Война за маникюр
Я тут про кошку Лу пишу.
Природа наделила Луну острыми и длинными когтями. По началу это не было какой-то проблемой, но со временем кошка начала превращать мебель в когтеточку. Нам такие дела не понравились и было решено стричь ей когти. Посмотрев несколько обучающих видео о том, как, чем и что делать, я отправилась в ближайший зоомагазин и купила ножнички для стрижки когтей.
По приходу домой, первым делом я задобрила Лу вкусняшкой, затем взяла её на руки, посадила на колени и попыталась отстричь хотя бы 1 коготь.
Первая лапа прошла без каких либо казусов, кошка с вниманием наблюдала за тем, что я делаю, иногда облизывая руку или легонько покусывая. Но дальше стало всё ужасно. Ей больше не хотелось сидеть на руках и стричь когти. Она начала вырываться с такой неистовой силой, что было решено дождаться мужа и попытаться сделать это вместе.
Сообщив мужу, что мне нужна его помощь в таком, казалось бы простом деле, он согласился, но буквально несколько мгновений спустя он об этом пожалел. Его рука была окровавлена и подрана.
Лу была замотана в плед, так, чтобы торчали только лапы.
Муж - держит, я - пытаюсь стричь, ведь Луне не нравилось это занятие, а больше не нравилось быть кошачьей шаурмой, замотанной в плед. С горем пополам мы смогли это сделать и теперь каждая стрижка ногтей - это испытание для нас троих, ведь данное действие не приносит удовольствия никому.