Не знаю хорошо это или нет , но мы на нашем заводе отработали еще летом две субботы, за 30 и 31 число Поэтому, у нас перед НГ 4 выходных.
Блять, правда, уже пошли слухи, что субботу, 30 число, сделают рабочей(
На моём заводе обед сокращен на 15 минут, не с 13 до 14, а до с 13 до 13.45. За счет этого в пятницу мы уходим не в 17.00, а в 16.00. В 13.45 никто работу не начинает, станки всё равно включаются в третьем часу.
Это привычки из детства, когда отпуск ассоциируется только с теплом. В тот же Крым, если задача не валять на берегу моря, а достопримечательности смотреть, гораздо дешевле и выгоднее ездить именно зимой (в том числе и на НГ праздники). Ходить не жарко, народу мало, самое то, чтобы по дворцам и паркам прошвырнуться, ну или в горы сходить. Единственное, что световой день короткий и это надо учитывать.
А если на север ехать, то во всяких Екатеринбургах, Кировах и т.п. можно встретить чисто зимние развлечения типа ледяных городков, городских горок, катков, баня с прыжками в сугробы и так далее.
Дрисня так-то сейчас в основном в Москве, есть смысл от неё уехать ;)
Ну и ещё есть всякие Таиланды и Вьетнамы, куда можно сбежать в лето, но это обычно уже не так бюджетно.
Я в Питере живу, я здесь родился, я здесь сдохну. Я родил здесь трёх детей, они мне оставят внуков.
Куда-нибудь ездить лучше в хорошую или хотя бы в тёплую погоду, а не в нынешнюю дрисню, не?
Согласен на все сто, меня это зимнее ничегонеделанье вымораживает, опять по новой пить пивасик и гонять белобрысого по Скеллиге. Я с большим удовольствием пошел бы фрезеровать свою железяку.