Война это страшно. От страха нет лекарства
Вчера по Ярославской области были массовые атаки БПЛА. От меня, до объекта возможных атак около 13 км напрямую. Первый раз, за все эти годы, я почувствовала, удары. Проснулась в час ночи от сильного шума и дрожи стёкол в окнах. Сирены у меня дома не слышно.
У меня дом почти на границе города. Сирены на улице слышно, в квартире нет. Странно, но так и есть. В этом году в городе был прецедент: ночью в СНТ подбитый бпла попал в дом. Ребенок погиб. Родители в тяжелом состоянии. Сирен не было. Мэр решил ночью не включать сирены, мол, чего народ зря беспокоить. Моё мнение : если бы родители услышали сирены, не спали, тогда хотя бы могли что -то сделать.
Спустя меньше недели новость : решили включать сирены и днем и ночью. Видимо мэру сделали ата-та.
Вчера сирены были. Разбудили пол города. В паблике "жесть Ярославля" сообщения в чатах закрыли. В другом паблике были открыты. Все слышали. Весь город. Для тех кто не знает, население Ярика около 600 тыс.
Мне было ужасно страшно. Взрывов было очень много. То, что я их почувствовала - значит, что они были близко. Сегодня утром в новостях узнала, что на моей улице обломки были.
Это страшно. Очень. Я плакала ночью. Думала что делать. Убежище от меня в 4х остановках. Да и трикотажей своих я не брошу. Благо занавески блэкаут = тяжелые, плотные. Просто осколки окон удержат.
Безгранично сочувствую гражданам на границе. Они так часто это переживают. У меня подруга в Брянске. 10ого взрыв тоже чувствовала, тоже боялась. Только вчера я полностью прочувствовала её страх. Война это страшно.
Видео прикрепила, (честно стырено из тик-ток) потому что оно выражает мои чувства. Мне безумно страшно сегодня засыпать. Не помогает мелатонин, калий+магний. Ромашка, пустырник. От страха нет лекарства.
Будут прокляты те, кто делает бабки на этом (и нет, я не причисляю к ним наших доблесных воителей) . Я благодарна нашим операторам ПВО, и воинам СВО.
Не ради политики. Не ради плюсов. Мне просто страшно. До безумия, по человечески страшно. Хотелось выговориться. Когда же это безумие закончится?
Люди, как вы живете с этим страхом? Такова судьба и просто смириться?
Пруфы: тут решили включать сирены https://1yar.tv/article/v-yaroslavskoy-oblasti-proydet-prove...
Тут про погибшего ребенка в снт https://76.ru/text/incidents/2026/04/01/76338917/