на мою и коллеги машины в 2012 упало дерево, меня по касательной по капоту, а вот его фольц принял весь ствол..
чувак подал в суд, по итогу выиграл. много нюансов было, эксперта лицензированного по деревьям искали, ответчика с месяц и т п.
Предъява не к месту. Если он припарковался в нормальном месте и никому не мешал - за что его хаять-то?
Если там нет автостоянки или карманов для машин, то это по любому не нормальное место. Во дворах часто ставят просто вдоль тротуара, а подчас и заезжая на тротуар. А потом ругаются, что собачка на колесо нассала или ребенок велосипедом задел.
Так ты уверен, что там нельзя парковаться или нет?
Я сам отправляю частенько фотки с газонов-тротуаров в гаи, но впадать в крайность - тоже дикость.
А если в нее не впадать и допускать нарушения, то они будут думать, что им закон не писан. Попробуйте в Нью-Йорке припарковаться где-нибудь рядом с тротуаром вне парковочной зоны. Такой штраф дадут, за полгода не расплатишься.
В чем, блядь, нарушение?
При чем тут Нью-Йорк? Мы вроде Саратовскую область рассматриваем, которая далековато от Нью-Йорка находится.
Мне всё равно какие законы в Нью-Йорке. Потому, что живя в России на меня распостроняются Российские законы. И только они определяют где можно стоять, а где нельзя.
Так и по российским законам в Москве уже давно штрафуют, если припарковался где не надо. Слава богу. Но пока до других городов дойдет, много воды утечет, к сожалению.
Ну штрафуют. Вот только стоять во дворах вдоль тротуара в Москве можно точно так же, как и во всей России. И очевидно, что и за это в Москве не штрафуют.
А потом читаем новости "из-за загромождения машин во дворе Скорая не смогла проехать к больному". Нормально? Для вас видимо да.
Ширины дворовой дороги более чем достаточно для того, чтобы рядом с припаркованной машиной оставался проезд для другого транспорта. Что логично и справедливо даже для домов построенных во времена, когда машина была роскошью.
Так что да, парковка у тротуара для меня абсолютно нормальна.
Ключевое слово "где не надо". Где не надо везде штрафуют. Но как ты определил, что человек был припаркован "где не надо"?
Если там нет автостоянки или карманов для машин, то это по любому не нормальное место. Во дворах часто ставят просто вдоль тротуара, а подчас и заезжая на тротуар. А потом ругаются, что собачка на колесо нассала или ребенок велосипедом задел.
В Москве, внезапно, за парковку за пределами выделенных стоянок не штрафуют. Штрафуют за парковку в нарушение правил. Смог припарковаться не нарушая правила, но не на специализированной стоянке, стой себе на здоровье.
Вот судя по правилам машины нельзя ставить ближе 10 метров от жилых домов. На фото есть 10 метров?
Не запрещено, но если на вас потом падает труба, кто тогда виноват, если не вы сами? Нормальное место для парковки - автостоянка или гараж. Остальное на ваш страх и риск.
Но ведь она упала не на людей, а на пустой автомобиль. А поставь водитель автомобиль в нормальное место, он был бы цел.
Она упала на чужое имущество, и без разницы на какое: автомобиль или пустая детская коляска, или, например, винтажный комод за сто тысяч рублей, который можно "припарковать", где тебе захочется.
Труба не должна была упасть и всё тут.
Если бы пустую коляску или комод оставили на улице и на них случайно наехала бы машина, чья была бы вина?
Водителя. И тогда бы водитель возмещал бабло пострадавшей стороне. Но упала труба, и владелец машины не виноват в том, что труба упала.
Вот если бы труба упала из-за того, что водитель в нее врезался - это был бы несчастный случай по вине водителя, и ЖКХ была бы не при чем, даже если бы водителя убило.
Внезапно парковка у края проезжей части не запрещена. Есть исключения, конечно, вроде если проезд очень узкий или если стоит знак запрещающий парковку. Но в общем случае это не нарушение.
Текущие законы таковы, что на прилегающей территории большая часть ПДД вообще не действует, поэтому можно вообще парковаться как угодно.