231

Вот и всё, дальше дороги нет...

Сегодня взял бутылочку коньячку, в процессе распития обнаружил ЭТО. Они покусились на святое!

Коньяк 0,45!

Доколе мы будем это терпеть?

Вот и всё, дальше дороги нет...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

сколько раз уже было сказано. голосуют рублём. пока вы это покупаете, будет 0,472 грамма.потом 0,424 грамма, дальше 0,391 грамм. не будете брать это, а брать другого производителя 0,5, тогда и эти вернут.

раскрыть ветку (23)
4

И крепость 38,5%

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, если уж на то пошло,

В России XIX века крепость («доброта») напитков измерялась как в «градусах по Гессу», так и в «градусах Траллеса» (объёмный процент спирта, то же, что и сегодняшний русский градус).
Основной акцизной мерой крепости был полугар (38 % спирта, 0 градусов по Гессу).
0

Так я был к этому не готов.

раскрыть ветку (1)
6

а они подготовились. тебе осталось сделать правильный вывод из данной ситуации.

А что вы предлагаете, не покупать вообще? Все уже уменьшило свой размер. Или предлагаете покупать другой коньяк, который не нравится, или молоко, которое литровое, но не нравится на вкус. Странное у вас предложение.

Да и совершенно понятно для чего это сделано. Либо они цену поднимут, либо уменьшат объем. Сейчас идут по второму пути.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Сейчас идут по второму пути.

Ну и пусть идут. Пока они идут, люди, глядя на это дело, идут за самогонным аппаратом))

Идут они вторым путём - пусть делают альтернативу стандартного объёма. Если, допустим, с шоколадкой непринципиально, 87,5 граммов она, 90 или 100, то урезанные пачки макарон бесят. Бывает, несколько магазинов обойдёшь в поисках нормальных макарон 500 г. Потому что, какзалось бы, 50 г. разницы всего, а на четверых уже не хватает. С алкоголем та же хрень - привык, например, человек пару бутылок пивка вечером выпивать. А тут выпил - как-то оно не так. Глядь, а бутылочки-то 0,45... Собирается и идёт ещё за одной. Так что вот это урезание, на мой взгляд, алкоголизм только усугубляет и подсьёгивает алкоголиков пить больше, потому что пить меньше они точно не согласятся.))

раскрыть ветку (4)

"Пока они идут, люди, глядя на это дело, идут за самогонным аппаратом)" - ну хз, хз самогонные аппараты так то тоже не дёшего. А если добавить стоимость ингредиентов (особенно если вы хотите что то вкусное сделать) то для отбивки вы должны выпивать не менее чем по бутылке коньяка в неделю. Причем хорошего такого стоимостью в 1000 за бутылку. Самогонный аппарат в современном мире увлечение, причем не дешевое)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Самогонный аппарат в современном мире увлечение, причем не дешевое)

А это уже зависит от степени фанатизма. Я даже на простом деревенском аппарате получал вполне достойного качества продукт, там вообще себестоимость получалась рублей 60-70 за литр. Сейчас взял аппарат за 12 тыр. За три месяца выгнал 30 литров, при себестоимости, с учётом добавок, рублей примерно в 130. Итого на данный момент 30 литров 40-градусного алкоголя обошлись мне грубо в 16 т. р. Или в 533 рубля за литр. Сколько сейчас литр водки в магазине стоит? Не знаю, честно, но, думаю, не меньше. А у меня за эту цену не водка, а более приятные вещи. Вот тебе и вся окупаемость. Три месяца.
ЗЫ Нет, я понимаю, люди и по полтора миллиона в установки вкидывают, но здесь такая же ситуация, как с аудиофилами))

раскрыть ветку (2)
0

Окупаемость по месяцам надо исходя из того за какое время вы эти 30 литров выпьете) неужели за 3 месяца?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да ну, каких там три месяца)) Это ж не в одного всë выпивается - где-то компанией на шашлыки, деда снабжать надо из среднего расчёта стакан в день, друзей угостить надо, так и получается - вроде и не пьëшь практически, а он куда-то девается))
0

Принципиально покупаю пиво 1,5л. Осталось всего несколько видов. Ну или в разливухе.

ещё комментарии
DELETED
Даже представить себе не могу бутылку на 0,472 грамма))
раскрыть ветку (2)
3

пфф. погоди, еще и не такое увидим. знаю, что ни кому ничего не докажу, но покупаю пиво только 0,5. масло 200 грамм , молоко 1 литр.ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
DELETED
0,472 ГРАММА)
Прикинь, человек пьет годами свой любимый коньяк, не стопками а из бокала сидя в кресле перед камином, вертит коньячный бокал в руках наслаждается цветом и вкусоароматикой любимого напитка, от которого то самое чувство тепла в желудке, растекающийся потом по всему телу
И ты предлагаешь голосовать ему рублем
Такое рассуждение, хотя нужно признать все это не про золотую выдержку, но энивей
раскрыть ветку (5)
0

камон! угораешь? "наслаждается перед камином" . кто наслаждается "вкусоароматикой", тому бухло привозят на частном самолете, а мы говорим о походе в красное белое.

раскрыть ветку (4)
0
так разница в чем?
я бля пил старейшину, и мне заходило, накой мне покупать другую бармотуху если эта заходит?
дальше там глаза разбегаются - нахуй надо

суть не в изысканных эпитетах моего комментария, а в том что ты пьешь то что тебе заходит и нахуй надо это менять, суть последнего рассуждения в моих последних предложениях
раскрыть ветку (3)
0

нравится-покупай. не нравится-не покупай.

раскрыть ветку (2)
0
ну тебя забыл спросить ..
иди проспись
я за тебя, только ты этого понять не можешь - нахуй 0.45 ! и голос рублем тут не особо роляет, потому что обычно покупают ту бармотуху которая заходит
раскрыть ветку (1)
0

мм. ну, ладно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы