577

Возраст "Почемучки"

Сейчас вышел на улицу покурить и вижу такую картину.

Идет мамаша с сыном, лет пяти, мимо парковки. Ну у мальчугана здоровое любопытство ко всему окружающему. Начинает просвещать свою маманю когда появились машины, в ответ получает "Хватит! Заткнись!". Я стою в ауте. Идут дальше, а мальчишка нес в руках пластиковую бутылку, откуда следует вопрос "А из чего делают эти бутылки". Ответ: игнор.
Я вот смотрю на эту картину и диву даюсь. Если бы меня мои дети спрашивали о чем то, интересовались окружающим, или, что лучше, еще бы и просвещали, я бы с ума от радости и гордости сошел. Но пока детей нет.

Родители, уделяйте своим чадам достаточное внимание, отвечайте на их вопросы, разбирайтесь в конце концов вместе, расширяя кругозор ребенка, а возможно и свой собственный.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ага =) вот только ключевое слово "наверное"
в отношениях и воспитании все настолько сложно, что фиг его знает как этот баланс найти, а иногда фиг знает нужен ли он ))

главное в этом деле везение -=))) угадал как правильно повести себя в той или иной ситуации в процессе воспитания получи бонус в дальнейшем =)) есть конечно определенные методики, но они касаются каких то частных случаев, а в общем и целом главное везение и толика здравого смысла =)
раскрыть ветку (1)
0
Ну прям лотерея какая-то выходит))
показать ответы
44
ахахаха! дада
это как обещание учится на одни пятерки, никогда не опаздывать на работу, сдавать во время все дела/проекты, ну, и отвечать на все вопросы своего ребенка.
так всегда, чужих жалко, потому что ты увидел только неадекватное молчание мамаши, а то что ребенок проснулся в 5 утра и с этого самого утра, генерирует вопросы обо всем, что попадается на глаза-этого ты не увидел)))
раскрыть ветку (1)
Учусь в универе на пятерки, в школе чуть похуже учился, на работу без предупреждения не опаздываю, ложусь в 00.00 не смотря на лето и дикое желание потусить с друзьями) Само собой, чужих всегда жалко, но ведь можно и для себя определеные выводы сделать и постараться это запомнить))
показать ответы
37
пап, а пап!
а что победит, танк или бульдозер?
раскрыть ветку (1)
38
Танк, зайдя с боку)
показать ответы
160
Не забудь про этот пост к моменту появления детей, и на протяжении нескольких лет радостно отвечай на сотни вопросов в день вне зависимости от настроения, времени суток, ситуации на работе и т.д.

У меня дети есть, отвечаю на все вопросы, но не всегда радостно :)
раскрыть ветку (1)
15
Ну это понятно, само собой, бывают проблемы, но ребенок же не заслуживает того что бы ему говорили "Заткнись". Можно взять себя в руки и спокойно послушать, просто дать возможность поделится)) А пост я и себе в том числе адресовал, как назидание))
показать ответы
3
DELETED
Много устаешь и многим жертвуешь, ради детей, возраст почемучки прекрасен, но до него еще нужно дорасти, без выходных и круглосуточно.
раскрыть ветку (1)
6
Я вот просто себя вспоминаю в этом возрасте, как мама, инженер-программист, учила нас с батей пользоваться компьютером, как заставляла меня читать энциклопедии, переводить тексты, как батя сам в книжки лез, что бы ответить на мои вопросы, как подсадил на исторические книги. В 12 лет интересовался историей Римской империи, батя дал книжку "Жизнь двенадцати цезарей". Прочитал на одном дыхании, но мало что понял, не каждый взрослый то осилит эту книгу. Вот за это я своим предкам и благодарен хДД
показать ответы
3
DELETED
Не факт, у подруги моей бабшки, царствие ей небесное, было 2 сына. С одним она сюсюкалась и все разрешала, а второй у нее был "неудобный" залетный и с детства както она его "загоняла" (правильное слово не подобрать: пеленки - тряпки, попу если обосрется ледяной водой мыла, никаких там сюсюканий и ласки ну и т.д.)
Так вот в результате первый лет в 20 заставил маму разменять квартиру уехал и больше не появлялся, ни помочь, ни позвонить просто. А второй до ее смерти за ней памперсы для взрослых менял и всячески ухаживал.

В общем это я к тому, что слишком все сложно -) И обычной логике отношения не поддаются =)
раскрыть ветку (1)
1
Баланс наверно просто нужен, типа кнута и пряника
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги