Возврат алиментов

Всем доброго времени суток. Прошу подсказки в неприятном вопросе. Суть вопроса такова: в сентябре прошлого года подала заявление на выдачу судебного приказа об уплате алиментов с бывшего мужа (БМ). БМ был против, и судебный приказ аннулировали. Так как я временно проживаю с ребёнком заграницей, то сразу продолжить алиментное дело не имела возможности, отпуск закончился и мы уехали, отложив это все до следующего отпуска. В апреле этого года подала уже исковое заявление в суд, которое благополучно было утверждено. И по решению суда с отца ребёнка взыскали алименты с сентября 21 года по настоящее время.
Все это время (с сентября по апрель) БМ переводил по 3-5 тысяч в месяц как бы алиментов. Ну то есть по моему мнению вот эти 3-5 тысяч ежемесячно как бы повторно выплаченные алименты и я хочу их вернуть. Какую формулировку лучше всего указать в назначении платежа?
Просто знаю своего БМ и он точно эти бешеные бабки ребёнку не подарит, да и по совести я считаю, что эти деньги нужно вернуть.

Надеюсь, все понятно объяснила.

Лига Юристов

34.1K постов38.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.