Вот так ситуация..
Всем добра,с моей точки зрения произошла правовая коллизия,суть в следующем:
Я являюсь гражданином РФ,проживаю постоянно в настоящее время в Республике Казахстан(РК),имею вид на жительство иностранного гражданина,жилье,автотранспорт ,работу.В сентябре на личном автотранспорте пересек таможенно-пограничные пункты обоих государств(РК и РФ) о чем имеются отметки в загранпаспорте.В г.Михайловске Шпаковского района был остановлен сотрудниками ГИБДД,по их требованию я им передал ВУ,техпаспорт на автомобиль,страховой полис.после ознакомления с документами инспекторы поинтересовались мои гражданством.Узнав ,что я гражданин РФ,они заявили,что я нарушил ПДД по п.2.1.1 и в отношении меня они составят протокол об административном правонарушении ч.1 ст.27 КоАП.Также был составлен протокол об отстранении от управления ТС,протокол о задержании ТС.
Через три дня на приеме у начальника ОГИБДД я получил на руки Постановление по делу об админ. правонарушении с решением о признании меня виновным в совершении правонарушения ч.1 ст.27 и наложении штрафа в размере 5000 р.
Я обратился в районный суд с жалобой на действия сотрудников и отменой Постановления о наложении штрафа.На заседании был я и представитель ГИБДД,само заседание длилось не более 5 мин:судья спросил ,стороны настаивают на своих требованиях и получив утвердительные ответы ,удалился для принятия решения(здесь пришлось ждать около 10 мин).Судья огласил решение,по которому Постановлении об админ. штрафе остается в силе,а моя жалоба -без удовлетворения.
Прошу помощи,совета у Лиги Юристов ,как мне поступить дальше.