Возвращение украденного велосипеда
В мае 2021 года у меня был украден велосипед (оставил у двери в квартиру после помывки, через полчаса открыл дверь завести велосипед в квартиру - вела не было). Обратился в полицию, предоставил видео с камер. Через несколько месяцев прислали отписку о прекращении дела. Искал велосипед сам на авито. И вот нашел - тот самый мой велосипед, только с другим рулем и седлом. С продавцом оказались общие знакомые. Выяснилось, что он его купил три года назад в магазине велосипедов. Документов у него не было, документы на раму у меня. Отдавать велосипед согласился только через суд. В полиции, которуя обратился сразу после находки, мне ничем помочь не смогли, мол дело уничтожено и срок ответственности истек. Дали справочку. Готовил иск и вот продавец пишет, что протер номер рамы и он оказался не тот, что у меня в документах. Этот велосипед я покупал с рук от сотрудника магазина, в котором этой маркой торговали. При покупке я посмотрел номер, но он был закидан грязью и я сверил первые буквы-цифры а последние три символа нет, и не сфотографировал их, мой косяк конечно… но велосипед именно мой, там уникальный набор компонентов, который мог быть только у меня (очень редкое для рф седло, довольно редкие покрышки и заглушки руля с вкрученными саморезами) также коцки на раме от велопарковки на работе тоже те самые, фото всего у меня есть в архиве. Есть ли вообще смысл идти в суд с таким набором? Получается, у меня документы на другую раму, видимо в магазине ошиблись при переписывании номера рамы в гарантийную книжку. Но есть фото, доказывающие, что это именно мой велосипед.
Как вообще это описывать в иске? А продавец выставил вел на продажу после того, как указал мне, что номер рамы другой. Изначально есть переписка где он указывает, что велосипед мой и совпадает седло, саморезы в заглушках и покрышки.
Спасибо за ответы
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.