23

Вот и помогай теперь

Добрый день! Начитавшись ваших воспоминаний про школу и учителей, вспомнила свою небольшую историю. 9 класс, 2004 год, небольшое село в северном Крыму. Наша классная предлагает оказать помощь многодетной семье из нашего села. Не материальную, а продуктами. Собрали в общей сложности довольно много: мешка три хорошей картошки, по полмешка лука и моркови, кто-то принес варенье, консервированные салаты, помидоры, огурчики. Были яйца, пару кур. Как мы это тащили отдельная история. Перейдем к самому интересному. Заходим во двор к этой семье: покосившийся старенький домик, куча мелкой чумазой детворы (семеро оказалось), собак тьма и отец семейства рубит какие-то доски. В общем, видно, что малоимущие. Я поздоровалась и спрашиваю где хозяйка, чтоб ей передать продукты. На что получаю ответ, который просто меня убил, что их мама в РОДДОМЕ! За восьмым поехала!!! Шок и ступор. Нищета, а они рожают! Продукты, конечно, оставили, но осадок остался. Наша инициативная и милосердная классная спустя пару месяцев заикнулась о повторении сбора продуктов. На что я ответила, что готова принести пачку контрацептивов. Маму вызвали в школу, но она разделяла мою точку зрения. Меня обвинили в жадности и смотрели косо. А потом выяснилось, что эта семья хорошо устроилась: они каждый месяц получали подобный набор продуктов от разных классов и даже приторговывали излишками. Одно только НО: презервативов им никто не подарил... (( ей сейчас за 40, она снова беременна и напару со своей дочерью ждут пополнения. Детей или 12 или 13.

1
Автор поста оценил этот комментарий

одно дело когда не бедствуют.тоже знаю людей живут небогато,но вполне хватает денег на детей,на еду и одежду хорошую.да ии помогают,многодетные же.да и кому помощь неприятна то.а тут,вон детей сколько,еще и то что им собирают,продают! если это правда,то очень неприятно тем людям,которые им помочь хотели.лучше другим дать

раскрыть ветку (1)
1

им, конечно, больше не помогали таким образом. На что они живут не представляю. Не работает никто. Там и сыновья подросли. Понятно, что глухомань и с работой туго, но остальные занимаются огородом, разводят птицу и т.д.

показать ответы
1

Каждому - своё. Кто-то детей рожает, кто-то айфоны коллекционирует.

Неизвестно ещё, кто более счастлив.

PS Есть знакомая многодетная семья, 9-го мамаша в 42 родила. Живут, конечно, не богато, но и не бедствуют. Дети отличные (кроме одного, самого старшего), друг другу всегда помогают, занимаются спортом, ходят на всякие кружки-бассейны-художки. Конечно, помощь какую-то они получают, но никогда ничего не клянчили, даже в самое хуёвое время.

Так что не надо судить, кому и зачем нужны презервативы!

раскрыть ветку (1)
1

если бы это была толковая семья, родители в которой крутились бы и вертелись, чтобы обеспечить детей, то был бы другой разговор.

1

Продают-не продают - это всё домыслы автора, тем более с самого начала ясна его позиция - "зачем плодить нищету"...

По мне, так именно автору и следует пользоваться презервативами, причём постоянно.

раскрыть ветку (1)
1

если бы это были домыслы, то я бы промолчала. Напротив, был целый скандал с расследованием. Никто не говорит, что дети - это плохо, но когда рожаешь, нужно думать, что ты сможешь дать им в будущем, а не рассуждать, что мол родила и пусть будут благодарны. Не кидайте в меня тапки, я побаиваюсь)

0

Ну Вы держитесь)) и пусть у Вас все будет замечтательно

Ну лан, бабуле-то простительно))

Мои родители, к счастью, учителями работают, насмотрелись на все это дело, потому лишних вопросов не задают.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) Вам еще погулять можно! возраст совсем молодой. А я скоро буду "залежавшимся товаром"))

0

Невольно проследовал за Вашим постом на Вашу страничку)

Я родился в деревне, и имел честь наблюдать массу подобных кадров. Жутко становится от такой логики родителей (или ее отсутствия), которые детской жизнью манипулируют как дешевой игрушкой.

Любопытный случай был, когда один не особо одаренный парниша женился в 19 лет, родили ребенка тут же, а затем, практически сбежал от всего этого в армию, клятвенно уверяя благоверную, что "идет защищать Родину".

Сам из многодетной малообеспеченной семьи, жившей в условиях, которые описали Вы.

Самое забавное, когда возвращаешься на малую Родину у всех два вопроса: "Когда женишься?" и "Где дети?"

Оторопь берет ведь.

Невольно задумываешься и соглашаешься с Олдингтоном и его идеями о "родительском эгоизме" и коллективной глупости поколений.

раскрыть ветку (1)
0
Мои уже вроде как перестали задавать эти самые вопросы. Просто ждут)) бабушка только обижается: она мне приданого собрала на три вагона и всё не дождется, чтоб его передать))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги