4

Вот такая молодежь... (стих-эпиграмма)

В общем, увидал я на просторах интернета следующую фотографию и несказанно возмутился:

Вот такая молодежь... (стих-эпиграмма)

Любители "выделиться" такими вот действиями непроизвольно сами становятся частью тривиальнейших масс, загаживающих все и вся вокруг себя, лишь бы бы на них обратили внимание и поступали исключительно так, как им будет угодно, не удостоверившись даже, что сами поступают в согласии с чувствами других. На эту тему стих-эпиграмма.

Вот такая молодежь:

Выделяться невтерпеж,

А грамматике учиться -

Ишь ты - лишние крупицы!

И без этого нормас:

Лишь бы нЕ быть частью масс;

Чтоб протест предать огласке,

Хватит лишь баллона краски!

И плевать, что неэтично,

Некрасиво и вторично:

Все равно меня поймут

И оценят юный бунт!

И плевать, что грамотей

Лишь на стенах срать умеет,

А на деле - все пиздеж,

Главное - посыл хорош!

Олег Рыбка, "Молодежь". Одесса 2016.

Кликабельная ссылка на паблик со стихами.

0
Ну, а чего ты ждал?
Автор поста оценил этот комментарий

Именно ради разминки, я и пишу всякое в комментах... обидеть кого-то целью не является, но если человек начинает истерику, это даже забавно, особенно, если стих говно откровенное (и в данном случае я говорю не о данном произведении). А выражать мнение, пусть не объективное и предвзятое это моё непререкаемое право, и, зачастую, плата за потраченное время. 

Хотите критики конструктивной, их есть у меня:

Данный стих, даже не стих, а небольшая поэтическая зарисовка на заданную тему (фото и его посыл), написана корректно и ровно. Ритм, размер всё в норме. Особой смысловой глубины нет, ну да и не за этим писалось, как я думаю. В целом - всё, спасибо за внимание.

раскрыть ветку (1)
1

На всякий случай напомню, что небольшие сатирические зарисовки на заданную тему эпиграммами и именуются, что указано в самом названии. Ну в целом даже спасибо за все. Писать эпиграммы на фотографии - это, конечно, ох как сильно, но лучше бы иметь опыт в прениях с реальными людьми, причем не менее язвительными. В следующий раз буду умнее и хотя бы погляжу аккаунт собеседника, чтобы понимать, что он из себя представляет. А то столько воды - и все на очевидную провокацию. А я и купился, как осел. Ну на этом все, видимо. Сдается мне, мы еще увидимся, так что не прощаюсь.

показать ответы
0
Ну, а чего ты ждал?

Я не очень понял, чем я так ущемил ваше больное самолюбие, ну да не суть. Весь ваш "нудный конструктив", местами довольно забавный, надо заметить, ко мне никакого отношения не имеет. Я не преследую высокие цели, не ищу глубинные смыслы и прочее, что отличает богему, вроде вас, от "разношерстного быдла", вроде меня. Мои суждения банальны и поверхностны, как и мое "творчество", которое, в большинстве своем призвано развеселить, нежели просветить и одухотворить. Мой девиз: "пришел, увидел, наследил", первая же мысль, появившаяся в моем межушном вакууме, после прочтения любого, чаще конечно поэтического, хотя не важно, поста, тут же оказывается в комментариях. Оно конечно не всегда остроумно, ну дык я и не претендую.

раскрыть ветку (1)
0

Бросьте, вы это серьезно сейчас про задетое самолюбие? Откуда у интернет-пользователей такая непреодолимая уверенность, что они способны вообще задевать чьи-то чувства и что чувства эти обязательно там есть? По сути, ни один уважающий себя автор не станет публиковаться в сеть за бесплатно, когда мог бы работать на издательства, СМИ и прочее-прочее, так что о каком таком самолюбии идет речь — ума не приложу. Это просто раздражающе. Могу разве что поблагодарить за стихотворную переписку, ибо разминка никогда не помешает ни пальцам, ни мозгу.

показать ответы
0
Ну, а чего ты ждал?

Возможно слова мои ранят вас,

Но их не могу не изречь:

Нельзя было в битве за грамотность

Грамотностью пренебречь.

раскрыть ветку (1)
0

Да и в целом-то: чего вы прицепились к этой грамотности? Неужели вы правда не можете в этих жалких четырех строфах, в этой крошечной эпиграмме уловить весьма очевидную задумку, которая весьма очевидно НЕ касается грамотности и не является ликбезом? Вы действительно не в состоянии из этих каких-то 16 строчек вынести ту мысль, которую они несут? Удивляюсь, как с таким "умением" видеть общую картину можно вообще работать над целой пьесой.

показать ответы
0
Ну, а чего ты ждал?

Возможно слова мои ранят вас,

Но их не могу не изречь:

Нельзя было в битве за грамотность

Грамотностью пренебречь.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, не удержусь я от долгого и нудного конструктива, видимо. Ну да ладно.

Вы не путайте поэтическое допущение, которое очевидно как для читателя, так и для автора, и безграмотность, которая, собственно, есть просто безграмотность.

Вы даже не ответили, что конкретно вас беспокоит в тех двух строках. Ударение? Поверьте уж: этим каждый поэт баловался; и многих из них вы еще в школьных учебниках читали (или сейчас читаете), если не ленились. Быть может, дело в слове "нормас"? Ну, голубчик, если вам нужно такие вещи объяснять, то это уже просто край. Очевидно: данные строки выражают мысль закадрового граффитиста, а не повествователя, отчего должны передавать не только идею первого в целом, невзирая на мнение автора, но и его лексикон, иначе это уже не поэзия, а просто фарс в рифму. "Нормас", как мне показалось, было вполне подходящим словом, по моим наблюдениям постоянно используемым разношерстным быдлом в обычных беседах. Если вам такие вещи не ясны, то, господа ради, прекратите делать вид, что понимаете то, чего очевидно не понимаете. То по-английски вы прочитать не можете, но зато английский текст оцениваете по переводу (даже не поэтическому), то видите ошибку там, где ее нет, — это не ранит, а просто раздражает, аки надоедливая мелкая мушка на экране.

Исходя из всего вышесказанного я делаю вывод, что вы вновь разводите пустую демагогию, построенную на софизме об ошибке, которой на поверку там нет и в помине. А делаете вы это даже не из убежденности в своей правоте, а просто потому, что вам очень уж нужно почувствовать себя обличителем, срывающим покровы. Интересно почему?.. Жду ваших контраргументов, если вы, конечно, способны их предоставить.

P.S.

После написания комментария зашел на аккаунт собеседника, и тут все прояснилось. Каждому поэту нужно доказать, что он всенепременно лучше всех остальных, и лучший способ это сделать — критиковать всех остальных поэтов. Ну вот нужно ему подтверждать самому себе, что он лучше других и все сделал и написал бы лучше. Я бы мог как дурная собака побежать лаять на ваши писульки, но не стану — неблагодарное это дело. И все-таки жду ваших контраргументов на тему ошибки.

показать ответы
0
Ну, а чего ты ждал?

"И без этого нормас:

Лишь бы нЕ быть частью масс;"©

И вот этот грамотей

Вздумал поучать детей,

Их дурь оправдает возраст,

Вашу оправдать сложней.

Чтоб сойти за мудреца,

Ради красного словца

Незачем язык коверкать,

Дабы не терять лица.

раскрыть ветку (1)
0

И, опять же, для вас специально:

Ради рифмы страдать - это дело одно,

А другое - когда можно правильно

Написать, но ему западло.

Что на Ешь, что на Еж - одинаково

Хорошо рифмовалось бы слово,

И присутствие мягкого знака там -

Не фигура, а признак тупого.

0
Ну, а чего ты ждал?

"И без этого нормас:

Лишь бы нЕ быть частью масс;"©

И вот этот грамотей

Вздумал поучать детей,

Их дурь оправдает возраст,

Вашу оправдать сложней.

Чтоб сойти за мудреца,

Ради красного словца

Незачем язык коверкать,

Дабы не терять лица.

раскрыть ветку (1)
0

Я, собственно, не понимаю:

К какому тут слову претензия?

Во всеми любимой поэзии

И не так ради рифмы страдают

И слова, и их ударения,

И лексическое их значение,

Неужели вам не на чем больше

Разводить в комментариях прения?

показать ответы
0

Поздно заметил дублирующиеся "бы" в тексте: пост уже не подлежит редакции. Ошибка осознана и, надеюсь, никого не возмутит. Иронично, да ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы