7

Возврат денег с озон

Пост без рейтинга. Прошу поднять в топ
19.03.23 решил заказать стол с озона, выбрал, оплатил.
К назначенному сроку заказ конечно не прислали, курьер забрал заказ со склада и перенёс в одностороннем порядке доставку на следующий день (ай молодец, всё же вертится вокруг него)
Но проблема не в этом. Привезя стол, курьер захотел сразу уехать и не ждать, пока я его проверю. Естественно я отказался, начал осматривать покупку при нём.
Вскрыв упаковку увидел, что почти на половину столешницы идёт глубокая трещина.
Сразу, при курьере написал в тех поддержку с вопросом, что мне делать с товаром, который испорчен и который я принимать не буду (курьер просил принять товар, так как ему не заплатят за доставку, я отказался)
От техподдержки я получил ответ, что курьер заберёт товар и сам пометит его на возврат.
Вернув стол курьеру, стал ожидать, что статус моего заказа обновится, но, по сей день 05.04 мой заказ висит, как принятый мною (стол курьер доставил и забрал 29.03)
Классно. Ни стола, ни денег
Техподдержка, как мантру твердит лишь, что нужно больше времени, чтобы разобраться с моим заказом, никаких других ответов и действий со стороны озона я не получил ни в чате техподдержки приложения озон, ни с вопросами на их почту.
@Ozon, дайте мой ответ, где мои деньги, почему вы мне их не возвращаете? Почему такое бездействие с вашей стороны? Ни заказа, ни денег. Только ответы, что нужно больше времени

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Простите, что привезли стол с браком и что вы уже столько времени ожидаете возврат денег за него. Конечно, решить этот вопрос должны были скорее.

Мы всегда стараемся доставлять покупки вовремя и 95% покупок привозим в ожидаемый день. Но иногда случаются непредвиденные ситуации и мы вынуждены перенести доставку. 28 марта направили письмо на вашу почту, чтобы сообщить о новой дате. Понимаем, как неприятно, когда нарушают планы. Обязательно проработаем ситуацию, чтобы она не повторилась с будущими заказами.

Вы правильно сделали, что проверили товар при курьере и вернули его ему. Он успел проставить статус заказа "Доставлен", поэтому для возврата денег потребовалось больше времени. С курьером проговорим этот момент и ещё раз напомним, как важно давать время клиентам на осмотр покупки.

Мы уже взяли ситуацию под контроль и сегодня отправим деньги на карту.

Дополнительно проверим работу службы поддержки. Если выявим недочёты, обязательно разберём их.

раскрыть ветку (1)
2
Деньги пришли. Спасибо
показать ответы
0

Я думаю что разберутся, я двери покупал меж комнатные, 5 шт, а сумма не хилая. Курьер мне привез только комплект наличников от одной двери, я тоже а шоке, где остальное, он не вкурсе. На следущий день привезли четыре двери, одну потеряли, никто не знает где, написал в техподдержку всю ситуацию, через 10 минут вернули деньги за одну дверь. Так что без паники пока.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже неделю техподдержку их долблю, но там похоже только боты.
Не получив заказа имею этот заказ, как принятый и соответственно потерю денег
2
Электронный чек пришёл ? Списание в онлайн банке есть ? Досудебную претензию и далее по нарастающей.
раскрыть ветку (1)
1
Чек пришёл. Списание прошло
показать ответы
1
Спасибо. Исходя из скринов, вам попался курьер - редкостный жадный гандон, который поставил статус, чтобы получить оплату за доставку((( а вот чей именно курьер вам привозил товар (маркета или продавца) стоит выяснить, чтобы далее знать кого долбить для продуктивности. Я честно не знаю даёт ли поддержка такую инфу, но пока статус заказа не изменится вроде как оснований для возврата нет(((
@Ozon, что надо делать в таких ситуациях? Как обезопасить себя от таких ситуаций? Требовать, чтоб курьеры показывали сразу поставленный статус заказа и пока статус не соответствует истине держать его в заложниках????
раскрыть ветку (1)
0
Курьер трубку не берет
2
Так у вас статус заявки "получено". Какие деньги вы ждёте?
Можно скрин всей переписки с поддержкой, а то такой пост "без рейтинга" очень похож на вброс(
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы