. Все честь по чести отправил почтой ТО и ТА. В итоге завтра суд, а мне в 9 вечера пришли деньги. Но не вся сумма (70к была предоплата), а только 63. Как выяснилось на суде 10% комиссия турагента. Туроператор прислал только отзыв на иск, в котором говорил, что, мол, и так пострадали во время короны. На суде был ТА.  Он не смог подтвердить фактически понесенных расходов. В итоге на суде согласился вернуть мне деньги.

Судья первой инстанции отказала в судебном штрафе за нарушение добровольного порядка урегулирования споров. Я не согласился, тк когда дошло до суда, о добровольном порядке уже речи не идет, о чем есть постановленте ВС РФ. Через некоторое время суд второй инстанции присудил штраф.

4 судебных заседания, два визита к туроператору, один на почту. По времени 4 месяца. По нервам - много, я никогда в судах в свои 36 небыл до этого, все это неприятно. Но уверен, что надо их наказывать, иначе они распустились и не хотят возвращать деньги, пока не пойдешь в суд.

3
На основании чего в черный список? Только у них или вообще невыездные?
раскрыть ветку (14)
16
Все кто хоть раз подал в суд на туроператора, именно у этого туроператора попадает в чёрный список. А я не просто продала на них в суд, а ещё и выиграла. То есть если я захочу снова слетать анексом, то меня просто не забронируют. Да это обидно и не правильно. Но вот так они работают.
раскрыть ветку (13)
2

Т.е по Вашей логике Анекс тур отправил в чс половину своих клиентов?)

раскрыть ветку (12)
9
Смотрите, мой иск был на 500 с копейками тысяч, всего на анекс подано на 5 млн рублей исков. То есть мой иск это 10% от всех исков на анекс. Вы считаете это половина всех клиентов?
раскрыть ветку (11)
5
А такие "чёрные списки" вообще соответствуют закону?
раскрыть ветку (6)
9
Да, это незаконно. Но это выглядит так, вы просто пытаетесь забронировать любой тур, но тут же появляется окошечко, что тур не найден. Любой абсолютно тур. Выглядит это как сбой системы.
раскрыть ветку (5)
3
Удивительно, что регуляторы их ещё не вы%бли за такое.
раскрыть ветку (4)
7
Не беспокойтесь, им за это ничего не будет. Бизнес у них , практически, весь в офшорах, полулегальный, зарегистрирован хрен знает где. Потом это очень сложно доказать. Открою вам секретки, все эти чёрные списки можно обойти, путём допуска ошибок в (одна буква в фамилии, одна Цыфра в дате рождении).
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за подсказку)
Стараюсь обходиться регулярными рейсами без всяких посредников. Был не самый приятный опыт с тез тур
0

Херня это. Приходишь в офис и все работает. Не сможет же работник сказать «ой, у нас свободных направлений нет». Скажут – вызов участкового и фиксация отказа в обслуживании.

раскрыть ветку (1)
0
Неплохое начало отпуска
DELETED

Какие 5 млн. Сумма гораздо больше

раскрыть ветку (3)
1
У меня на руках официальный ответ от анекса, на какую сумму у них исков в суде лежит.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Че они позорники тогда не вернут бабло...

раскрыть ветку (1)
0
Увы
1

У нас похожая история: забронировали и оплатили в феврале тур в Мексику на июнь, в марте пришло письмо об отмене с предложением перебронирования на Турцию, отказались, сказали, что хотим возврат средств. Покупали изначально у  "слетать.ру", туроператор Аннекс-тур, точнее его московское подразделение (по франшизе я так полагаю) "Гортрэвел".

Собрал фактуру, написал в Роспотребнадзор, пообщался с ними по телефону несколько раз. Они за меня составили и  подали иск в суд на возврат полной суммы плюс пенни (просрочка за месяц невозврата) и небольшой моральный ушерб. В данный момент дело на рассмотрении у судьи, заседания еще не было, ждем-с.

0
Подскажите, пожалуйста, что значит в чёрном списке? Анекс вам типа больше никогда ничего не продаст?..
раскрыть ветку (9)
Да, все верно
раскрыть ветку (8)
7

Небольшая потеря, на самом деле)))

раскрыть ветку (1)
1
Как сказать, малость обидно
2
Разве они имеют право это делать?
раскрыть ветку (5)
0

А почему нет?

раскрыть ветку (4)
2
Это всё равно что в продуктовом вернуть деньги за просрочку, а тебя туда больше не пусткают) Странно)
раскрыть ветку (1)
0

Ну добавлять людей в черный список за то, что они просто вернули деньги, когда с них попросили двойную доплату - это действительно не очень адекватно - потому что мало кто согласится на такие условия.
Но в целом компании нужно зарабатывать, а заработка в том, чтобы взять деньги, оформить кучу документов, а потом эти деньги отдать обратно - нет, поэтому видимо и делают так.

0

Отказ в обслуживании незаконен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну подайте на них в суд.

0
Аналогичная история с Анексом, только тур был на апрель, в Доминикану. От досудебки просто отморозились, возил в офис лично. Помог только чарджбек, спустя 3 месяца вернул банк. А Анекс сказал ждите. Либо выбирайте что то другое по курсу 60)) когда покупал был 80 курс. Хороший бизнес, чо. При чем это второй залет с анексом, в ковидные времена тоже динамили
раскрыть ветку (2)
0
У самой второй залёт с анексом, в двадцатом году тоже была Доминикана. Но там анекс повёл себя более менее, по старому курсу я смогла улететь в Танзанию и после ещё осталось на Мальдивы. В первый раз мы полюбовно разошлись. В этот раз они вели себя очень бесстрашно, перегнули палку.
раскрыть ветку (1)
0
А мне в 20м году перенесли дату, все согласовали, отель тот же, а потом, как дело подошло, тоже сказали, доплатите 100500 денежкав. Были посланы и вернули деньги. А тут да, с апреля динамили, сказали что по какому то там закону могут возвращать до декабря 2023 года ...
0

Что такое черный список? Вы сами понимаете? Вот вы приходите в офис туроператора и вам на всех направлениях говорят – не продадим турпродукт?

раскрыть ветку (2)
0
Во первых, мы приходим в офис турагентства, оно отправляет заявку туроператору, но заявка не садится, выскакиваем ошибка, что тур не найден. Во вторых, никто вам черную метку не отправляет, просто тур не бронируется. Проверено несколько раз, есть скриншоты этих страниц.
раскрыть ветку (1)
0

1 – Я писал про офис туроператора, а не агента. 2 – Даже если «выскакивает ошибка» – вызов полицейского, проверка по случайным реквизитам при нем (на нескольких турах). Если случайные проходят – заявление, что агент и туроператор в сговоре и отказывают в обслуживании.

Никто также не мешает турагенту позвонить туроператору при вас или полицейском и уточнить наличие мест на тур.

Можете с камерой как-то прийти, заснять. Вызвать полицию. Все вместе посмотрим как наказывают.

0
Вы не в Москве, очень нужен юрист, в как раз по такому профелю
раскрыть ветку (14)
4
К сожалению, я не юрист, мой муж просто буквоед, работать в юриспруденции не хочет (два образования технологическое и юридическое). Честно, все суды где нанимали юристов, был отрицательный результат. Он готовит все документы, я иду позорюсь, не совсем грамотна (я инженер технолог по образованию, работаю приближенно).
раскрыть ветку (13)
2
Я инженер связи, писала досудебку и рыдала, все эти статьи не для меня. И вот нет, в знакомых юриста, что делать ума не приложу. Видимо отправлю как есть, как сама наклепала
раскрыть ветку (10)
3
Смотрите, у нас в России не претендентное право, но к сожалению, судьи принимают решение как в претендентом праве на основании старых решений. Напишите мне в личку, не знаю как тут обстоит с этим на Пикабу, может чем помогу. Подскажу, если хватит компетенций.
раскрыть ветку (9)
6

Прецедентное

Извините :)

раскрыть ветку (5)
4
Спасибо за исправление, да, я всего лишь инженер, очень плаваю в юриспруденции, порой на слух всё воспринимаю. Честное слово, в производстве, где я работаю , все обстоит иначе.
раскрыть ветку (4)
3

Инженер - это круто, имхо)

А я просто удовлетворила внутреннего любителя исправлять ошибки)))

1
Пилите пост, интересно почитать, сам буквоед, но не юрист, есть опыт в тяжбах
раскрыть ветку (2)
3
Обязательно ! Но чуть позже. Напишу. Зла на анекс. Дело не в деньгах, а в справедливости.
раскрыть ветку (1)
0
Подписалась) Жду пост)
0
DELETED

На Пикабу лички нет

раскрыть ветку (2)
1
Может в инсте обменяется личкой , там я irena773, профиль закрытый. Напишите, отвечу, с мужем посоветуюсь. Блин, порой, бывает очень обидно. Сама каждый раз думаю, что судиться не буду. И снова одна и та же история.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это не мне ) у вас был другой собеседник, я просто про личку уточнил

1

Честно, все суды где нанимали юристов, был отрицательный результат.

Как думаете, почему? Какая основная проблема при обращении к рандомному юристу (не по знакомству)?

Они не хотят выкладываться и рыть землю, дотошно собирая все бумажки для суда (ленятся)? Пытаются наебать клиента, пользуясь его некомпетентностью (по максимуму ободрать на предоплату, и потом формально отработать деньги, заведомо не будучи заинтересованными в результате)? Или просто попадаются тупые дебилы, толком не знающие и не хотящие знать законов?

раскрыть ветку (1)
2
Просто приходят не подготовленные. И да, не хотят рыто землю. Все суды рассчитывают неустойку на основании постановления (оно вышло в период коронокризиса) по ставке рефинансирования, а это, как все понимают, сущие копейки. Туроператоры этим пользуются. Мы же в суде доказали, что здесь у анекса была возможность отправить меня и в мексику и на Мальдивы. Туда куча компаний летала. И Мальдивы и Мексика являются дружественными странами. Поэтому и сумма выигрыша нормальная. Но мы все равно выиграли меньше, чем рассчитывали. Рассвет неустойки (как услуги 3% в день) была равна стоимости самого тура.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы