огого, эка ее разворотило (((( жалко машинку. а если бы человек шел в это время? Надеюсь, что хозя взыщет ущерб с управляйки. хотя если сам живет в этом доме - сам за это и заплатит вместе с остальными жильцами.
Бляха, сейчас полчаса искал фото, где дерево во дворе упало на инфинити главы управляющей компании у меня во дворе...
А труба упала в положенном месте? Если это будет единственным доводом эксплуатирующей организации, то в суде они знатно обосрутся.
Труба это форс-мажор. Судя по состоянию дома, эта труба там лет 80 стояла и не падала. Но вот решила упасть.
да ну какой же это форс-мажор? это же не торнадо, и не бомбардировка. Плохое состояние вверенного имущества.
Да без разницы как и где припаркован автомобиль. Если ущерб причинен по вине ответственных лиц, то они обязаны возместить ущерб. Неправильно припаркованный автомобиль не выводит его из зоны действия гражданского кодекса.
Разница есть. У нас во дворе на машину упала еле живая антенна с крыши, за которую тоже отвественна УК. Так вот, водила был послан лесом, так как авто был припаркован неправильно( на необорудованном месте и ближе 15 метров от дома)
неправильная парковка не снимает ответственность с УК.
Да, есть нормы, запрещающие организацию парковки ближе, чем N метров, к жилому дому. Но вот закона, запрещающего парковаться на необорудованном месте, не существует.
Ну как бы тебе сказать. Я вот открываю действующую редакцию Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.12.2018) "О Правилах дорожного движения" и у меня небольшие сложности с поиском пункта 26.2 в документе из 25 пунктов.