12

Возврат алиментов

Всем доброго времени суток. Прошу подсказки в неприятном вопросе. Суть вопроса такова: в сентябре прошлого года подала заявление на выдачу судебного приказа об уплате алиментов с бывшего мужа (БМ). БМ был против, и судебный приказ аннулировали. Так как я временно проживаю с ребёнком заграницей, то сразу продолжить алиментное дело не имела возможности, отпуск закончился и мы уехали, отложив это все до следующего отпуска. В апреле этого года подала уже исковое заявление в суд, которое благополучно было утверждено. И по решению суда с отца ребёнка взыскали алименты с сентября 21 года по настоящее время.
Все это время (с сентября по апрель) БМ переводил по 3-5 тысяч в месяц как бы алиментов. Ну то есть по моему мнению вот эти 3-5 тысяч ежемесячно как бы повторно выплаченные алименты и я хочу их вернуть. Какую формулировку лучше всего указать в назначении платежа?
Просто знаю своего БМ и он точно эти бешеные бабки ребёнку не подарит, да и по совести я считаю, что эти деньги нужно вернуть.

Надеюсь, все понятно объяснила.

Лига Юристов

29.3K постов35.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее
8
Автор поста оценил этот комментарий

что вам бабам еще нужно ,, уже договориться не можете с мужиками ?? т.е детей рожать можете , а поговорить нет !

Своей бывшей платил 15 000р в месяц ( т.е ребенку ) , договоренность была , что бы не подавала на меня .

Через год , на меня подала в суд на взыскание ,,, указав что плачу не всегда в один и тот же день , то 5 то 10 то 20 числа ...

Ну суд наложил на меня , 1/4 зп отдавать , и с того дня я плачу 5 000р .... 

раскрыть ветку (1)
12
Договориться действительно не смогли, бывший муж максимально уклонялся от уплаты алиментов. Когда я предложила ему платить добровольно, то была послана с формулировкой: «иди в суд». Что я и сделала. Не все женщины такие, как ваша бывшая, кто-то действительно держит слово
4
DELETED

минусов нахватаю щас знатно но руки чешутся: тетенька а вы сами работать не пробовали? суть такова что вы сами приняли решение дать этому человеку жизнь, сами увезли его от отца по дальше за границу, сами там вышли за другого Аленя - ваще не понимаю кому нужна чужая сперма, ну а он собственно (отец) не принимает никакого участия в воспитании своего ребенка хотя как бы должен на 50% - но увы и ах вы не дали. так какого черта он должен осуществлять переводы на твои хотелки? 

раскрыть ветку (1)
10
Я работала и работаю, сейчас у меня работа как раз в другой стране, контракт скоро закончится и я вернусь домой. Так что это мера была вынужденной и с отцом ребёнка согласованной. В общении с ребёнком не препятствовала никогда, и не собираюсь этого делать, потому что дочь отца любит и к нему тянется. А где вы взяли заграничного Аленя- для меня загадка 😜
показать ответы
1

А что писал БМ когда опротестовывал алименты?

раскрыть ветку (1)
4
Я так поняла, что к нему пришёл судебный приказ от мировых судей, а он просто написал, что не согласен. А там уже мне направили ответное письмо, что судебный приказ отменен, идите в гражданский суд.
показать ответы
4
DELETED

минусов нахватаю щас знатно но руки чешутся: тетенька а вы сами работать не пробовали? суть такова что вы сами приняли решение дать этому человеку жизнь, сами увезли его от отца по дальше за границу, сами там вышли за другого Аленя - ваще не понимаю кому нужна чужая сперма, ну а он собственно (отец) не принимает никакого участия в воспитании своего ребенка хотя как бы должен на 50% - но увы и ах вы не дали. так какого черта он должен осуществлять переводы на твои хотелки? 

раскрыть ветку (1)
9
И эти деньги платятся не мне, а ребёнку. Они лежат на счёту дочери
показать ответы
16

Просто в заявлении о возбуждении исполнительного производства укажите, что часть задолженности погашена, укажите какие суммы и за какие периоды выплаачены. При взыскании их учтут.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
2

Вы уверены, что платежи шли в счет алиментов? Если нет указания, то это может быть подарок не в счет алиментов

раскрыть ветку (1)
Неее, мой БМ таких подарков в жизни не сделает. Он до сих пор считает, что 5 тыщ алиментов- это гигантская сумма
5
Очередная девушка из деревни?
раскрыть ветку (1)
Разумеется 😉