1607

Возвращение к 90-м или начало новой эры Бригады?

Всем привет, наткнулся на нашумевший сериал "Слово Пацана: "Кровь на асфальте".

Рейтинг сбивает с ног: целых 9.1, что для русского сериала очень хороший результат, пусть и на онлайн-платформе.

Решил глянуть, неужели такой крутой сериал, что все смотрят запоями и порождают кучу мемов с ним?

Хватило одной серии понять, что этот сериал, для регионов и не только, - может не очень хорошо повлиять.. Очередное омоложение романтики "А.У.Е"(запрещенных на территории РФ) и попытка очередного навязывания "пацанских" понятий в режиме дворового контингента.

Да, смотрится сериал очень динамично, пусть и с банальным сюжетом, но все же интересно.

Для взрослой аудитории — это телепорт в прошлое, для кого-то приятный, а для кого-то очень даже негативный. Проблема в том, что аудитория (благодаря рекламе и всяческим мемам) у данного сериала будет среди подростков и вот тут есть шанс, что попадем в новую эру "бригад/гопоты и другого маргинального сброда".

Я всячески поддерживаю то, что творчество это свобода на самовыражения, и этот сериал - лишь попытка вспомнить молодость, а может даже реализоваться..

Данный сериал поддерживать не хочу просто из-за того, что это напоминает не лучшие годы нашей с Вами страны и то, что может ее ждать в связи с тем, что творится с экономикой страны.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

159
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я имею совершенно противоположную точку зрения. Так же вижу различие между уличной "романтичностью" сценария "Бригады" и данным сериалом. Я, конечно, могу допустить, что вид (извините, маленький спойлер) бабушки в морге, у кого то, возможно, вызовет романтические чувства к АУЕ, но для меня сериал выглядит как наглядная калька того, что может произойти в жизни представителя молодого поколения, если он/она воспитывается не родителями, а улицей. 

раскрыть ветку (1)
55

Так и в Бригаде особого Хеппи Энда нету, как и в Бумере - результат всегда один, только это не останавливает тех, кто смотрит и впитывает.. Впитывают обычно как раз момент "Дерзости/Крутости" а не результат данных действий.. О чем Бригада нам и показала.

показать ответы
313

Где вы там пропаганду и романтизацию увидели я хз. Там ни с кем ничего хорошего за 4 серии еще не случилось. Сплошная грязь, ужас и безысходность для целых поколений. А я как в детство окунулся, с презрением к всему этому, хотя дежавю хапнул по полной. Не "бегал" за улицу, но горюшка из-за этого от таких хапнуть пришлось. Вменяемая молодежь если с родителями это будет обсуждать, то в большинстве услышит от них негативные воспоминания и оценку. А утырки малолетние и без этого сериала давно дичь творят. Так что чем больше крови и пиздеца там покажут -тем более отрезвляющим будет этот сериал.

раскрыть ветку (1)
5

Я же сказал : Для взрослых это не пропаганда, для взрослых это юность и воспоминания. Вас эти моменты не заденут и эмоций не вызовут.. Я же говорю про эмоциональных подростков, которые сейчас ищут примеры и авторитетов, вот и все.

показать ответы

У меня больше вызвало чувств сериал "Плакса" немного наивный, но по -факту он воспитывает в детях другие вещи, такие как "Сопереживание, поддержку, веру в себя и т.д".

61

Дак дети и Рембо себя звали, значит ли это что они хотят быть бомжом с ПТСР?

Ровно как и фильм Брат про бандита беспредельщика.

Как бы криминал у подростков это вопрос не фильмов и сериалов.

раскрыть ветку (1)

Рембо - положительный герой, который сражался за правду, как его можно сравнивать с "Пацанами"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги