16

Возникла мысль.

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и просто те кто заметил данный пост. Начал я с лета играть в настольную версию такой уже культовой игры как Warhammer 40.000. Собственно не назову себя мега профи, но понял что новичкам очень трудно обучаться по книге правил (не любят многие читать) и по буклету, который прилагается к стартовым наборам ибо написан он очень криво в русском варианте, а английский не все могут осилить (В данный момент актуален стартовый набор Dark Vengeance 7 редакции). 

Очень часто к нам в клуб (живу я в г. Омске) приходят люди, которые купили набор и читали правила, но вообще не понимают что происходит на столе т.к. прочитал и забыл тут же.Их учат опытные игроки.

А что делать тем кто допустим купил в интернет магазине стартовый набор с двумя армиями и позвал друга учиться играть в "Ваху" ??? В интернете есть много мануалов, но они все имеют сухой текст и часто еще непонятны для не освоившихся людей. Я же предлагаю Сделать на базе пикабу этакое фото пособие для начинающих от другого считай что начинающего. Если же вы знаете место где есть ПОДРОБНОЕ И СОВСЕМ для ЧАЙНИКОВ обучение - сделайте доброе дело и поделитесь в комментариях. Я сохраню его себе и буду скидывать всем друзьям-новичкам. Пожалуйста не кидайте ссылки на всякие "Варп Бекон" и др. ютуб ресурсы - их я смотрел и понял что все таки видео хуже чем пошаговая инструкция.

P.S. Я предлагаю обучение основам вроде хождения, стрельбы, магии и т.д., а не курс "Собери павир в ростер т.к. ты ХОЧЕШЬ нагибать". Опять же скажу что я читал много мануалов и читал правила, но пока все не разжует опытный игрок - все побоку. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... Я начинал с "тёмной мести"(которая появилась вроде в 6 редакции). Первые партии играл с  игнором морали(тупо забывал про неё). Потом скачал кодексы ТА и космодесанта хаоса. С удивлением узнал, что куча моментов в стартовике не даже не упоминаются. Проблем с пониманием правил не было совсем. Что именно ты не понял?

раскрыть ветку (1)
0

Я правила прекрасно понял, просто очень часто забывают что при выходе из Сложного террейна (здание там и т.д.) надо кидать 2 кубика. Опять же многие забывают что пехотинцы при чардже обязаны вычитать 2 дюйма, если не имеют Ассолт гранат. Вот такие мелочи, а игру изменяют если честно 

0

Кстати, на правах оффтопа. У нашего омского клуба есть какая-то группа в контакте, или типа того? А то я ищу пару определенных битсин.

раскрыть ветку (1)
0

podzemelyedrakon <- ID ВК группы (Не реклама)

2

Сомнительно, что люди, нелюбящие читать и не испытывающие тяги хоть чуть-чуть подучить один их главных языков планеты, надолго останутся в хобби. И раз они не любят читать, то как они будут читать твой текст? В две страницы в любом случае не уложишься. Может, Комиксбук правил нарисовать?

раскрыть ветку (1)
0

Мысль-то здравая, но найди того кто будет рисовать 200 с гаком листов комикса =))

0

А нужен ли такой гайд? Первое время даже с ним ошибок будет много.

Как-то с другом начинали играть с нуля в варгейм. Он был попроще Вархаммера, но все же. Первое время приходилось просто каждое действие смотреть по книге правил. Хочешь передвинуть отряд куда-то? Открываешь главу с движением, делаешь как написано. Так же и со всеми остальными действиями.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, смотри если ты про необходимость - потому и спрашиваю. Если ты заботишься о моем времени (это так мило ^^, лан шучу :D), то все постепенно без напрягов. Я могу сделать так сказать пилотный выпуск про разные типы движения юнитов. Например база по перемещению за пехоту,Байк,Джамп-пак,Шагатель, танк,кавалерию и зверей, самолеты и скиммеры. Джетбайк и колесница - ну , у нас они редкие гости и откровенно говоря предыдущие намного чаще на столе играют,а уж в стартовике и подавно их нет.

показать ответы
1

Так ведь то, о чем ты говоришь - это и есть рульбук, вид сбоку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так. Но многие не любят ЧИТАТЬ, а уж прости меня русский руллбук - это Толстое сукно и Молодой чемпион Наргла (Кто знает тот поймет). Английский не все знают достаточно, чтобы понимать что и как делать. Да, там есть картинки, но не на каждый аспект игры. 

показать ответы
1

Дак есть же немало видео-мануалов, в которых объясняется всё. По ним намного легче учиться и даже я, который не играл в настолку, понимаю, что происходит на столе и как ходят игроки.

Единственное, для чего действительно нужна книженция-это для точностей. К примеру для сравнения силы удара/брони и прочего. Их запомнить чертовски сложно.

раскрыть ветку (1)
0

" Пожалуйста не кидайте ссылки на всякие "Варп Бекон" и др. ютуб ресурсы - их я смотрел и понял что все таки видео хуже чем пошаговая инструкция." <-Вот ровно для тебя писал :D Видео мануалы отличаются тем что там говорят много, а не всегда понятно что говорят + постановка видео не очень. Проще когда "Шаг 1" - "Шаг 2". Я как инженер говорю, который ТЗ читает и писал на работе :). К слову запоминать силу удара и брони - ОЧЕНЬ легко, если знать хитрость одну :D Тоже расскажу с глаз новичка тот простой закон :D 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги