Здравствуйте, вчера установили 2 импланта. Болело первые 3 часа. Думал что на утро весь опухну, но в итоге ничего не болит, ничего не кровоточит и почти нету опухлости. Я конечно рад, но интересно, это вообще нормально?
Случайно наткнулся на ваш комментарий о костной пластике. У меня зуба нету с детства - молочный выпал, а основной так и не вырос. Получается что пластику проводить прийдется? И дорого ли это? Спасибо заранее за ответ
этой работе уже лет пять, сейчас такое показывать стыдно)) эстетический результат отвратительный. около года назад провели коррекцию десны и поменяли коронку на безметалл
У меня перелом нижней в 3-х местах со смещением, один из них слева аж на уровне рта, сейчас жду врача чтобы он делал операцию и не резал щеку, если получиться. Хожу 1 неделю с шиной, антибиотики прокалывал, операция платная 20к за 6 метал изделий, это я так понял пластины, вопрос вот в чем, сколько после операции я еще буду в больничке, а то мне никто вообще ничего не говорит.как я прочитал после операции 2 суток с шинами, это в бумажке было на подпись!
открытый множественный перелом нижней челюсти со смещением отломков подразумевает 21 день госпитализации и и недель на 5 с шинами (срок может варьироваться в зависимости от смещения и локализации перелома) правда я обычно после таких операций на7-11 сутки после операции пациентов отпускал домой (после снятия швов) - реабилитируются обычно достаточно хорошо, а бездельное нахождение в отделении на такой длительный срок порождает всяческие проблемы)) что касается доступа - у нас вотделении учили что все переломы в пределах зубного ряда, включая угол челюсти оперируются внутриротовым доступом, только переломы суставного отростка внеротовым доступом из подчелюстной области, хотя в москве оперируют внутриротовым, но там оборудование достаточно дорогое необходимо
Причина в том, что я жил в деревне в Лен. Области и там реально вода с высоким содержанием фтора была + у меня из этого фтора зубы состоят чуть менее чем полностью, зато как мне объясняли в этом есть профит - не будет кариеса. Тоесть получается меньше контактов с фтором и все ок будет?
скажем так, флюороз - врожденное заболевание, зубы поражаются до прорезывания. после прорезывания зубов содержание фтора в воде особого влияния на развитие флюороза не оказывает, если конечно лет 5 попить водичку с конц фтора порядка 20-30 мг\л (при норме 1-1.5 мг\л), тогда да, и на здоровых зубах он появится. проблема в другом, при флюорозе нарушена структура и состав эмали, она очень хрупкая и легко скалывается.
ее не вбивают, вкручивают специальным аппаратом физиодиспенсером и хирургическим наконечником. такой аппарат стоит кстати средненькая модель - ок 8 килобаксов и наконечник около штуки.
а можете тогда объяснить как он распространяется? Тоесть может он например с верхней челюсти перейти на нижнюю или он как-то заранее в зубе оказывается и со временем развивается?
причина - высокое содержание фтора в воде в том месте где живете. например в некоторых районах краснодарского края - самые высокие показатели заболеваемости флюорозом по россии.
неужели в 21-м веке нет технологий отбеливающих зубы на многие годы? или они просто до нас не дошли? там по-иоему в америке зубы отбеливали еще в года 50-х теми технологиями, которые нам сейчас преподносят как ноу-хау..типа zoom и т.д.
повторять? это дорого выйдет. а если ограничить потребления продуктов, которые оказывают воздействие на эмаль - чай, кофе, сигареты. все равно надо повторять? виниры? на все зубы что ли? это же в тысяч 150 обойдется если не больше и зубы здоровые надо стачивать....
если не повторять - нужно не есть вообще продукты содержащие красители, даже естественные. а виниры для хорошей эстетики чаще всего достаточно от клыка до клыка
конкретно отбеливание портит зубы по-вашему? а тогда почему все поголовно их отбеливают и мода нынче диктует, что зубы должны быть белыми. какой тогда выход для человека у которого не совсем белые зубы и он хочет это исправить на ваш взгляд?
да, отбеливание портит зубы. если у человека от природы не белые зубы, можно отбелить, но быть готовым повторять такую процедуру раз в полгода. а можно поставить виниры и не париться.
естественно нету неудаляемых зубов.если бы они были тогда нах нужны хирурги?)) резать и доставать это да,Самое милое дело,но всё же это не моё) я бы выбрал хирургию только вот слишком много ответственности(всякие операции лефорта и.т.п нах мне это не надо ещё кто нибудь у меня в руках помрёт).кароче както так.удачи в удалениях,желаю тебе зубов с прямыми корнями только))
про экпресс-имплантацию не слышал. Бывает немедленная, когда ставят сразу в лунку удаленного зуба. Можно так делать но не всегда, есть ряд показаний и противопоказаний.
ну если коротко - после удаления в кость устанавливается имплантат (небольшая операция, по объему менее травматичная чем даже удаление зуба), ждем приживления, иногда до 6 мес но в среднем - 2-4 мес. после приживления ставим коронку. профит. правда если зуб давно удален - это сложнее. предварительно бывает необходимо провести костную пластику
5-8 скромно для моста мне поставили 2 протеза на гласперовую нить один простоял 6 лет испортился опорный зуб пришлось снять его. второй стоит по сейдень (7 лет) хотя везде озвучен срок на такую конструкцию 3-5 лет . как мне объяснил стоматолог эти имплонтанты со временем тоже начинают сидеть не крепко но лет на 10 хватит + с возрастом десна опускается и вполне может из за неё показаться металлическая основа )))) это всё конечно мелочи , ведь те же мосты стоят и десяок лет но гарантию на столько никто никогда не даст ,потому логично предположить что имплонтант простоит более 10 лет . у нас к стати повторную переустановку никто не предлагает за счёт клиники ))) + цена коронки на 3 зуба дешевле чем один имплонтат вышла более чем в 2раза . Видимо вы чаще их ставите и цены более гуманны ,или ноаборот - коронки необосновано дорогие)))
такие вещи про импл говорят обычно врачи которые не умеют или не имеют возможности с ними работать. даже у нас в россии имплант ставится как правило на всю жизнь, о том что его нужно менять через какое-то время даже речи не идет. это даже технически сделать крайне сложно. если его попытаться выкрутить, интегрированный имплант "уйдет" только с участком челюсти. вообще первый имплант человеку был установлен в 1965 году, за это время и хирургический о ортопедический протокол отшлифовался до кристального блеска.
а как насчёт побочных эффектов в духе "имплонтант не прижился" ? гарантий ведь нет, в отличае от моста , да и дорогое удовольствие для столь негарантированой процедуры .сам колебался ,уж больно привлекательно на слух и если всё же прижилось то спору нет - отличная штука.
рекламщики обещают 99% приживления имплантатов, но это туфта. по нашей клинической статистике приживается 97.4% имплантов. даже если происходит потеря имп. (как правило это случается до окончательного протезирования) ждем время пока восстановится кость (ок 2мес) и бесплатно переустанавливаем. еще раз повторю - по травматичности такая операция переносится даже легче чем удаление зуба. а по цене - мост на три зуба выходит дешевле процентов на тридцать, но точим свои зубы и лет через 5-8 если ортопед хороший - благополучно их удаляем.
Год интернатуры в челюстно-лицевой и 5 лет работы хирургом там же, в стационаре. Потом два года в частной клинике, на учебу ездим примерно раз в 2-3 месяца, иногда чаще.
Самому нужен имплант вместо жевательного зуба, но смущает процесс вкручивания в кость, скажите насколько больна данная процедура, особенно после отхода анестезии.
как правило не болит ничего - имплант стоит в кости, а кость не имеет чувствительных нервных окончаний, ее можно вообще без анестезии пилить. в этом главное отличие от своих зубов. зуб не просто стоит в кости, между костью и зубом находится его связочный аппарат в котором полно рецепторов. поэтому зубы болят если их не лечить и иногда бывает больно удалять. у импланта всего этого нет.
ваша позиция как врача ставящего имплонтанты тоже предвзята ,их ставить попросту выгодней (в моём городе врачи этого не скрывают) ))) я консультировался с двумя врачами (оба работали в ведущих клиниках города, посещали всяческие семинары в том чесле в европе и америке) но таких высоких показателей не оглашали , ваши цифры для меня означали бы 100% иябыдажесогласился ))) один из этих врачей их устанавливает лично . Так что не могу сказать что стоматологи пытались отговорить просто предупредили обо всём что знали сами .к тому же у нас все риски ложатся на заказчика , у вас с этим получше явно -молодцы что так реализовали. Насчёт того что на "всю жизнь" звучит как-то даже сказочно и вызывает недоверие.
Здоровый скептицизм это хорошо. Но врачу говорить о том что импл. нужно менять через какой-то срок - это противоречить самим принципам дент. имплантации, которые были разработаны много лет назад и не у нас.
автор, подскажите, пожалуйста: не повышается ли какой-нибудь риск, если ставить одновременно сразу 2 импланта (по соседству) и как изменится сумма работы от этого? x2 или дешевле?
если имеется в виду риск отторжения, то не увеличивается. там в другом проблема - в некоторых участках челюсти, например фронтальный отдел верхней или нижней, сложно сделать хорошую эстетику если восстанавливать зубы следуя правилу "один имплант - один зуб", там немного другие правила работают. а если говорить о цене - то считается х2, хотя в некоторых клиниках дают скидку, иногда очень хорошую. у нас до 10%
а у меня уже стоит имплант переднего резца, а вот коронка на нём временная. сколько стоит поменять на нормальную? и ничего, что она болтается?.. правда уже больше полгода прошло..
ага,заебись научишься.переломаешь половину корней(часть которых потом вытащить не сможешь).заебись )) я парадонтологию выбрал всё равно,так что похуй))
Первое что мне сказали в стационаре - неудаляемых зубов нет. Я никогда зубы не удалял щипцами - это самый верный способ сломать. Можно же аккуратно перитомом и люксатором пройти, турбиной распилить на части и спокойно достать.
хз как у вас в россии,но вот за год интернатуры в челюстно лицевой особо ничему не научишься.у нас в турции 4 года докторантуры(хз как это по русским меркам) и ты врач хирург.ну эти 4 года включают в себя постоянную практику и теоритические занятия(вроде первые 2 года)
Поверь мне, если тебя после интернатуры ставят на суточное дежурство наедине со всем городом - научишься всему что надо очень быстро )) другого выхода просто нет.