907

Вот как реагировать...?

Выхожу сегодня из метро(ст.Рязанский проспект) и вижу картину, сидит метрах в 50 дед весь в медалях, визуально лет ему под 90 и продает штук 5 букетов цветов. Надо сказать, что сидит он под деревом и никому не мешает. Вокруг него 4 "полицейских" и окучивают деда, что торговать тут не положено(с этим согласен). НЕо ведь всем нельзя....
Постоял, посмотрел, послушал и подошел. Дедок говорит, что сам на даче вырастил и решил продать, я реально его не видел раньше.
Говорю полицейским мол, ребята, чего вы до него докопались, пройдите метров 50 и увидите шеренгу метров 500 с продованами, которые реально продают на широкую ногу, а дед ща продаст и уйдет. А я знаю, что те самые продаваны отстегивают "полицейским" по косарю в день. Мне защитники правопорядка говорят, типа иди мил-человек своей дорогой, а не то будут проблемы. Ок говорю, можно ваши фамилии и отделение, где у вас привязка...и сцука эти кадры начинают мне угрожать, типа если не свалишь загремишь на 3 часа для начала.
Я хочу наказать уродов и вопрос весь в том, как грамотно это сделать, если не знаешь ни фамилий ни других данных?
Я понимаю, что дед не прав, но хотелось бы тогда услышать от этих самых ментов блядских, как они обьяснят свой бизнес с оплатой косарь с точки...
За советы заранее спасибо
190
Автор поста оценил этот комментарий

Диалог примерно такой - мне необходимы ваши фамилии, звания, а так же привязка. Причина - хочу жалобу на имя вашего начальника, а так же в прокуратуру. Они отмазываются. далее все просто - 112, сове фио и говоришь, так мол и так, тут 3 человека в форме, отказываются давать личные данные для написания жалобы на действия. 

Что касается деда - формально их можно послать нахуй. Ибо никакой торговли он не ведет, пока не будет доказано, что он объявлял о цене, каким-либо образом призывал людей покупать. Всегда можно подойти и сказать - он не продает, А ПОКАЗЫВАЕТ. Идите в ***. Как только видео будет, где люди отдают ему деньги и получают букет, или сотрудник совершит контрольную закупку - тогда и пусть штраф выписывают за незаконную торговлю. Начинают бычить - звонок 112, с указанием места где и что, и видео записывать. (далее будет цирк - приезжает ппс скорее всего или сразу начальник смены. всем раздают люлей и слезно просят не катать жалобы)

раскрыть ветку (1)

Дык если в 112 позвоню, эти уже смотаются, кого ловить? звания, фамилии, привязку не говорят.

показать ответы
типа звонки принимают с 15:00

Это вообще феерично))) Ты куда звонил то

раскрыть ветку (1)

Откуда столько скепсиса?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
поставил минус, потому что вся история это какое то описание "ой как плохо все" при чем в век гугла найти телефон омвд районного это как два пальца. Всего то жалобу оставить и при сегодняшнем сокращении этих ппсников выпнут из органов за милую душу. Хотите чтоб полиция была с человеческим лицом - хоть минимум усилий прилагайте
раскрыть ветку (1)

Это было бы все справедливо, если бы я знал хоть какие-то данные полицейских(фамилии итд)

Я позвонил, оставил заявку(номер в комментах есть)

Вопрос в другом, я больше чем уверен, что заявка так и пролежит недолго баластом. Как торговали там за косарь в день так и торгуют уже много лет незаконно.

Чем ставить минус, посоветовал бы что, жмакнуть пальцем много усилий не надо

показать ответы

Мне интересна причина минусов всех моих комментов, люди, вы хоть обьясните, может я в чем не прав? Я реально открыт для диалога или это такие же " полицейские" ?

показать ответы

В общем позвонил в отдел, обрисовал, сказали, что проведут проверку(хз как, да и не верится) мои данные записали.

Если это возможно проверить номер заявки 16972 отделение Ювао, по рязанке. Я хз, можете верить или нет, я смотрю сомневающихся много. Сказали по результатам позвонят, но я сомневаюсь в реальности проверки. Как позвонят - отпишу в этом же посте, ради этого новый пост пилить не буду

показать ответы
1

Ваше негодование мне предельно ясно)И искренне радует что вам небезразлична эта ситуация,если у этой истории будет продолжение обязательно пишите)

раскрыть ветку (1)

Обязательно, если будет результат, не важно, отрицательный или наоборот, запощу.

0

Ну дедушка тоже неправ,поскольку для торговли тоже нужны места для этого отведенные(и прочие нюансы разумеется),но по сути если он нарушил закон его должны были наказать по закону,а не требовать деньги.Вот это мерзость.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, требовали с него деньги или нет, знаю, что гнали. про то, что дед не прав я и написал. Негодование в том, что деда гонят, а остальные торгаши просто откупились и все норм

показать ответы
0

Значит собственно появляются они там часто,по идеи несколько раз в неделю точно.Я думаю что узнать что за отдел можно у кого-то из продавцов.А узнав собственно номер отделения уже будет проще.Идти писать куда-то жалобу или нечто подобное с указанием номера отдела и даты инцидента.Так быстро найдутся они.Только все дело в том,что подобный бизнес дело частое очень.В Питере например,все метро куплено(переходы)там идет торговля полным ходом,все проплачено настолько что перед какими-либо проверками с "верхов"всех предупреждают.Удачи вам)

раскрыть ветку (1)

Видимо придется подготовиться и ждать очередного случая.

Если что можете минусить, не плюсов ради, а реально раздражает, когда дед сам вырастил, а его гнобят, а у ментов бизнес бля

показать ответы
DELETED

А чо они? работают же, просто с дедка начали.

раскрыть ветку (1)

Нет, я же написал, те , кто платит они не трогают, живу в этом районе 14 лет, знраю

показать ответы
1

в Москве не лучше, но вроде по 500р собирали :)

раскрыть ветку (1)

Так это в Москве

показать ответы
хочешь, будет в минусе?
раскрыть ветку (1)

Типа ты устроишь?

Естественно никто не хочет, но кто-то истерит по этому поводу, а кто-то относится к этому проще, я из последних.

0

Какой именно выход из метро? 

раскрыть ветку (1)

В сторону гостинницы

Короче пытался в отдел ща звонить, никто трубу не берет, типа звонки принимают с 15:00, после 15:00 отпишу

показать ответы
7

Садишься продавать цветочки. Вешаешь на шею камеру с микрофоном. даешь тыщщу, несешь в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)

У меня не настолько много свободного времени, к сожалению (

29

номера жетонов запиши или сфотографируй

раскрыть ветку (1)

Вот сфотать не додумался, балбес :(

0
Позвони в отдел милиции по этому району. Уточни ктоипатрулировал в это время у метро
раскрыть ветку (1)

Позвонил уже, этой инфо они не могут дать, но, обещали разобраться..кхм кхм

8

ты чего у нас спрашиваешь то? звонишь сразу в 02,при них,можешь еще записать номера усб по своему городу.)

раскрыть ветку (1)

Спрашиваю, потому что может кто уже разруливал такое.

Как я позвоню и что я скажу? приезжайте туда то туда то тут менты какие-то барогозят? Ну свалят менты и что? данных их нет..

показать ответы

Во-первых, акк не в минусе, во вторых, ты реально считаешь, что тут тяжко рейтинг набрать и нужно для этого выдумывать какие-то истории? да проще пару картинок в тему запостить.

Или может твои первые посты глянем?

раскрыть ветку (1)

Хорошо, пусть этот коммент будет для минусов, только хотелось бы аргументацию или слабо ?

1

Жалко деда- купил бы все его букеты и все. Отвел в сторонку,дал 500р и раздал цветы маме/бабушке/сетре/жене

раскрыть ветку (1)

Да думал об этом, но не было с собой столько денег (

DELETED

Глянь его акк. Он захотел просто из минусов вылезти

раскрыть ветку (1)

Во-первых, акк не в минусе, во вторых, ты реально считаешь, что тут тяжко рейтинг набрать и нужно для этого выдумывать какие-то истории? да проще пару картинок в тему запостить.

Или может твои первые посты глянем?

показать ответы
29

номера жетонов запиши или сфотографируй

раскрыть ветку (1)

Да не было жетонов. Как эта форма называется, полевая или как там, не кители. И там только погоны были

показать ответы
153

Когда же народ наконец поймет, я напишу капсом, ибо эмоции зашкаливают:

1. ДОСТАЕШЬ ТЕЛЕФОН И НАЧИНАЕШЬ СНИМАТЬ. Не скрыто, а прямо снимаешь все действия, лица и разговор.

2. На ПРОСЬБУ (именно просьбу) прекратить снимать отвечаешь: "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОЛИЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАСНОЙ, ПОЭТОМУ ПОКА ВЫ В ФОРМЕ, ВЫ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ И СНИМАТЬ ВАС ЗАКОННО! С ЭТОЙ ВИДЕОЗАПИСЬЮ Я ОБРАЩУСЬ В ПРИЕМНУЮ ПРОКУРАТУРЫ, В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ДЕЙСТВИЙ НАРУШАЮЩИХ ВНУТРЕННЮЮ ДИСЦИПЛИНУ ПОЛИЦИИ (уставов).

3. Минимально выучить обязанности полиции в случае бращения \ общении с гражданами.

А вообще есть немного каналов, при просмотре которых вы будете более уверенно себя чувствовать с сотрудниками. Например канал Ширманова Евгения.

4. После принятия к сведению и изучения рекомендации п.3, в случае обнаружения, незаконных действий сотрудников обязательно подойти и сделать замечание. Так как ТОЛЬКО ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ ГРАЖДАНАМИ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКОЙ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

5. И ПОМНИТЕ - СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ - ЭТО ЛЮДИ ПОЛУЧАЮЩИЕ ЗАРПЛАТУ С НАШИХ НАЛОГОВ, ДЛЯ РЯДОВОГО ГРАЖДАНИНА НЕ НАРУШАЮЩЕГО ГРУБО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РУКОВОДСТВУЕМСЯ ПРАВИЛАМИ, ЧТО НЕ ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ СОТРУДНИКУ, А СОТРУДНИК ОБЯЗАН ГРАЖДАНИНУ.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, просто никогда до этого не сталкивался и следовательно не был готов

показать ответы
33
Идешь в местное отделение, говоришь все как есть. Они поднимают списки дежуривших на том участке, где происходило сие действие (желательно время знать естественно), затем данных сотрудников на ковер вызывают и ты подтверждаешь что это именно они и катаешь жалобу на имя начальника отдела. Такая схема была у меня в Царицынском 55 отделении полиции, за попытку вымогательства денег сотрудниками полиции
раскрыть ветку (1)
2

Вот, чувак, спасибо, так и поступлю, главное, что бы в отделении их покрывать не стали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги