15

Возможно ли начать сначала?

Собственно, вопрос простой. Он в заголовке и описан. Понятное дело, что это дело не пяти минут и должно пройти время. Но... У меня есть примеры из жизни когда люди сходились и сейчас счастливо женаты...Там правда он посчитал, что он весь такой из себя.. а она... она простила, смогла...Просто потому что любила и любит... 

А наоборот, возможно? А то, честно говоря, ситуация у меня именно такая...

Конечно, можно сказать - "забей" и тд.. Но даже если уж психолог поделился тем, что видит, как сильно я ее люблю... я уж и не знаю, что сказать...

Немного добавлю сложности в ситуацию...

Мы работаем вместе, и периодически пересекаемся случайно то в лифте, то в курилке... так что сами понимаете, способ "вычеркнуть из жизни" как тут  советовали некоторые, не сработает... 

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О,опять новорег в Лиге разбитых сердец...А как узнали о пикабу?Интересно)

раскрыть ветку (1)
1

Пикабу давно читаю... а вот зарегался только сейчас

2

Возможно всё.
Только вам не стоит на этом зацикливаться, а лучше принять как факт, что вы больше не вместе. Ведь другой человек может и не захотеть вернуться, а вы все будете жить в иллюзии, что все может восстановиться.
Желаю вам счастья!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю... Иллюзии нет, я понимаю, что может и не получиться...

0
Другим специалистом?
раскрыть ветку (1)
0

да

2
Эээ... Сменить работу?) Знаете, многие люди когда занимаются самообманом, приводят сотни аргументов "почему нельзя вычеркнуть то, что давно сдохло", но по сути, если вам реально было бы настолько плохо - сменили работу, да и все. Ок, работу сменить это не 2 пальца обоссать. Но это реально, когда есть желание. Это лучше, чем мозга себе вертеть. Другое дело, если вы все же хотите в глубине души этого человека наблюдать перед глазами, тогда нет смысла врать себе, что вы пытаетесь типа "забыть и вычеркнуть изо всех сил, но вот никак, потому что работа")) Когда я хочу вычеркнуть когото из своей жизни, я даю пинка. Даже если это стоит смены работы, если чел мозолит глаза своим присутствием, ибо свое эмоциональное состояние мне дороже. Ну, либо если сменить прям резко слишком радикально - отдел поменять если есть возможность.
А по части "простить и все вернуть", не, даже не пытайтесь. Это туфта и лажа. Если она накосячила перед вами, а вы её хотите вернуть, уважения к вам не будет. Не нужно возвращать прошлое, это всегда шаг назад и регресс.
раскрыть ветку (1)
0

Я кажется нигде не говорил, что хочу забыть и вычеркнуть этого человека.

0
Ну вот иногда ставит врач диагноз, а вы, например, сомневаетесь, стоит сходить к другому специалисту, а лучше к двум другим, чтоб наверняка. Так же и с психологом
раскрыть ветку (1)
0

Пользовался вашим советом, "диагноз" подтвердился.

показать ответы
0
А теперь попробуйте сменить этого специалиста
раскрыть ветку (1)
0

для чего?

показать ответы
0

Ну, тогда повторю свой первый комментарий: вы можете решать только за себя. Но отношения - это не про одного человека. Так что решение получается за ней.

PS вы как-то очень сильно виляете и лукавите

конкретно вы сможете не превращать её и свою жизнь в ад?
передаю ее слова: "устала находиться под постоянным моральным прессингом..."
раскрыть ветку (1)
0

и что решение за ней и может оказаться не в мою так сказать "пользу"..  но... смелость города берет, а вода камень точит...

0

Ну, тогда повторю свой первый комментарий: вы можете решать только за себя. Но отношения - это не про одного человека. Так что решение получается за ней.

PS вы как-то очень сильно виляете и лукавите

конкретно вы сможете не превращать её и свою жизнь в ад?
передаю ее слова: "устала находиться под постоянным моральным прессингом..."
раскрыть ветку (1)
0

не лукавлю.. чтобы измениться, я и работаю с психологом...

4
В одну реку не войти дважды…Ну сойдётесь вы и что?Думаете она изменилась?)Да,возможно,первые месяцы всё будет идеально,но потом,все равно наружу будет вылезать и ее характер и вредные привычки,которые маскировались,мерзкие поступки итд…Люди не меняются…
раскрыть ветку (1)
0

ну, меня ее характер устраивает более чем.. и привычки кстати тоже совпадают у нас

показать ответы
1

Тогда нужны более подробные вводные.

раскрыть ветку (1)
0

какие?

0
Тогда возможно, если вы все проработаете с психологом, пересмотрите свою жизнь. И если у обоих есть желание начать сначала
раскрыть ветку (1)
0

вот поэтому и обратился к специалисту

показать ответы
0

Переформулирую для вашего случая:

для нее богатенького оленя найти проще простого..

Вот живя каждый день с этим знанием, видя как она уходит из дома, засиживается до поздна с подружками, конкретно вы сможете не превращать её и свою жизнь в ад постоянными подозрениями.

пользовала меня как временный аэродром?

тут бы вообще воззвать к чувству собственного достоинства и предложить забить. У неё-то к вам чувства есть? А вы в ней что-нибудь, кроме красоты видите? Представьте, что завтра она разжиреет до неприличия и её кислотой обольют - все еще хотите начать с начала?

раскрыть ветку (1)
0

отвечаю по пунктам...

1) не думаю, что использовала как временный аэродром... ибо взять с меня нечего (ну разве что яповские 45) И да, конкретно я смогу, потому что без доверия ничего не получится иначе...

2) так ведь я ее люблю не только за красоту...  и да, отвечаю - все равно хочу начать все с начала...

показать ответы
0
Смотря какие причины расхода.
раскрыть ветку (1)
0

по ее словам морально стало невыносимо.. что чувствовала себя как в клетке...

показать ответы
0

Я думала, что простила. Но у меня всегда на подкорке оставалась мысль, что если человек один раз так поступил, то может так же поступить снова. Я не тюкала, не пасла, но в какой-то момент поняла, что живу как на пороховой бочке, постоянно ожидая подвоха. Так что простить за тот поступок - простила (зла, честно, не держу), но вот именно забыть такого отношения к себе - не смогла.

раскрыть ветку (1)
0

Так прощать мне ее не за что... Разве что представить что целый год она просто пользовала меня как временный аэродром? ну так девочка красивая очень, для нее богатенького оленя найти проще простого.. так что даже не знаю.. за что мне ее прощать...

показать ответы
2
Вспомнилась история со стрельбой). Жила семья, для всех идеальная. Любили друг друга. Ее родители зятя обожали. И тут его застрели, случайно, на охоте. Все убиты горем. И тут, по прошествии времени, оказалось, что у идеального мужа была мадам и ребёнок. И эта мадам стала претендовать на наследство. Жена и родители испытали шок второй раз
раскрыть ветку (1)
0

Неее, мадамы кроме нее нет... я однолюб... Пытался клин клином вышибить (бухать не могу), так дальше просто разговора дело не идет просто.. не могу и все тут

1

Прямо вот "начать сначала" невозможно. Как там в пословице, невозможно 2 раза войти в одну воду?
Возможно ли простить и жить дальше? Каждый сам решает, так что в целом, возможно. Но как раньше уже не будет. Кроме того, что теперь вы 2 других человека, есть ещё и дебаф в виде того, что там у вас произошло. Надо оно тебе, не надо решай самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0

так вот именно, что "вода" уже другая... время прошло.. оба изменились...

0

Оно все всегда настолько индивидуально, что словами не описать. Тут же вопрос нужно задавать внутрь себя. Тут же вопрос как вы дальше с этим жить будете. Вы однозначно не можете решить за другого человека и отвечаете в данном вопросе только за себя. Как собственно и все в любом обсуждении. Я могу сказать за себя: был опыт начать все с начала, но червячек меня доточил и это выглядело по итогу как будто я разорвала отношения с нифига, хотя по факту, просто не надо было сходится.

раскрыть ветку (1)
0

То есть не простили , не забыли?

показать ответы
2
Эээ... Сменить работу?) Знаете, многие люди когда занимаются самообманом, приводят сотни аргументов "почему нельзя вычеркнуть то, что давно сдохло", но по сути, если вам реально было бы настолько плохо - сменили работу, да и все. Ок, работу сменить это не 2 пальца обоссать. Но это реально, когда есть желание. Это лучше, чем мозга себе вертеть. Другое дело, если вы все же хотите в глубине души этого человека наблюдать перед глазами, тогда нет смысла врать себе, что вы пытаетесь типа "забыть и вычеркнуть изо всех сил, но вот никак, потому что работа")) Когда я хочу вычеркнуть когото из своей жизни, я даю пинка. Даже если это стоит смены работы, если чел мозолит глаза своим присутствием, ибо свое эмоциональное состояние мне дороже. Ну, либо если сменить прям резко слишком радикально - отдел поменять если есть возможность.
А по части "простить и все вернуть", не, даже не пытайтесь. Это туфта и лажа. Если она накосячила перед вами, а вы её хотите вернуть, уважения к вам не будет. Не нужно возвращать прошлое, это всегда шаг назад и регресс.
раскрыть ветку (1)

Работу сменить действительно не вариант, увы. Что до нее, она не накосячила. Не было с ее стороны "косяков"

1

Тогда нужны более подробные вводные.

раскрыть ветку (1)

передаю ее слова:  "устала находиться под постоянным моральным прессингом, все время оправдываться, бояться лишний раз сказать что то, потому как боялась, что это может вызвать недовольство с моей стороны"... нет я не кричал, не ругался, но поверьте и тихим словом можно очень обидеть человека...

7

А действительно ли это доброта? Когда ребенок вытворяет пакости для него добротой будет что, наругать, объяснить что это недопустимые поступки, возможно дать по жопе, или плясать вокруг него, пытаться договориться, чтобы он так больше не делал, задаривать игрушками и сладостями? Твои к ней сильные чувства, слабостью и являются, потому что взаимности там видимо нет, и она отлично умеет этим пользоваться, когда надо - надавить на больную точку, когда надо - приласкать по ране, от этого гормоны в тебе ещё сильнее бушуют. Да безусловно открытость чувств это прекрасно, вот только это должно быть уместно, взаимно и все таки не приводить к залипанию на партнёра, беда в том что женщину ты выбрал для этого не подходящую.

раскрыть ветку (1)

Все верно сказано.. Но там не было ничего такого с ее стороны, что можно было бы назвать "пакостью" или если уж говорить прямо - предательством. Да и взаимность была, это чувствовалось на интуитивном уровне.

показать ответы
12

Наверное есть шанс на чудо, но есть большое но, даже психолог (хотя почему даже😁) заметил что у тебя присутствует сильная нуждаемость в ней, в паре ты занимаешь слабую позицию, в следствии чего выглядишь жалко и неинтересно, а значит о каком возврате может быть речь, о возврате может рассуждать человек, в руках которого рычаги влияния на ситуацию, который рассуждает, "а точно ли мне надо вернуть?", "что мне с того будет?", чаще всего этот человек и являлся инициатором расставания. Даже если и произойдет чудо, при твоём нынешнем состоянии, скорее всего вскоре снова будет разрыв.

раскрыть ветку (1)

вот  странные люди.. почему доброта и мягкость принимается за слабость? психолог кстати заметил что у меня к ней сильные чувства, а не слабость... или по вашему проявление открытое чувств - это слабость?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги